IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Comment classer une liste déroulante issue d'une fonction ?


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Comment classer une liste déroulante issue d'une fonction ?
    Bonjour,
    J'ai une zone de liste déroulante avec :
    Origine source = ListeFichiers
    Contenu = SELECT ListeFichiers FROM ListeFichiers ORDER BY ListeFichiers

    ListeFichiers est la fonction qui me permet de lister les fichiers du répertoire souhaité.
    Seul problème les fichiers ne sont pas classés par Nom. Comment faire ?
    Ci-dessous le code utilisé pour la fonction.
    Merci par avance pour votre aide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    Function ListFichiers(fld As Control, id As Variant, row As Variant, col As Variant, code As Variant) As Variant 
    Static dbs(127) As String, Entries As Integer 
    Dim ReturnVal As Variant, Nombre As Integer 
    Dim AnalyseRépertoire As String, Annee As String, Adresse As String 
     
    Adresse = Me!Adresse1 
    Nombre = Me.NuméroPoste 
    Annee = Me.CHRONO 
    AnalyseRépertoire = Adresse & "Gestion des Equipements\Documents\Doc_PDF\ChronoOpérateur\" & Annee & "\Poste" & Nombre & "*.*"
     
    ReturnVal = Null 
        Select Case code 
     
                Case acLBInitialize     'initialisation 
                Entries = 0 
                dbs(Entries) = Dir(AnalyseRépertoire, vbDirectory) 
                Do Until dbs(Entries) = "" Or Entries >= 127 
                    Entries = Entries + 1 
                    dbs(Entries) = Dir 
                Loop 
                ReturnVal = Entries 
            Case acLBOpen           'Ouvre 
                ReturnVal = Timer 
            Case acLBGetRowCount    'nombre de lignes 
                ReturnVal = Entries   'nombre de ligne inconnu 
            Case acLBGetColumnCount 
                ReturnVal = 1 
            Case acLBGetColumnWidth 
                ReturnVal = -1 
            Case acLBGetValue 
                ReturnVal = dbs(row) 'correspond au nom du fichier 
            Case acLBEnd 
                Erase dbs 
        End Select 
        ListFichiers = ReturnVal 
     
    End Function

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut Quicksort pour trier un tableau
    Bonjour,

    Va voir chez Microsoft cet exemple, et plus particulièrement la procédure Quicksort.

    How To Add the Entire Directory Structure to a RichTextBox
    http://support.microsoft.com/kb/189631/en-us

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2010, 11h43
  2. [XL-2003] Liste déroulante à partir d'une liste déroulante
    Par ourlet dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/06/2010, 18h57
  3. [SQL] Choix dans une liste déroulante issue d'une requête SQL
    Par Moustic74 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2007, 14h06
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2007, 17h28
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 19/05/2007, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo