IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

formulaire -> écrire dans un fichier .txt


Sujet :

ASP

  1. #1
    sd
    sd est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 47
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [résolu]formulaire -> écrire dans un fichier .txt
    Bonjour,

    Voilà j'ai fais un bête formulaire html pour mon entreprise, ils m'ont demander de faire une fonction qui permet d'écrire les données des champs du formulaire dans un fichier .txt (pour en faire un bd par la suite). voiçi mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <%@ LANGUAGE="VBSCRIPT" %>
    <%option explicit%>
    <%
    dim test
    Function EcrireDansFichier(Fichier, Contenu, Ajouter)
     
    On Error Resume Next
     
    If Ajouter = True Then
       LeMode = 8
    Else
       LeMode = 2
    End If
     
      Set Fs = Server.Createobject("Scripting.FileSystemObject")
      Set test = Fs.OpenTextFile(test.txt, 8, True)
     
      test.Write Contenu
     
      test.Close
      Set test = Nothing
      Set Fs = Nothing
     
    End Function
    %>
    
    PARTIE HTML (FORMULAIRE) ( il est assez long, je vais vous l'épargnez :P)
    
    <%
        Call EcrireDansFichier(test,"texte", True)
        Call EcrireDansFichier(test,vbCrLf & "2ème ligne", False)
    %>
    Je suis vraiment pas douer en ASP et ce code je l'est pris sur internet, je l'est modifier à ma guise mais résultat pas très confainquant, quand ont clique sur envoyer il recharge la page, tout à l'aire bon sauf qu'il n'écrit pas dans mon test.txt

    Merci beacoup d'avance.

    sd

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 266
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut une reponse
    moi je fais comme ca..

    prenons juste un formulaire avec un text area

    html:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <form name="form1" method="post" action="add.asp">
    <input name="tontext" type="text">
    input type="submit" value="submit" name="submit">
    page add.asp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Set ws = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    if ws.FileExists(ton_chemin) then 
    Set rs = fs.OpenTextFile(Server.MapPath(ton_chemin), 8, false)
    ws.write(request.form("tontext"))
    ws.Close
    End if

    voila, je crois que je ne me suis pas trompe

  3. #3
    sd
    sd est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 47
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci de ta réponse rapide.

    J'ai essayer ta méthode, mais apparament la ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set ws = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    à une faute car il me dit :

    Error Type:
    Server object, ASP 0177 (0x800401F3)
    Invalid class string
    /formulaire/add.asp, line 4

    Voici mon index.html (formulaire):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
     
    <html>
    	<head>
    		<meta http-equiv="Content-Language" content="fr-ch">
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    		<title>Formulaire</title>
    		<LINK rel="stylesheet" type="text/css" href="css.css">		
    	</head>
    	<body>
    		<table border="0" CELLSPACING="0" CELLPADDING="0">
    			<tr>
    				<td rowspan="2"><IMG src="images/Getimage.gif"></td>
    				<td height="70"><IMG src="images/logoware.gif"><br><IMG src="images/barre.jpg" width=820></td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td height="718" valign="TOP">
    				<br><div class="titre">&nbsp;&nbsp;Enrengistrement d'un nouveau soft</div><br>
    				&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<B>Exemple:</B>
    					<form method="POST" name="formulaire" action="add.asp">
    						<table border="0">
    							<tr>
    								<td>
    									<table border="0">
    										<tr>
    											<td width="10"></td>
    											<td><DIV class="texte">Nom</div></td>
    											<td><input type="text" name="T1" size="30"></td>
    										</tr>
    										<tr>
    											<td width="10"></td>
    											<td><DIV class="texte">Editeur</div></td>
    											<td><input type="text" name="T2" size="30"></td>
    										</tr>
    										<tr>
    											<td width="10"></td>
    											<td><DIV class="texte">URL éditeur</div></td>
    											<td><input type="text" name="T3" size="30"></td>
    										</tr>
    										<tr>
    											<td width="10"></td>
    											<td><DIV class="texte">Version</div></td>
    											<td><input type="text" name="T4" size="30"></td>
    										</tr>
    										<tr>
    											<td width="10"></td>
    											<td><DIV class="texte">Licence</div></td>
    											<td><input type="text" name="T5" size="30"></td>
    										</tr>
    										<tr>
    											<td width="10"></td>
    											<td><DIV class="texte">Notes</div></td>
    											<td><input type="text" name="T6" size="30"></td>
    										</tr>
    										<tr>
    											<td width="10"></td>
    											<td><DIV class="texte">Déscription</div></td>
    											<td><textarea name="T7" rows="10" cols="40"></textarea></td>
    										</tr>
    										<tr>
    											<td width="10"></td>
    											<td><DIV class="texte">Créateur du formulaire</div></td>
    											<td><input type="text" name="T8" size="1" maxlength="3"></td>
    										</tr>
    										<tr>
    											<td>&nbsp;&nbsp;</td>
    										</tr>
    										<tr colspan="2">
    											<td width="10"></td>
    											<td><input type="submit" value="Envoyer" name="B1"></td>
    										</tr>
    									</table>
    								</td>
    								<td width="30"></td>
    								<td valign="TOP"><img src="images/exemple.jpg"></td>
    							</tr>
    						</table>
    					</form>	
    				</td>
    			</tr>
    		</table>
    	</body>
    </html>
    Voici la page add.asp:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <%@ LANGUAGE="VBSCRIPT" %>
    <%option explicit%>
    <%
    Set ws = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    if ws.FileExists(test.txt) then 
    Set rs = fs.OpenTextFile(Server.MapPath(test.txt), 8, false)
    ws.write(request.form("T1"))
    ws.Close
    End if
    %>
    Merci

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 266
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    remplace rs par ws dans la partie asp
    si ca marche pas apres dis moi l erreur..

    trop marrant, moi qui suis trop pourri j aide qqun

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 266
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    nana attend c plutot ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Set ws = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    if ws.FileExists(ton_chemin) then 
    Set rs = ws.OpenTextFile(Server.MapPath(ton_chemin), 8, false)
    rs.write(request.form("tontext"))
    rs.Close
    End if

  6. #6
    sd
    sd est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 47
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Toujours la même erreur.

    Error Type:
    Server object, ASP 0177 (0x800401F3)
    Invalid class string
    /formulaire/add.asp, line 4

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <%@ LANGUAGE="VBSCRIPT" %>
    <%option explicit%>
    <%
    Set ws = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    if ws.FileExists(test.txt) then 
    Set rs = ws.OpenTextFile(Server.MapPath(test.txt), 8, false)
    rs.write(request.form("T1"))
    rs.Close
    End if
    %>

  7. #7
    sd
    sd est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 47
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    ha... comme ca viens d'une autre page il faut pas faire un querystring ?

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Citation Envoyé par sd
    ha... comme ca viens d'une autre page il faut pas faire un querystring ?
    Non parce que la méthode est POST.
    Ce serait pas plutôt des guillemets qui manquent ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set rs = ws.OpenTextFile(Server.MapPath("test.txt"), 8, false)
    A+

  9. #9
    sd
    sd est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 47
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci de ta réponse j'ai essayer mais il me met cette erreur, si vous pouvez m'aidez se serai vraiment simpa je dois le finir au plus tôt :s

    Error Type:
    Server object, ASP 0177 (0x800401F3)
    Invalid class string
    /formulaire/add.asp, line 4

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 166
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    j'ai eu un problème dans ce style, et sans que je comprenne vraiment pourquoi
    il fallait que j'utilise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Set ws = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    et non
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Set ws = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Alors à essayer on ne sait jamais!

  11. #11
    sd
    sd est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 47
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    J'ai essayé mais aparement il aime pas :p

    Error Type:
    Microsoft VBScript runtime (0x800A01AD)
    ActiveX component can't create object: 'Scripting.FileSystemObject'
    /formulaire/add.asp, line 4

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    C'est quoi la configuration de ta machine? Quels sont tes privilèges dessus?

  13. #13
    sd
    sd est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 47
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Je suis administrateur de ma machine qui tourne sous windows XP pro SP2.
    J'ai déjà fais quels que page .asp donc sa provient surment pas du ISS
    bon je vous mets en attache ma page, j'ai essayer plus de 30'000 facons aucunes ne fonctionne.

    PS: a savoir que mon fichier .txt (test.txt) est au même niveau que ma page .asp

    Merci ++
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  14. #14
    sd
    sd est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 47
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    TROUVER !!!! IE 7 beta 3 DE MER***

    Il inscrit un .dll dans windows\system32 qui permet plus au scripting de s'éxecuté.

    ++

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Bon,
    1 - déjà tu confonds fonction et procédure. Ta fonction ne renvoi pas de valeur, il faut donc en faire une procédure.
    2 - enlève le on error resume next car tu ne fais pas de gestion d'erreur
    3 - n'appel pas ta fonction ou procédure depuis l'interieur de celle-ci. Cela provoque une récurrence qui ici ne sert à rien.
    4 - tu mets un otpion explicit dans ta page, mais tu ne déclares pas tes variables contenuX => oublie les et utilises request.querystring à la place. Tu ne déclare pas non plus FS.

    Y'a plein de petites fautes qui montrent un manque de rigueur.

    A+

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Citation Envoyé par sd
    TROUVER !!!! IE 7 beta 3 DE MER***
    Il inscrit un .dll dans windows\system32 qui permet plus au scripting de s'éxecuté.
    ++
    Bizarre, car ce script est un script serveur, pas client!
    A+

  17. #17
    sd
    sd est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 47
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Oui, j'ai tout régler ca, merci mais le gros prob c'étais surtout ie7 comme je l'est dit avant :p

    ++

    PS: si quel qu'un voudrai ou as des problème avec sa fonction asp qui écrit les champs d'un formulaire dans un .txt, j'ai atacher une page asp avec la fonction proprement édité :p
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  18. #18
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut


    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer et écrire dans un fichier.txt
    Par Furius dans le forum VBScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/05/2016, 12h27
  2. Ouvrir et écrire dans un fichier .txt en T-SQL
    Par joul's dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/10/2008, 21h04
  3. Écrire dans un fichier *.txt créé
    Par rXpCH dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2008, 13h47
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 28/02/2007, 16h18
  5. [VBa-E] Peut-on écrire dans un fichier txt?
    Par gootsu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2006, 12h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo