IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

erreur ORA-01400 bizarre


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 94
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut erreur ORA-01400 bizarre
    Bonjour,

    J'ai un pb bizarre, lors de l'insertion d'un enregistrement dans une table --> ORA-01400: cannot insert NULL into ("MDSYS"."SDO_GEOM_METADATA_TABLE"."SDO_OWNER").

    Le truc bizarre c'est que cette application marchait correctement jusqu'a présent avec cette base de données (A) et marche encore parfaitement avec une autre base de données(B). Je suis sûr que l'application n'a pas changé. Par contre il est possible qu'il y ai eu des changements sur la base (A).
    Je suis un peu novice, savez ou je dois regarder ?

    Je ne sais pas si c'est utile, mais je l'ai lu sur un autre forum
    select sys_context('userenv', 'CURRENT_SCHEMA') from dual; me renvoit bien le nom du user connecté.

    Ps : A et B sont des 10G 2, A et sur Linux B sur Windows

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 94
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Personne n'a une idée ?

    J'ai essayé de faire le tour du propriétaire mais je ne vois rien pas ce qui bloque ...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    RSI
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : RSI

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 9
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour commencer vous connecter à oracle sous SQL*Plus, et faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    desc MDSYS.SDO_GEOM_METADATA_TABLE
    Je ne serais pas surpris que la colonne SDO_OWNER soit "NOT NULL", c'est à dire que Oracle interdit l'insertion de toute valeur nulle pour cette colonne (comme son nom l'indique). L'erreur ORA-01400 est le résultat d'une tentative d'insertion dans cette table avec une valeur nulle pour cette colonne.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 319
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    donc c'est alors impossible d'inserer un '' dans un champs à not null ?

  5. #5
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 024
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 024
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    si c'est un varchar, '' et null c'est la même chose sous oracle...

Discussions similaires

  1. Erreur: ORA-01400: impossible d'insérer NULL
    Par flacznik dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2012, 20h40
  2. Erreur ORA-12514 avec database link
    Par gafreu dans le forum Administration
    Réponses: 20
    Dernier message: 09/09/2004, 11h53
  3. code retour UNIX sur erreur ORA
    Par vinz_07 dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/08/2004, 11h04
  4. erreur ora-12801 : error signaled in parallel query server
    Par dngaya dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2004, 16h25
  5. erreur "ORA-22905" lors de l'execution d'un requet
    Par benji999 dans le forum Administration
    Réponses: 26
    Dernier message: 14/04/2004, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo