IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Utilisation de php_print.dll


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 28
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Utilisation de php_print.dll
    Bonjour à tous,

    J'ai découvert une extension php qui me serait bien utile dans un projet actuel : php_print qui permet de lancer une impression sans passer par l'aperçu du navigateur web.
    Malheureusement je ne comprends pas vraiment son fonctionnement ni comment l'implémenter.

    L'extension : https://github.com/jiminald/PHP-Printer
    Un bout de code qui a l'air très utile : https://stackoverflow.com/questions/...-print-spooler

    Mon but est d'utiliser cette extension pour imprimer une page directement après appui sur un bouton de ma page web. Pour l'instant j'utilise la fonction window.print() en javascript mais l'idéal serait d'éviter l'aperçu.

    Je peux contourner le problème pour l'instant en ajoutant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    --disable-print-preview
    dans les propriétés de Chrome mais ça ne serait ni propre ni pratique.

    Si quelqu'un a une petite idée de comment je pourrais utiliser cette fonction sur un bouton, je ne suis pas contre un peu d'aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Cette extension sert à faire communiquer le serveur et une imprimante branchée dessus.
    Tu as essayé les codes proposés pour commencer ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 28
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour sabotage,

    J'ai créé une page directImpression.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?php
         $handle = printer_open("\\BLC006\IMPDSIO7");
         printer_write($handle, "Ceci est un test");
         printer_close($handle);
    ?>
    et dans ma page principale j'ai ajouté :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php
         echo '<a href="directImpression.php">Test</a>'
    ?>
    Quand je clic sur le lien créé, j'obtiens une erreur "Fatal error: Call to undefined function printer_open() "

    J'ai bien ajouté le php_printer.dll dans mon dossier \wamp64\bin\php\php5.6.25\ext (+ ajouté dans php.ini) et j'ai redémarré wamp qui m'indique que php_printer est activée.

    J'ai essayé avec des versions du dll pour php 5.6.30, 5.6.8, 5.5 et 5.3

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 780
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 780
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Bonjour

    Juste une remarque : cette extension, quand tu auras réussi à la faire fonctionner, permettra-t-elle de fonctionner sur d'autres machines que ton localhost, Windows ?

    Si ton but est que ton site soit utilisable sur une autre machine que ton PC, vérifie bien que l'extension ne va pas te bloquer.

    Bonne soirée.
    Christophe (cavo789)
    Mon blog, on y parle Docker, PHP, WSL, Markdown et plein d'autres choses : https://www.avonture.be

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2005, 21h45
  2. [D2005] VCL.NET Utilisation de "kernel32.dll"
    Par fba dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2005, 22h20
  3. [DLL] Utilisation d'une DLL pour utiliser serveur Firebird
    Par sekiryou dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2004, 14h20
  4. [Info]Utilisation d'une Dll
    Par Assiobal dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2004, 21h46
  5. Utilisation d'une dll écrite en delphi 5 dans VB6
    Par Jean-Louis dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2002, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo