IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Reset port USB


Sujet :

Windows

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Reset port USB
    Bonjour a tous.

    Voila mon problème.
    Je suis sous Visual C++ 6 et je travail avec un gps en USB. Lorsque je debranche et rebranche le gps à chaud je dois me reconnecter dessus. Or windows me le relance sur un autre device donc je ne peux plus ouvrir le port que j'avais au départ.

    Est ce que quelqu'un aurait une idée de comment faire un reset sur les port usb de windows??

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de pi-2r
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 486
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Citation Envoyé par poseidon162
    Lorsque je débranche et rebranche le gps à chaud je dois me reconnecter dessus. Or Windows me le relance sur un autre device donc je ne peux plus ouvrir le port que j'avais au départ.
    Peut être que cela vient des composants matériels de ton ordinateur.
    Après peut être que je me trompe

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ben en fait au niveau de windows il n'y a pas de probleme il le detecte bien mais c'est au niveau de l'application sur laquelle je travaille. Le GPS et considéré branché sur le com 3 et aprés debranchement intempestif le port est clos dans mon application mais quand je le rebranche il m'est impossible de rouvrir la communication sur ce même port.
    Donc j'aurai voulu savoir s'il y a une commande meme system pour reinitialiser les port com car il se peut qu'il soit mal fermé car je fais un close sur un device qui n'existe plus pour le system.

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de joellel
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 234
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Cherche du coté de DeviceIoControl()

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compatibilité clé usb 2.0 sur port usb 1.0 de mon portable?
    Par coubi64 dans le forum Périphériques
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2003, 18h57
  2. [TP]Impression sur port USB
    Par haypo dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2003, 11h09
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2003, 01h33
  4. Ports USB
    Par MAIROT dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/09/2002, 20h07
  5. webcam : lire sur un port usb en c/c++ ou java. sous win. ?
    Par flo007 dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2002, 23h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo