IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Quel langage pour attaquer une base MySQL ?


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de shkyo
    Homme Profil pro
    Développeur Robotique - Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Robotique - Administrateur systèmes

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 841
    Points : 1 474
    Points
    1 474
    Par défaut Quel langage pour attaquer une base MySQL ?
    Bonjour à tous,
    J'ai lu que MySQL supporte à peu près tous les langages, mais quand on regarde, c'est surtout PHP qui est utilisé.

    C'est vraiment le meilleur choix ou du C / C++ peut très bien faire aussi bien ?? Ma future SGBD sera sur un réseau local, et ce sera du suivi de production industrielle, et non pas un site web.

    Merci d'avance de vos réponses.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Biglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 537
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Salut,

    PHP a toujours été développé dans l'optique d'offrir un moyen simple d'utiliser MySQL. Donc, il est vrai que ce langage est vraiment adapté pour MySQL.

    Mais MySQL peut être utilisé avec quasiment tous les langages !

    C/C++ : Par défaut, MySQL fournit une API en C : http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/c.html

    Java : Tu peux utiliser MySQL avec un driver JDBC

    .NET (C#, VB, ...) : Tu peux utiliser un driver ODBC (http://dotnet.developpez.com/faq/asp...O#connectmysql) ou MySQLDriverCS (http://dotnet.developpez.com/faq/asp...ysqlviadrivers)

  3. #3
    Membre averti Avatar de supernova
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 447
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut
    Bonjour,

    Si c'est pour faire du web PHP c'est fun

  4. #4
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    meme si ton BDD n'est pas publiée , le PHP est LE language associé a MYSQL , il est extremement efficace est " fait pour " !

    Sans hésitation : PHP

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de shkyo
    Homme Profil pro
    Développeur Robotique - Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Robotique - Administrateur systèmes

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 841
    Points : 1 474
    Points
    1 474
    Par défaut
    Citation Envoyé par Biglo
    Salut,

    PHP a toujours été développé dans l'optique d'offrir un moyen simple d'utiliser MySQL. Donc, il est vrai que ce langage est vraiment adapté pour MySQL.

    Mais MySQL peut être utilisé avec quasiment tous les langages !

    C/C++ : Par défaut, MySQL fournit une API en C : http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/c.html

    Java : Tu peux utiliser MySQL avec un driver JDBC

    .NET (C#, VB, ...) : Tu peux utiliser un driver ODBC (http://dotnet.developpez.com/faq/asp...O#connectmysql) ou MySQLDriverCS (http://dotnet.developpez.com/faq/asp...ysqlviadrivers)
    En fait, je code un peu en C (en mode console), donc je connais déjà ce langage, mais bon, je ne suis pas une bête non plus...
    Par contre, je n'ai jamais codé en PHP, et quand on regarde la littérature qui existe sur le sujet, MySQL a l'air indisociable de PHP !!!

    Du coup, j'hésite ! C'est complexe le PHP, ou pour quelqu'un qui sait programmer, il n'y a aucun problème pour s'y mettre ???

  6. #6
    Membre averti Avatar de supernova
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 447
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut
    C'est un langage facile à prendre en main, la communauté est très active, plein d'exemples de codes.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de Biglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 537
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    +1

    Et si tu connais les bases du C, PHP ne te posera vraiment aucun problème.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    J'ai pris en main le PHP très rapidement car il existe des fonctions simples à mettre en place. Cependant il possède de très grandes capacités.... Le C à côté me semble beaucoup plus compliqué !

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de shkyo
    Homme Profil pro
    Développeur Robotique - Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Robotique - Administrateur systèmes

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 841
    Points : 1 474
    Points
    1 474
    Par défaut
    OKOK je vois que tout le monde est unanime !!!

    Je vais donc sauter le pas, ça fera un langage de plus à mon arc !

    Merci de vos réponses !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Avis] Quel langage pour faire une GUI pour un pgm Fortran ?
    Par Radagast dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/02/2011, 12h28
  2. Quel langage pour implementer une base de connaissance sur Web ?
    Par Siguillaume dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 18
    Dernier message: 04/02/2008, 11h43
  3. Quel langage pour gérer une petite base de données d'employés ?
    Par cervi dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 28
    Dernier message: 21/09/2007, 10h56
  4. [FW2.0] outils pour attaquer une base Oracle et SQLServer
    Par bossun dans le forum Accès aux données
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2005, 14h37
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2005, 19h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo