IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Afficher sa table avec Wamp [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 68
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Afficher sa table avec Wamp
    Bonjour,voila mon problème:

    j ai crée un fichier php avec notepad++ que j ai ensuite copier coller dans un nouveau dossier que j ai appelé "fichier php Wamp.php" qui se situe dans ''www'' qui est placé dans le dossier Wamp ,
    Puis en lançant le localhost avec Wamp je tombe sur l accueil Wampserver (juqsqu a la tout va bien)
    Ensuite je vais dans mes projets,je clique sur "fichier php Wamp.php" et la une nouvelle page chrome s ouvre avec un tableau qui ne corrrespond pas a ma table et un message d erreur en haut/

    "Warning: mysqli::query() expects parameter 1 to be string, object given in C:\wamp\www\fichier wamp.php\fichier php pour wamp.php.php on line 8"


    quel est le probléme au niveau de la syntaxe dans mon fichier svp car je voudrais vraiment afficher cette partie de ma table
    Je précise qu un tableau apparaît avec des données que je ne connais pas
    Faut il faire une boucle?

    PS:mon fichier php qui sert a afficher ma table(pour voir quel est l erreur -_- ) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php
    $mysqli = mysqli_connect ('localhost','root','','mysql');
    if (mysqli_connect_errno()) {
        printf("Échec de la connexion : %s\n", $mysqli->connect_error);
        exit();
    }
    $query = mysqli_query($mysqli,'SELECT telephone FROM `table-visiteurs` WHERE nom = "sami" ');
    if($result = $mysqli->query($query))
     
    	//while ($row = $result->fetch_assoc()){
            //printf ("%s (%s)\n", $row["telephone"] 
     
    $result->free();
    printf ($result);
    $mysqli->close();
    ?>
    Merci d avance

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de badaze
    Homme Profil pro
    Chef de projets info
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets info
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 412
    Points : 2 522
    Points
    2 522
    Par défaut
    Sur la seconde ligne tu fais appel à mysqli style orienté objet et tu passes non pas la chaine de caractères de la requête mais le résultat du query en style procédural.

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $query = mysqli_query($mysqli,'SELECT telephone FROM `table-visiteurs` WHERE nom = "sami" ');
    if($result = $mysqli->query($query))


    Essaie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if($query !== false)

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 68
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci pour tes conseils.
    J ai finalement utilisé du PDO et cela fonctionne.
    Par contre j ai un tout petit problème
    J arrive a faire afficher mes données mais je n arrive pas a séparer ce que j obtiens ex: monsieurdupont647382
    Je voudrais séparer ces mots mais les laisser sur la même ligne et je n arrive pas a concaténer ,voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <!DOCTYPE>
    <html>
    <head>
    <h1>voici les donnees de ma table</h1>
    </head>
     
    <body>
     
    <?php
    $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=mysql','root','');
    $requete = $bdd->query('SELECT * FROM visiteurs');
    while($data = $requete->fetch()){
    	echo '<h2>'.$data['Nom'];
     
    	echo $data['Prenom'];
     
    	echo $data['Telephone'].'</h2>';
     
     
     
    }
    $requete->closeCursor ();
    ?>
     
    </body>
    </html>
    Merci d avance

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de badaze
    Homme Profil pro
    Chef de projets info
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets info
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 412
    Points : 2 522
    Points
    2 522
    Par défaut
    entre chaque donnée ajoute print "&nbsp;";
    ça ajoutera un espace.

    print ou echo.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 68
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Super!
    Vraiment merci pour tout tes conseils

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher sa table dans un fichier php
    Par Samix.94 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2017, 21h19
  2. joindre et afficher 2 tables avec mongodb
    Par Linquisiteur dans le forum NoSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2015, 16h00
  3. Impossible de remplir une table avec Wamp
    Par RuesToulonnaises dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2007, 20h18
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2006, 14h22
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2004, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo