IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

soapui comment inserer xlm


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de dedalios
    Homme Profil pro
    concepteur d'application
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : concepteur d'application
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 495
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut soapui comment inserer xlm
    bonjour

    je début quelque avec Soapui et l'utilise sans faire appel une application externe quelconque .
    j'ai cherche dans la doc et sur le web pour savoir s'il est possible d'importer des XML de soumission de webservice dans un projet soapui.
    Nom : Capture20170828.PNG
Affichages : 1023
Taille : 4,4 Ko
    je veux donc importer mes fichiers xml de test de webservice à la suite des 2 autres présent ici.
    La seule solution trouve est de duplique casn1 qui est vide , de l'ouvrir avec l’éditeur de charger le fichier xml puis de recommancer l'opération pour les 40 autres fichier de test...

  2. #2
    Membre émérite Avatar de tsuji
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 558
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 558
    Points : 2 736
    Points
    2 736
    Par défaut
    Pour insérer les TestSteps qui ont les requêtes préparées indépendamment et stockées dans les fichiers extérieurs, c'est bien possible de le faire, mais ça demande pas mal de préparation conceptuelle et mise en code. Une recherche google me ramène une page, parmi beaucoup, assez sympa dans cette direction pour commencer:
    https://stackoverflow.com/questions/...ages-to-soapui

    Si vous avancez sur le sujet et le codage pour montrer plus concrètement ce qui est fait et ce qui bloque, on peut revenir à cela.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de dedalios
    Homme Profil pro
    concepteur d'application
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : concepteur d'application
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 495
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut script Groovy
    Voici donc le script groovy présent dans le Lien cité précédement

    https://stackoverflow.com/questions/...ages-to-soapui


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    import com.eviware.soapui.impl.wsdl.teststeps.registry.WsdlTestRequestStepFactory
    import groovy.io.FileType
     
    // Obtenez le testCase actuel pour ajouter les tests complémentaires
    def tc = testRunner.testCase
    //Obtenez le testStep en tant que modèle pour créer les autres requêtes
    def tsTemplate = tc.getTestStepByName("TestRequest template")
    // create the factory to create testSteps
    def testStepFactory = new WsdlTestRequestStepFactory()
     
    def requestDir = new File("W:\\DOT\\SOAPTEST\\CaSoap-2\\")
    // for each xml file in the directory
    requestDir.eachFileRecurse (FileType.FILES) { file ->
      def newTestStepName = file.getName()
      // create the config
      def testStepConfig = testStepFactory.createConfig( tsTemplate.getOperation(), newTestStepName )
      // add the new testStep to current testCase
      def newTestStep = tc.insertTestStep( testStepConfig, -1 )
      // set the request which just create with the file content
      newTestStep.getTestRequest().setRequestContent(file.getText())
    }
    Je ne développe pas en Java.
    L'exécution du script le retourne une erreur java.lang.NullPointerException: Cannot invoke method getOperation() on null objet error at line:13

  4. #4
    Membre émérite Avatar de tsuji
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 558
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 558
    Points : 2 736
    Points
    2 736
    Par défaut
    Il faut tout de même avoir un bon template, probablement SOAP Request TestStep... Là, le répondant avait expliqué qu'on crée un template void (main toutfois avec l'info de l'opération qu'on veut éventuellement invoquer enregistré - et c'est cette info qui est besoin) via l'interface. Pour votre cas, il vous faut faire un jugement vous-même. Si les requêtes pour l'opération invoquée par le TestStep casn1 sont attendues, on fait ça.
    Code groovy : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    //def tsTemplate = tc.getTestStepByName("TestRequest template")
    def tsTemplate = tc.getTestStepByName("casn1")
    Mais je ne sais pas quoi qu'il y a dans l'autre côté de l'écran, c'est donc à vous de jouer et ce n'est pas un simple copier et coller et un clique, c'est plus sérieux quand même.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de dedalios
    Homme Profil pro
    concepteur d'application
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : concepteur d'application
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 495
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut Saop
    Mais je ne sais pas quoi qu'il y a dans l'autre côté de l'écran, c'est donc à vous de jouer et ce n'est pas un simple copier et coller et un clique, c'est plus sérieux quand même.
    en fait actuellement je charge mes cas de test xml dans un Test Steps en utilisant un cas précédent Vide de toutes données puis en utilisant l'editeur intégré dans SOAP.
    Commande Load From
    Puis je valide le XLM Alt-V voir même Alt-F de mise en forme.
    Je procéde à ainsi en Clonant ce Step , le renommant au passage.
    Puis tous mes cas inserer daans SAOP je lance la Step.
    Enfin je fais l'extraction de chaque cas de réponse pour analyse comparative avec la réponse d'Origne.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de dedalios
    Homme Profil pro
    concepteur d'application
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : concepteur d'application
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 495
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut SOAP Python
    Bonjour

    on trouve sur Sourceforge ce projet de 2014

    https://sourceforge.net/projects/pyw...e=typ_redirect
    https://pypi.python.org/pypi/SOAPpy/0.12.22
    Hors ce produit est visiblement en version python 2.x et win32.

    J'ai trouver aussi cette version pour python3 (en version 3.5)
    https://pypi.python.org/pypi/SOAPpy-py3/0.52.24

    python setup.py build

    La fin du build retourne ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    running egg_info
    writing src\SOAPpy_py3.egg-info\PKG-INFO
    writing dependency_links to src\SOAPpy_py3.egg-info\dependency_links.txt
    writing requirements to src\SOAPpy_py3.egg-info\requires.txt
    writing top-level names to src\SOAPpy_py3.egg-info\top_level.txt
    reading manifest file 'src\SOAPpy_py3.egg-info\SOURCES.txt'
    reading manifest template 'MANIFEST.in'
    warning: no files found matching '*.rst'
    warning: no previously-included files matching '*pyc' found anywhere in distribution
    writing manifest file 'src\SOAPpy_py3.egg-info\SOURCES.txt'
    PS C:
    Y a t'il la un problème potentiel dans l'utilisation ?

    ceci étant j'ai lancer l'installation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    python setup.py install

    il semble que cela permettent l'installation

    Using c:\python36\lib\site-packages
    Searching for setuptools==28.8.0
    Best match: setuptools 28.8.0
    Adding setuptools 28.8.0 to easy-install.pth file
    Installing easy_install-script.py script to C:\Python36\Scripts
    Installing easy_install.exe script to C:\Python36\Scripts
    Installing easy_install-3.5-script.py script to C:\Python36\Scripts
    Installing easy_install-3.5.exe script to C:\Python36\Scripts

    Using c:\python36\lib\site-packages
    Finished processing dependencies for SOAPpy-py3==0.52.24

    Quand on lancer python pip install SOAPpy j'ai vue qu'il lance la version 0.12.22 compatible python 2.x ,j'ai donc désinstaller celle-ci avant d'utiliser le build de la version 3.5 .

    d'ailleurs voici les plug-in installer
    • cx-Freeze (5.0.2)
    • defusedxml (0.5.0)
    • et-xmlfile (1.0.1)
    • jdcal (1.3)
    • lml (0.0.1)
    • openpyxl (2.4.8)
    • pip (9.0.1)
    • pyexcel-io (0.4.2)
    • pyexcel-xlsx (0.4.1)
    • setuptools (28.8.0)
    • six (1.10.0)
    • soappy-py3 (0.52.24)
    • wstools (0.4.5)
    • wstools-py3 (0.54.2)
    • xlrd (1.0.0)
    • XlsxWriter (0.9.8)
    • xlutils (2.0.0)
    • xlwt (1.2.0)


    voici donc sur la base de l'exemple present sur
    https://pypi.python.org/pypi/SOAPpy-py3/0.52.24


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    import SOAPpy
    def hello():
        return "Hello World"
    server = SOAPpy.SOAPServer(("localhost", 8080))
    server.registerFunction(hello)
    server.serve_forever()
    Le résultat glups

    Traceback (most recent call last):
    File "C:\Users\eclipse-workspace\base\Soap\soapserver.py", line 4, in <module>
    server = SOAPpy.SOAPServer(("localhost", 8080))
    File "C:\Python36\lib\site-packages\soappy_py3-0.52.24-py3.6.egg\SOAPpy\Server.py", line 653, in __init__
    File "C:\Python36\lib\socketserver.py", line 453, in __init__
    self.server_bind()
    File "C:\Python36\lib\socketserver.py", line 467, in server_bind
    self.socket.bind(self.server_address)
    OSError: [WinError 10013] Une tentative d’accès à un socket de manière interdite par ses autorisations d’accès a été tentée
    problème de droits ? une idee?

  7. #7
    Membre habitué Avatar de dedalios
    Homme Profil pro
    concepteur d'application
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : concepteur d'application
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 495
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    j'ai trouver les modalités d'installation de la version soappy-py3

    j'ai effectue une réinstallation de version par cette solution avec une message d'erreur en fin de suppression

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    pip uninstall soappy-py3
    puis
    pip install soappy-py3
    Uninstalling soappy-py3-0.52.24:
    c:\python36\lib\site-packages\soappy_py3-0.52.24-py3.6.egg
    Proceed (y/n)? y
    Successfully uninstalled soappy-py3-0.52.24

    Traceback (most recent call last):
    File "c:\python36\lib\runpy.py", line 193, in _run_module_as_main
    "__main__", mod_spec)
    File "c:\python36\lib\runpy.py", line 85, in _run_code
    exec(code, run_globals)
    File "C:\Python36\Scripts\pip.exe\__main__.py", line 9, in <module>
    File "c:\python36\lib\site-packages\pip\__init__.py", line 233, in main
    return command.main(cmd_args)
    File "c:\python36\lib\site-packages\pip\basecommand.py", line 252, in main
    pip_version_check(session)
    File "c:\python36\lib\site-packages\pip\utils\outdated.py", line 102, in pip_version_check
    installed_version = get_installed_version("pip")
    File "c:\python36\lib\site-packages\pip\utils\__init__.py", line 838, in get_installed_version
    working_set = pkg_resources.WorkingSet()
    File "c:\python36\lib\site-packages\pip\_vendor\pkg_resources\__init__.py", line 644, in __init__
    self.add_entry(entry)
    File "c:\python36\lib\site-packages\pip\_vendor\pkg_resources\__init__.py", line 700, in add_entry
    for dist in find_distributions(entry, True):
    File "c:\python36\lib\site-packages\pip\_vendor\pkg_resources\__init__.py", line 1949, in find_eggs_in_zip
    if metadata.has_metadata('PKG-INFO'):
    File "c:\python36\lib\site-packages\pip\_vendor\pkg_resources\__init__.py", line 1463, in has_metadata
    return self.egg_info and self._has(self._fn(self.egg_info, name))
    File "c:\python36\lib\site-packages\pip\_vendor\pkg_resources\__init__.py", line 1823, in _has
    return zip_path in self.zipinfo or zip_path in self._index()
    File "c:\python36\lib\site-packages\pip\_vendor\pkg_resources\__init__.py", line 1703, in zipinfo
    return self._zip_manifests.load(self.loader.archive)
    File "c:\python36\lib\site-packages\pip\_vendor\pkg_resources\__init__.py", line 1643, in load
    mtime = os.stat(path).st_mtime
    FileNotFoundError: [WinError 2] Le fichier spécifié est introuvable: 'c:\\python36\\lib\\site-packages\\soappy_py3-0.52.24-py3.6.egg'

    pip install soappy-py3
    Collecting soappy-py3
    Downloading SOAPpy-py3-0.52.24.tar.gz (140kB)
    100% |████████████████████████████████| 143kB 527kB/s
    Requirement already satisfied: wstools-py3 in c:\python36\lib\site-packages\wstools_py3-0.54.2-py3.6.egg (from soappy-py3)
    Requirement already satisfied: defusedxml in c:\python36\lib\site-packages (from soappy-py3)
    Requirement already satisfied: setuptools in c:\python36\lib\site-packages (from wstools-py3->soappy-py3)
    Requirement already satisfied: six in c:\python36\lib\site-packages (from wstools-py3->soappy-py3)
    Installing collected packages: soappy-py3
    Running setup.py install for soappy-py3 ... done
    Successfully installed soappy-py3-0.52.24
    tous semble rentrer d'en l'ordre????

Discussions similaires

  1. [FB][BLOB] Comment Inserer un Blob (image) dans la base ?
    Par moucrack dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/05/2005, 19h01
  2. [SVG][JSP]Comment inserer du SVG dans un JSP ?
    Par Jaxofun dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2005, 14h42
  3. Comment inserer une image dans une table sous sql qerveur
    Par zeddy23 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2005, 08h51
  4. comment inserer du texte?
    Par bakonu dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2004, 13h32
  5. Comment inserer des donnee de type Large Object !!
    Par josoft dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2003, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo