IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Probleme de valeurs par defaut de dates!


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 258
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut Probleme de valeurs par defaut de dates!
    bonjour,

    voila j'insere dans ma bdd des valeurs a l aide de php, meme si par defaut les valeurs envoyees n'existe pas ( <=> à des '' pour une insertion).

    mon pb se pose pour les dates: automatiquement ce */*!% de mysql lorsque je lui fais une insertion de dates avec rien dedans il m'ecrit ds la BDD 0000-00-00.
    Par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mysqlquery("insert into matable(cleTable,date) values('101','')");
    Je voudrais que dans ma bdd le champs date soit laissee nul !
    Comment faire?

    Merci pour toute reponse!

  2. #2
    Membre averti Avatar de supernova
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 447
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut
    Bonjour,

    As tu définit une valeur par défaut sur ton champ date lors de la création de la table??

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 258
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    j'ai mis NULL par defaut a tous mes attributs dans la colonne Défaut et dans la colonne NULL j'ai mis OUI partout (je travaille avec easyphp1.7)

  4. #4
    Membre averti Avatar de supernova
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 447
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut
    Tu pourrais déclarer ton champ en tant que texte et convertir en date au moment voulu.

    Oui je sais c'est un peu facile

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Biglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 537
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    En PHP, tu peux très bien écrire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mysql_query("insert into matable(cleTable,date) values('101', NULL)");
    Donc après avec un petit test du style empty($varDate), tu exécutes la requête avec NULL ou avec la date.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 258
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    c vrai; j'ai finalement opte pour la solution de les inscrire mais de ne pas les ecrire sur une page si 0000-00--00 est la valeur. Vu comment mon truc est code ca prend 2 min et c fini.
    merci qd meme

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Champ DATE avec valeur par defaut
    Par rjulie dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2012, 17h24
  2. valeur par defaut d'une colonne date
    Par K-Kaï dans le forum DB2
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2007, 09h26
  3. valeur par defaut d'un parametre de type date
    Par h_a_m_a_d_a dans le forum BIRT
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/02/2007, 11h43
  4. [Date systeme] valeur par defaut d'un champ
    Par thief dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2005, 15h47
  5. [interbase 6]probleme valeur par defaut dans lookupcombobox
    Par macadam314 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2005, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo