IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Trie dans une table


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Trie dans une table
    Bonjour a ts je suis nouveau ds ce groupe et ds le monde Access.
    Voici ma question:

    J'ai une table (disons qu'elle s'appelle "Salarie") avec 3 champs (Matricule,Ville,Date) pour un traitement bien precis j'ai besoin via un code en vba de trier par "Matricule" ensuite "Ville" et enfin "Date".

    Je crois qu'il faut utiliser la méthode "ORDERBY" mais je ne connais pas la syntaxe qui peux m'aider.

    A+

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 86
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Matricule, Ville, Date
    FROM Salaries
    ORDER BY Matricule, Ville, Date;
    Pas besoin de code vba, le moteur SQL le fait très bien

  3. #3
    Membre régulier Avatar de layouni
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 119
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Salut,

    tu peux utiliser une requete SQL :

    Select *
    FROM SALAIRE
    ORDER BY CH1,CH2,..,CHn

    il faut ordonner les champs (ch1,...,chn) dans l'ordre volu

    A+

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 223
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    cela sera du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
     
    SELECT Salarie.Matricule,Salarie.Ville,Salarie.Date FROM Salarie ORDER BY Salarie.Matricule,Salarie.Ville,Salarie.Date
    Si tu veux trier dans l'ordre décroissant, il faut rajouter DESC

    exemples :
    matricule et ville croissant et Date décroissante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ORDER BY Salarie.Matricule,Salarie.Ville,Salarie.Date DESC
    matricule et DAte croissant et villedécroissante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ORDER BY Salarie.Matricule,Salarie.Ville DESC,Salarie.Date

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2020, 13h52
  2. Déterminer la Valeur la plus grande dans une table
    Par arnaud_verlaine dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/08/2014, 23h35
  3. oderby trie dans une table
    Par slimsamfr dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2006, 18h18
  4. N° de ligne dans une table triée ?
    Par andremarco dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/06/2004, 17h19
  5. Comment stocker un ficher dans une table postgres
    Par josoft dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2003, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo