IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[JAVASCRIPT] comment savoir si un ID existe


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut [JAVASCRIPT] comment savoir si un ID existe
    salut

    Question bêbête:
    [lire le titre] lol

    j'ai testé ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if (document.getElementById("machin"))
    {
    <div style="margin-left:40px">alert ('yes');</div>}
    et ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if (document.getElementById("machin")!="undefined")
    {
    <div style="margin-left:40px">alert ('yes');</div>}

    Et je ne trouve rien ailleurs pour l'instant, il existe une fonction? Il semblerait qu'il faut bel et bien comparer avec "undefined"...mais y en a pas fonctionner.

    thx

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    le premier code m'a l'air de focntionner ?
    que lui reproches tu ?

  3. #3
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    de pas fonctionner lol

  4. #4
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Bon heuuuuuu...bon...je comprends pas...ça marche en fait...je....j'ai trop mangé surement...le premier code fonctionne effectivement, j'étais pourtant sûr d'avoir vu que ça marchait pas....

    Dsl donc....

    a+

  5. #5
    Membre habitué Avatar de krolineeee
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 232
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Citation Envoyé par speedev
    de pas fonctionner lol
    Ca c'est une bonne raison !

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    alors revise ton code parceque testé sous IE et FFX et ça fonctionne

  7. #7
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Ouais donc je disais : le premier code fonctionne...il me semblait que non quand je l'ai testé mais en fait si...

    voilà

    a+, merci SpaceFrog

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6]Comment savoir si un répertoire existe
    Par pendragon dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/09/2016, 06h42
  2. Comment savoir si une URL existe
    Par funzynator dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/11/2005, 20h56
  3. comment savoir si une table existe dans la base?
    Par isa21493 dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/09/2005, 17h09
  4. [javascript] Comment savoir si un div existe
    Par LE NEINDRE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2005, 17h13
  5. [URL] Comment savoir si une URL existe?
    Par jse dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/10/2004, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo