IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

maj .mde automatique


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 402
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut maj .mde automatique
    salut

    Contexte:
    mde déployé sur chaque station
    mde lié à mdb situé sur réseau

    Je fais des modifs sur le frontal, je "recompile" le mde.
    Comment le déployer?

    existe t'il sous Access qui va comparer la version de l'utilisateur avec la version "officielle" située sur un repertoire réseau, au démarrage de l'appli par l'utilisateur?
    Si modif, alors copie du mde du reseaux sur la station cliente avant le lancement effectif de l'appli.

    Sinon, vous faites comment pour le déploiement et les mises à jour?

    merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 402
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    désolé, j'avais merdé dans ma recherche.

    post inutile

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Moi j'utilise la fonction suivante pour que l'utilisateur sache qu'il y a une mise à jour à faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    Public Function fTest_Version() As Boolean
    'compare la version du prog (dernière ligne de la table version) avec la version indiquée dans la table "T_version_a_jour" de la base data
    Dim Version_En_Cours As String
    Dim Status As Integer
    Dim Version_Mini As String
    Dim Num1 As Double
    Dim Num2 As Double
     
    On Error GoTo fTest_Version_Err
     
     
    fTest_Version = False
     
    Set Rs_Upa = CurrentDb.OpenRecordset("T_version_a_jour", dbOpenDynaset)
    Rs_Upa.MoveLast
    Rs_Upa.MoveFirst
    If Rs_Upa.RecordCount <> 1 Then
        GoTo fTest_Version_Err
    End If
     
    Version_En_Cours = Rs_Upa("version")
    Status = Rs_Upa("Etat")
    Version_Mini = Rs_Upa("Version min")
     
    Set Rs_Upa = CurrentDb.OpenRecordset("T_version", dbOpenDynaset)
    Rs_Upa.MoveLast
     
    If CDbl(fExtractBeforeFirst(Version_En_Cours, ".") & "," & fExtractAfterFirst(Version_En_Cours, ".")) >= CDbl(fExtractBeforeFirst(Rs_Upa("Version"), ".") & "," & fExtractAfterFirst(Rs_Upa("Version"), ".")) Then
        Num1 = CDbl(fExtractBeforeFirst(Version_Mini, ".") & "," & fExtractAfterFirst(Version_Mini, "."))
        Num2 = CDbl(fExtractBeforeFirst(Rs_Upa("Version"), ".") & "," & fExtractAfterFirst(Rs_Upa("Version"), "."))
        If Num1 <= Num2 Then
            Select Case Status
                '1 => aucune influence; 2 => MAJ conseillée; 3 MAJ impératif
                Case 1
                Case 2
                    fMsg "Votre version de la base de données est Périmée.", "Veuillez la mettre à jour rapidement", 0
                    GoTo fTest_Version_Exit
                Case 3
                    fMsg "Votre version de la base de données est Périmée.", "La mise à jour est impérative. Contactez l'administrateur pour connaitre la marche à suivre", 2
                    DoCmd.RunMacro "Quitter"
     
                Case Else
            End Select
        Else
            MsgBox "Votre version de la base de données est Périmée." & vbCrLf & "La mise à jour est impérative. Contactez l'administrateur pour connaitre la marche à suivre", vbCritical + vbOKOnly, "Attention"
     
     
            DoCmd.RunMacro "Quitter"
     
        End If
     
    End If
     
    fTest_Version_Exit:
    fTest_Version = True
    Set Rs_Upa = Nothing
    Exit Function
     
    fTest_Version_Err:
    Set Rs_Upa = Nothing
    fTest_Version = False
    fError Err.Number, Err.Description, "fTest_Version"
     
    End Function
    La table "T_version" étant une table du frontal et "T_version_a_jour" dans la base données.

    Pour les mise à jour en elle même voir ce post dans lequel j'ai joint mon appli de mise à jour.

    A+

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 402
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    merci, faudrait vraiment que je migre en une version supérieure à 97.
    je peux pas ouvrir ta pièce jointe de ton lien.

    peux t'on installer un access 200x sur un pc ayant a97, sans que cela foute le binz.

    Les appli en prod sont en A97.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 182
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'aurais qu'un mot à dire : FAQ !!!

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 402
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    ca je sais pour 97 et 2000, je l'ai dejà fait par le passé.

    Je vias lancer l'appli 97 avec envoyer vers access97
    et les autres avec 2000

    Mais je voudrais etre certain que cela ne posera pas de pb de cohabitation sous XP2, avec office 2003 Pro + access 97 pro.
    Par exemple me retrouver avce un beau bordel au niveau des DLL.

    Si les install microsoft étaient toujours propres, cela se saurait !!!

    Bref un retour d'exp.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 182
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Effectivement, tu ne pourras pas être sûr que ça ne te mette pas le bazard dans les dll et tout le tralala.
    Dans ce cas, il vaut mieux installer sur des postes différents.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    Dans une de mes applis j'ai développé une mise à jour automatique. Va sur ce post, j'ai mis un bout de code.
    http://www.developpez.net/forums/sho...ight=mise+jour

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 402
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    merci exactement ce qu'il me faut.

    ciao

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. MAJ automatique d'un fichier
    Par marjo_38 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2008, 21h09
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 01/02/2008, 19h36
  3. MAJ automatique de données
    Par kazoumoulox dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2007, 15h57
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2007, 16h07
  5. [VB6]Aide pour systeme de MAJ automatique d'un programme
    Par Tyrael62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2006, 05h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo