IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[Débutant] MsgBox avec un zone de texte ?


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 94
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [Débutant] MsgBox avec un zone de texte ?
    Salut !!!

    Mon problème est peut être simple mais je n'arrive pas à trouver la fonction adéquate.

    Mon utilisateur doit choisir un jour de retour de produit.

    1) Je lui demande par défaut si c'est aujourd'hui ?

    Si il répond "Non" à cette question, j'aimerai ouvrir une boite où il peut saisir la date adéquate (Ou la selectionner peut importe).

    Seulement voila, je ne trouve pas l'attribut pour faire cela... Il me semble pourtant que cela existe.Sinon, le cas échéant, peut on forcer un Calendrier à s'ouvrir en mode deployé et à bloquer tous les processus jusqu'à selection d'une date ?

    Merci d'avance !!

    Cyp'

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 86
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    regarde avec InputBox

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,
    Si tu veux pouvoir choisir la date sur un calendrier va voir ce tuto

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 94
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci ça à l'air de bien marcher mais il y a un problème...

    La fonction devant m'afficher le calendrier : ImputBoxDate n'affiche qu'une zone de texte où l'on peut saisir une date mais pas le Calendrier en dessous ?

    D'où ca pourrait venir cette légère erreur ?

    Merci d'avance

  5. #5
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    slt,

    Montre ta ligne code pour voir la fonction utilisée (inputboxdate ou inputboxdatetime?)
    Sinon peut-être la version de windows trop ancienne?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 94
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Ma version de Windows: Xp
    Access: 2003

    La ligne de code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CalDate = InputBoxDate("Enter a New Date", "Back from Calibration: Last Step", Now())

    J'avoue je pige pas... :/

  7. #7
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    oui effectivement avec XP ça devrait marcher.

    le calendrier est dans le fichier système comctl32.dll
    peut-être que ce fichier est corrompu ou quelque chose du genre

    essaye peut-être :
    - de tester sur une autre machine qui a la même config
    - de tester les autres contrôles du module (ils utilisent la même dll)

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 94
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bah visiblement ca ne marche pas non plus avec les autres contrôles... Et je ne suis pas en mesure pour le moment de tester sur un autre poste.

  9. #9
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Ah,

    Alors peut-être que l'install des pc est particulière là où tu es.
    Je crois que internet explorer mets à jour ces contrôles aussi, c'est peut-être une bonne idée de mettre à jour internet explorer.

    Sinon si ça ne passe vraiment pas tu peux chercher "sinarf date chooser", c'est une petite base à inclure dans la tête pour proposer un calendrier en popup.

Discussions similaires

  1. redirection avec une zone de texte
    Par tjoce dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/06/2007, 21h41
  2. lier un combo avec une zone de texte
    Par joss56 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2006, 16h11
  3. boite de dialogue avec plusieurs zones de text
    Par hammag dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2006, 15h04
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2006, 10h10
  5. Problème avec les zones de text
    Par sorry60 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/12/2005, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo