IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Java Discussion :

Probléme de chargement des bean ??


Sujet :

Spring Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Probléme de chargement des bean ??
    bonjour,
    je remonte ce post que j'avais posté sur un autre forum.
    j'essaie de déployer acegi1.0.0-RC1 avec spring sur un serveur resin 3.0.10,et
    au chargement de l'application, j'ai l'exception suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    [2006-06-29 17:43:46,031 / INFO / ] - Root WebApplicationContext: initialization started
    [2006-06-29 17:43:46,718 / INFO / ] - JDK 1.4+ collections available
    [2006-06-29 17:43:46,812 / INFO / ] - Commons Collections 3.x available
    [2006-06-29 17:43:46,812 / DEBUG / ] - Creating [java.util.LinkedHashMap]
    [2006-06-29 17:43:47,187 / INFO / ] - Loading XML bean definitions from ServletContext resource [/WEB-INF/applicationContext.xml]
    [2006-06-29 17:43:47,234 / DEBUG / ] - Using JAXP provider [com.caucho.xml.parsers.XmlDocumentBuilderFactory@3fbbfc]
    [2006-06-29 17:43:47,250 / DEBUG /] - Loading bean definitions
    [2006-06-29 17:43:47,484 / DEBUG /] - Class [groovy.lang.GroovyObject] or one of its dependencies is not present
    java.lang.ClassNotFoundException: groovy.lang.GroovyObject
    at com.caucho.loader.DynamicClassLoader.findClass(DynamicClassLoader.java:965)
    at com.caucho.loader.DynamicClassLoader.loadClass(DynamicClassLoader.java:900)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:235)
    at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:302)
    at java.lang.Class.forName0(Native Method)
    at java.lang.Class.forName(Class.java:219)
    at org.springframework.util.ClassUtils.forName(ClassUtils.java:163)
    at org.springframework.util.ClassUtils.forName(ClassUtils.java:141)
    at org.springframework.util.ClassUtils.isPresent(ClassUtils.java:119)
    at org.springframework.scripting.config.LangNamespaceHandler.init(LangNamespaceHandler.java:33)
    at org.springframework.beans.factory.xml.DefaultNamespaceHandlerResolver.initHandlerMappings(DefaultNamespaceHandlerResolver.java:119)
    at org.springframework.beans.factory.xml.DefaultNamespaceHandlerResolver.<init>(DefaultNamespaceHandlerResolver.java:84)
    at org.springframework.beans.factory.xml.DefaultXmlBeanDefinitionParser.createNamespaceHandlerResolver(DefaultXmlBeanDefinitionParser.jav
    a:126)
    at org.springframework.beans.factory.xml.DefaultXmlBeanDefinitionParser.createHelper(DefaultXmlBeanDefinitionParser.java:92)
    at org.springframework.beans.factory.xml.DefaultXmlBeanDefinitionParser.registerBeanDefinitions(DefaultXmlBeanDefinitionParser.java:84)
    at org.springframework.beans.factory.xml.XmlBeanDefinitionReader.registerBeanDefinitions(XmlBeanDefinitionReader.java:509)
    at org.springframework.beans.factory.xml.XmlBeanDefinitionReader.doLoadBeanDefinitions(XmlBeanDefinitionReader.java:353)
    at org.springframework.beans.factory.xml.XmlBeanDefinitionReader.loadBeanDefinitions(XmlBeanDefinitionReader.java:302)
    at org.springframework.beans.factory.xml.XmlBeanDefinitionReader.loadBeanDefinitions(XmlBeanDefinitionReader.java:277)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanDefinitionReader.loadBeanDefinitions(AbstractBeanDefinitionReader.java:129)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanDefinitionReader.loadBeanDefinitions(AbstractBeanDefinitionReader.java:145)
    at org.springframework.web.context.support.XmlWebApplicationContext.loadBeanDefinitions(XmlWebApplicationContext.java:126)
    at org.springframework.web.context.support.XmlWebApplicationContext.loadBeanDefinitions(XmlWebApplicationContext.java:94)
    at org.springframework.context.support.AbstractRefreshableApplicationContext.refreshBeanFactory(AbstractRefreshableApplicationContext.jav
    a:89)
    at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:279)
    at org.springframework.web.context.support.AbstractRefreshableWebApplicationContext.refresh(AbstractRefreshableWebApplicationContext.java
    :155)
    at org.springframework.web.context.ContextLoader.createWebApplicationContext(ContextLoader.java:246)
    at org.springframework.web.context.ContextLoader.initWebApplicationContext(ContextLoader.java:184)
    at org.springframework.web.context.ContextLoaderListener.contextInitialized(ContextLoaderListener.java:49)
    at com.caucho.server.webapp.Application.start(Application.java:1687)
    at com.caucho.server.deploy.Entry.startImpl(Entry.java:478)
    at com.caucho.server.webapp.WebAppEntry.startImpl(WebAppEntry.java:86)
    [2006-06-29 18:08:43,437 / INFO /] - CacheManager - Scanning for expired objects.
    [2006-06-29 18:13:43,437 / INFO /] - CacheManager - Scanning for expired objects.86)
    at com.caucho.server.deploy.Entry.startAutomatic(Entry.java:370)
    at com.caucho.server.deploy.DeployContainer.start(DeployContainer.java:153)
    at com.caucho.server.webapp.ApplicationContainer.start(ApplicationContainer.java:584)
    at com.caucho.server.host.Host.start(Host.java:489)
    at com.caucho.server.deploy.Entry.startImpl(Entry.java:478)
    at com.caucho.server.host.HostEntry.startImpl(HostEntry.java:83)
    at com.caucho.server.deploy.Entry.redeployIfModifiedImpl(Entry.java:437)
    at com.caucho.server.host.HostEntry.redeployIfModifiedImpl(HostEntry.java:83)
    at com.caucho.server.deploy.Entry.startAutomatic(Entry.java:370)
    at com.caucho.server.deploy.DeployContainer.start(DeployContainer.java:153)
    at com.caucho.server.host.HostContainer.start(HostContainer.java:506)
    at com.caucho.server.resin.ServletServer.start(ServletServer.java:890)
    at com.caucho.server.resin.ResinServer.start(ResinServer.java:456)
    at com.caucho.server.resin.Resin.init(Resin.java:296)
    at com.caucho.server.resin.Resin.main(Resin.java:552)
    [2006-06-29 17:43:47,500 / DEBUG /] - Class [org.jruby.IRuby] or one of its dependencies is not present
    java.lang.ClassNotFoundException: org.jruby.IRuby
    voici mes fichiers web.xml et applicationContext.xml

    ************************ web.xml ***************************
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    ......
    <!-- le chargeur du contexte spring de l'application -->
    <listener>
    <listener-class>org.springframework.web.context.ContextLoaderListener</listener-class>
    </listener>
     
     
    <!-- indique emplacement des fichiers de configuration spring -->
    <context-param>
    <param-name>contextConfigLocation</param-name>
    <param-value>/WEB-INF/applicationContext.xml</param-value>
    </context-param>
     
    <!-- filtres de configuration pour acegi -->
    <filter>
    <filter-name>Acegi Authentication Processing Filter</filter-name>
    <filter-class>org.acegisecurity.util.FilterToBeanProxy</filter-class>
    <init-param>
    <param-name>targetClass</param-name>
    <param-value>org.acegisecurity.ui.webapp.AuthenticationProcessingFilter</param-value>
    </init-param>
    </filter>
     
    <filter-mapping>
    <filter-name>Acegi Authentication Processing Filter</filter-name>
    <url-pattern>/*</url-pattern>
    </filter-mapping>
    ************************** applicationContext.xml **************
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
     
    <beans xmlns="http://www.springframework.org/schema/beans" xmlnssi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://www.springframework.org/schema/beans http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans.xsd">
     
     
    <!-- ===================== authenticationProcessingFilter ==================== -->
    <bean id="authenticationProcessingFilter"
    class="org.acegisecurity.ui.webapp.AuthenticationProcessingFilter">
    <property name="authenticationManager">
    <ref bean="authenticationManager" />
    </property>
    <property name="authenticationFailureUrl">
    <value>/test</value>
    </property>
    <property name="defaultTargetUrl">
    <value>/test</value>
    </property>
    <property name="filterProcessesUrl">
    <value>/j_acegi_security_check</value>
    </property>
    </bean>
     
    <bean id="authenticationManager"
    class="org.acegisecurity.providers.ProviderManager">
    <property name="providers">
    <list>
    <ref local="authenticationProvider" />
    </list>
    </property>
    </bean>
     
     
    <bean id="authenticationProvider"
    class="org.acegisecurity.providers.dao.DaoAuthenticationProvider">
    <property name="userDetailsService">
    <ref local="userDetailsService" />
    </property>
    </bean>
     
    <bean id="userDetailsService"
    class="org.acegisecurity.userdetails.jdbc.JdbcDaoImpl">
    <property name="dataSource">
    <ref bean="dataSource" />
    </property>
     
    <property name="usersByUsernameQuery">
    <value>
    SELECT username, password, enabled FROM users WHERE username = ?
    </value>
    </property>
     
    <property name="authoritiesByUsernameQuery">
    <value>
    SELECT username, authority FROM authorities WHERE username = ?
    </value>
    </property>
     
    </bean>
     
     
    </beans>
    pour les "jar" : j'ai bien : spring.jar et acegi-security-1.0.0-RC1.jar dans mon WEB-INF !
    faut il rajouter d'autres "jar" ?????
    je n'ai vu ça dans aucune doc...


    meri de m'aider !

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Rocket
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 72
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Le problème vient de la classe groovy.lang.GroovyObject.
    Je ne la connais pas. Mais si elle appartient à un jar particulier, place le dans le répertoire lib de WEB-INF.
    Cela devrait aller mieux.

Discussions similaires

  1. [DTS] Problème de chargement des '\'
    Par jescob03 dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2009, 17h51
  2. probléme de création des bean Spring
    Par lionel84 dans le forum Spring Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2008, 20h38
  3. JOGL et problème au chargement des textures
    Par GLDavid dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2008, 10h14
  4. Problème de chargement des cubes Olap
    Par CoGnos8 dans le forum Cognos
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2008, 01h01
  5. Problème avec chargement des animations
    Par PomDesign dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2007, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo