IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts]Accéder un bean dans le bean


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 41
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [Struts]Accéder un bean dans le bean
    Bon, je suis persuadé que la solution est simple mais j'ai pas trouvé dans la FAQ ni dans la recherche avancée

    Mon execute renvoi mon actionForm à ma JSP. Cet actionForm contient un champ qui est un objet possédant des champs:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    public MonBean extends ActionForm{
     ...
     private UnBean unBean = null;
     public UnBean getUnBean() { return unBean; }
     public void setUnBean(UnBean unBean) { this.unBean = unBean; } 
     ...
    }
     
    public UnBean {
     ...
     private String message = null;
     public String getMessage() { return message; }
     public void setMessage(String message) { this.message=message; }
     ...
    }
    Comment, SANS mettre de code java, en utilisant uniquement les tag struts ou jsp, puis-je afficher message dans ma jsp cible?

    Je suis sûr que c'est tout bête

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <bean:write property="unBean.message" />

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 41
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <bean:write property="rv.message" name="homeActionForm" />
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    No getter method for property rv.getMessage() of bean homeActionForm
    Sauf que le getter existe bel et bien!!! Il est public et via du code java çà fonctionne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <% 
    HomeActionForm haf = (HomeActionForm)session.getAttribute("actionForm");
    ReturnValue rv = haf.getRv();
    %>
    <%=rv.getMessage();%>
    Mais une règle est: java interdit dans jsp

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Dans tes exemples, tu utilises deux noms différents : homeActionForm et actionForm !
    Le problème ne viendrait-il pas de là ?
    a++

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 41
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    En fait c'est un mauvais copier-coller sur le post mais mon vrai code utilise homActionForm:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <% 
    HomeActionForm haf = (HomeActionForm)session.getAttribute("homeActionForm");
    System.out.println("salut"); 
    ReturnValue rv = haf.getRv();
    %> 
    <%=rv.getMessage()%>
    J'obtiens la même erreur
    J'ai éteint le server, ajouter la ligne system.out pour être sûr qu'il utilise la bonne version de ma JSP.
    Il affiche bien salut

    Mais s'obstine :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    javax.servlet.ServletException: No getter method for property rv.getMessage() of bean homeActionForm
    	org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.doHandlePageException(PageContextImpl.java:825)
    	org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePageException(PageContextImpl.java:758)
    	org.apache.jsp.homePageError_jsp._jspService(homePageError_jsp.java:142)
    ...
    Je continu à chercher mais c'est vraiment bizarre...

    *EDIT*



    Il restait tout en bas de ma page ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <bean:write property="rv.getMessage()" name="homeActionForm"/>
    Donc rv.message fonctionne bien finalement... merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Struts] [HashMap] passage d'un bean dans une HashMap
    Par cosmos38240 dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2005, 16h05
  2. [Struts] paramètre JS dans un bean:define
    Par Mrlud dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2005, 14h38
  3. [Struts] [JavaBean] Deux beans dans une Action
    Par jak0 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2005, 16h02
  4. [jsp][struts] Acces au bean d'un <logic:iterate>
    Par Altherac dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/09/2004, 13h02
  5. [JSP][BEAN]Récuperer des Beans dans un ArrayList
    Par Jones dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2004, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo