IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

probleme validation requete supprimer


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut probleme validation requete supprimer
    Bonsoir,

    j' execute une requete sur une table sql serveur ms

    Delete from table
    where Dateheure_r <04/28/2003;
    ma requete s 'execute bien sauf que mes données ne sont pas modifier, lorsque j' ouvre de nouveau ma base.

    Si quelqu'un peut me dire svp ce que j ai oublié dans ma requete.

    je vous remercie
    slts

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Quel est l'output de cette requête ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Delete 
    from table
    where Dateheure_r < '04/28/2003';
     
    select @@Rowcount as LigneSupprime;

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut l'output de cette requête ?
    Citation Envoyé par WOLO Laurent
    Quel est l'output de cette requête ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Delete 
    from table
    where Dateheure_r < '04/28/2003';
     
    select @@Rowcount as LigneSupprime;

    bjr,
    je suis desolé, mais je ne comprends pas la question, je viens juste de récuperer depuis hier des bases à purger et mes connaissances en sql server sont vraiment au commencement, je débute depuis hier.
    Si c 'était possible de m expliquer la question .

    merci

    slts

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    Il t'a demandé d'exécuter le code suivant et de lui donner le résultat de cette requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Delete 
    from table
    where Dateheure_r < '04/28/2003';
     
    select @@Rowcount as LigneSupprime;

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut compris
    Citation Envoyé par gerald2545
    Il t'a demandé d'exécuter le code suivant et de lui donner le résultat de cette requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Delete 
    from table
    where Dateheure_r < '04/28/2003';
     
    select @@Rowcount as LigneSupprime;
    ok merci, je n ai pas le poste sous les yeux, j essaye ce pm et je vous tiens au courant merci.

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de m-mas
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 576
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    Citation Envoyé par lorenzo74
    ... ma requete s 'execute bien ...
    Comment tu sais sinon que ta requête s'exécute bien ?
    mon blog http://www.3click-solutions.com/actualites/

    MCP VB.NET (70-305) - (70-306) - (70-310)
    Développeur PHP / Wordpress

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut test requete
    code:

    Delete
    from table
    where Dateheure_r < '04/28/2003';
    select @@Rowcount as LigneSupprime;

    Voilà, j 'ai tester la requête et là j'ai ce message
    [ Microsoft ODBC SQL DRIVER]délai d'attente expiré
    alors j 'ai essayé à la place:
    where Dateheure_r = '04/28/2003';
    là ok les lignes sont bien supprimés, alors faut il indiquer une plage du style
    entre date1 et date2.

    Merci de vos réponses @plus

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut merci pour votre aide
    Citation Envoyé par lorenzo74
    code:

    Delete
    from table
    where Dateheure_r < '04/28/2003';
    select @@Rowcount as LigneSupprime;

    Voilà, j 'ai tester la requête et là j'ai ce message
    [ Microsoft ODBC SQL DRIVER]délai d'attente expiré
    alors j 'ai essayé à la place:
    where Dateheure_r = '04/28/2003';
    là ok les lignes sont bien supprimés, alors faut il indiquer une plage du style
    entre date1 et date2.

    Merci de vos réponses @plus
    Je viens d' essayer de nouveau la requete, cette fois c ok, ayant 100230 lignes enregistrées (données de juin 2006 à juin 2003) , je suis obligé de travailler par période de 6 mois.

    merci encore

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Après analyse des méssages d'érreur retournés, il ressort que vous avez un problème de CommandTimeout : La transaction prends plus de temps ce qui se traduit par l'anulation de la transaction.

    Il faut que tu essayes d'allonger un peux le temps d'exécution de la commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    -- Un delai d'attente de 1800 secondes soit environ 2 minutes.
    SET LOCK_TIMEOUT 1800

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme de requete
    Par doudou1 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2004, 13h42
  2. probleme avec requete sql aime pas les strings
    Par lil_jam63 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2004, 14h45
  3. PROBLEME DE REQUETE IMBRIQUEE
    Par fleuve007 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/12/2003, 15h33
  4. probleme de requete
    Par LineLe dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/09/2003, 16h47
  5. Probleme de requete
    Par misterbillyboy dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2003, 08h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo