IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Excel Renvoi de données à partir d'une liste déroulante dynamique d'une feuille à une autre


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 157
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Excel Renvoi de données à partir d'une liste déroulante dynamique d'une feuille à une autre
    Bonjour ,
    gros probleme, mon but que a partir d'une feuille référence(une base de donnée) , j'ai un tableau comme ci-dessous:
    mesure outils
    tension ampere
    temps horloge
    a a

    Donc dans une autre feuille nommée k , j'ai un tableau ou on va renseigner le mesure et automatiquement l'outil sera rempli donc j'ai utilisé la liste nom puis rechercheV mais ca fonctionne pas (lorsque je changer nom mesure , il affiche toujours l'outil de l'ancien mesure. Exemple : je mets temps il me laisse l'outil= a ou lieu de mettre horloge ) je comprends pas le problème donc j'ai besoin d'aide et est ce que c'est possible de programmer ça avec vba sachant que ma page la tableau peut être varier et j'ai des autres tableau en dessus et des champs a remplir
    En s'appui sur ce vidéo





    Permier formule :
    =DECALER(ref!$B$2;0;0;NBVAL(ref!$B:$B)-1)


    puis =RECHERCHEV(E5;B:C;2;FAUX)

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Technicien Métrologie R&D
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Métrologie R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 610
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pas clair, la video oui mais ce que toi tu as fait

    tu veux chercher dans une feuille K un tableau de donnée doit y être présent
    alors pour une liste de validation d'une feuille à l'autre, ça ne marche qu'avec des plages nommées sur les version d'excel 200-2003-2007 pour les suivante j'ai accès à 2010 et 2013 mais pas pour l'instant et je ne peut pas le vérifier
    ta video se sers peut etre d'une page dans la même feuille(ce qui me semblerait expliquer l'emploi de decaler)
    le plus simple c'est de nommer tes plages, (même en dynamique à la rigueurs si tu veux)
    et de nommer ton tableau de recherche
    ce qui te donnera une validation et une cellule auto modifiée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =rechercheV(cellule_avec_liste_deroulante;outils;2;faux)
    bien sûr d'abors nommée la liste et le tableau

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 157
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Je travaille avec deux feuilles sur le vidéo c'est dans la même feuille , je fais comme vous avais dis mais ne marche pas non plus , je comprends pas pourquoi "j'ai excel 2013", on peut pas le faire avec VBA ???

  4. #4
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Technicien Métrologie R&D
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Métrologie R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 610
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par ghazalinadou Voir le message
    Je travaille avec deux feuilles sur le vidéo c'est dans la même feuille , je fais comme vous avais dis mais ne marche pas non plus , je comprends pas pourquoi "j'ai excel 2013", on peut pas le faire avec VBA ???
    sur un coup comme celà le VBA est peu etre de trop

    selectionnes sur ta feuille K la liste des outils
    tu vas dans la case à coté de la barre de formule, il doit y avoir les coordonnées de la première cellule de ta selection tu marques à la place list_outil

    tu répètes l'opération avec le tableau en sélectionnant le tableau (list_outil étant la premier colonne et la sélection qui s’étend jusqu’à une deuxième colonne) et dans la case à coté de la barre de formule tu marques TBL_outil
    dans ta première feuille la cellule de liste déroulante sélectionnée (pr ex B7)
    tu vas dans l'onglet données, validation, validation de données, onglet option case autorisé tu choisis liste dans le champ source tu écris l
    dans la cellule à droite tu entre la formule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =recherchV(B7;TBL_outil;2;faux)

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 157
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    J'ai tester mais toujours pas il fonctionne pas je vous mets une copier de mon classeur

  6. #6
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Technicien Métrologie R&D
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Métrologie R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 610
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par ghazalinadou Voir le message
    J'ai tester mais toujours pas il fonctionne pas je vous mets une copier de mon classeur
    ou le classeur?

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 157
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Voila mais avec des modifications , c'est la tableau mesure dans feuille nommée dossier de chantier hors T , et la feuille de base de données nommée mesure , j'ai supprimé parce que tout ce qui je fais comme formule
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Technicien Métrologie R&D
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Métrologie R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 610
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je n'ai pas compris ou tu rangeais les liste et la feuille K précité alors j'ai rajouté deux feuilles à ton classeur la feuil1 à les cellule et la feuille deux les liste et tableauSynthèse carnet-28-08-17.7z

  9. #9
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 157
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    bonjour ,
    le dossier zip est vide

  10. #10
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Technicien Métrologie R&D
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Métrologie R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 610
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par ghazalinadou Voir le message
    bonjour ,
    le dossier zip est vide
    et m... je regardes ousque ça a bugguerSynthèse carnet-28-08-17.xlsx

    bon ça a l'air d'avoir marché avec un fichier Xlsx en direct ( c'est un peu plus loursd mais tu as l'esxemple suer les feuilles rajoutées

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 16/06/2016, 14h24
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 24/09/2014, 22h58
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2014, 12h00
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2006, 11h51
  5. récupérer la valeur d'une liste déroulante dynamique
    Par grinder59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 21
    Dernier message: 23/01/2006, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo