IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

[Kylix] Kylix 3 + Mandrake 10 + MySQL 4


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 50
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Kylix 3 + Mandrake 10 + MySQL 4
    Bonjour,

    Je viens d'installer la dernière Mandrake avec MySql v 4, ainsi que Kylix 3 version pro.

    Seulement lorsque le souhaite acceder à une base MySql depuis Kylix avec dbExpress j'obtient l'erreur suivante :

    Unable to load libmysqlclient.so

    J'ai lu différente chose sur le forum :

    - Les drivers dbExpress pour MySql 4 n'existent pas et donc impossible que ca marche

    - Il faut faire différents liens depuis vers des bibliothèques

    - copier la bibliothèque dans le répertoire bin de Kylix

    J'ai tout essayé et rien ne marche


    Moi je possède uniquement une bibliothèque appelée libmysqlclient.so.12.

    Existe t'il une manip qui marche à tout les coups, parce que jusqu'à maintenant ça ressemble à du bidouillage pas très pro.


    Merci de vos réponses,

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Accès MySQL
    Salut,

    Tu dois mettre le nom de la librairie partagée dans la propriété VendorLib de ton composant TSQLConnection c'est-à-dire libmysqlclient.so.10 ou libmysqlclient.so.12.

    Après cela, il ne faut plus changer la propriété DriverName sinon cela change automatiquement la VendorLib pour la remetter à la valeur par défaut.

    Les paramètres de ton composant TSQLConnection doivent être alimentés correctement, comme ceci par exemple :

    DriverName=MySQL
    Hostname=<localhost ou IP de ton serveur MySQL>
    Database=<Nom de ta BD>
    User_Name=<root ou user créé dans la BD>
    Password=<mot de passe root ou du user créé dans la BD>
    ...

    J'ai trouvé ça car j'ai déjà eu le problème de nombreuses fois avec BDE et Oracle sous BCB....

    Quand quelque chose merde avec un accès, il faut toujours vérifier ce qu'il y a dans la propriété Vendor...

    DiWi.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Autres précisions
    Si tu as installé MySQL 4.x.x.x avec des RPM, il faut installer le package MySQL-shared-compat4.x.x.x.i386.rpm et non pas le package MySQL-shared-4.x.x.x.i386.rpm, sinon tu n'as pas la librairie compatible avec dbExpress.

    DiWi.

Discussions similaires

  1. [Kylix] Kylix 3 et Mandrake 10
    Par Oyoboy dans le forum EDI
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/05/2004, 20h25
  2. [Kylix] Kylix 3 sous Mandrake 9.2
    Par diwi dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2004, 14h15
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 20/08/2003, 10h33
  4. [Kylix] Kylix 3 sur mandrake 9.1
    Par bgrande dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2003, 09h23
  5. [Kylix] Kylix I et Mandrake 7.0
    Par Walid dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2002, 22h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo