IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

exportation d'access vers excel


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut exportation d'access vers excel
    Bonjour,
    Je démarre avec access et viens de créer une base de données access pour la gestion d'un centre de loisirs. Je souhaiterai exporter les données: Nom, prénom, n°CAF, employeur mère et employeur père dans une fiche de présence sous excel mais n'y arrive pas, car il faut que ces données s'exportent les une en dessous des autres.
    J'ai tenté une requête en sql:

    SELECT ReferenceEnfant, nomenfant From tenfant
    UNION SELECT ReferenceEnfant, prenomenfant From tenfant
    UNION SELECT ReferenceEnfant, nocaff From tenfant
    UNION SELECT ReferenceEnfant, employeurmere From tenfant
    UNION SELECT ReferenceEnfant, employeurpere From tenfant;

    Mes données apparaissent bien les unes en dessous des autres, seulement, elles ne sont pas classées dans le bon ordre. Je voudrais d'Abord le nom, puis le prénom, puis le n°caf, puis employeur mere, puis employeur père...Comment puis-je faire pour qu'il respecte cet ordre:
    Merci de bien vouloir m'aider
    Mél

  2. #2
    Membre averti Avatar de supernova
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 447
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut
    Salut,

    Rajoutes ORDER BY à la fin de ta requête


    SELECT ................................................ ORDER BY nom, prenom ...

  3. #3
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    select ref,titre,item from
    (SELECT ref,"prénom :" as titre,2  AS ordre,prénom AS item FROM matable
    union
    SELECT ref,"nom :" as titre, 1 AS ordre, nom AS item FROM matable)
    order by ref,ordre;

Discussions similaires

  1. Exporter graph ACCESS vers EXCEL
    Par taisherg dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/04/2016, 13h49
  2. [E-03] Erreur 3265 dans script Export données Access ver Excel
    Par Ashram2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2008, 15h23
  3. [Export] De Access vers Excel (2003)
    Par matfeb dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/03/2008, 15h07
  4. Export etat access vers excel en gardant la mise en page
    Par Maxi-môme dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2007, 12h34
  5. Exportation de Access vers Excel
    Par charleshbo dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/03/2006, 09h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo