IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

besoin d'aide sur plusieurs points pour la création d'une base de données [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    technicien système et réseau
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien système et réseau
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut besoin d'aide sur plusieurs points pour la création d'une base de données
    Bonjour

    je sais que je ne suis pas la première personne à surement poser ces questions et il faut avouer que j'ai écumé plusieurs tutoriels sur différents sites et je n'arrive pas a trouver la solution à mon problème c'est pour cela que je vous demande de l'aide

    ma base de données servira pour des relevés de différent type de compteur sur plusieurs clients avec un finalité de pouvoir sortir un rapport sur les consommations et les écarts et les points de consommation

    voila mon premier problème :
    je rencontre quelques problèmes sur la liste déroulante en cascade et j'ai beau regarder tous les tutos et essayer de les appliquer sur ma base en les adaptant par rapport à mes champs, mais ça ne marche pas

    j'ai 4 listes déroulantes:

    Type de Compteur( donne fixe )
    ID Client ( vient d'une autre base client )
    ID Locataire (vient d'une autre base locataire )
    N° Compteur ( vient d'une autre base compteur )

    2eme problème

    je doit reculer une valeur à mois-1

    sur le champ conso
    j'ai trouve ça, mais je ne sais pas ou la mettre, j'ai testé à plusieurs endroits et ça n'affiche rien, donc je me demande, si il ne manque pas quelque chose :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Année([conso])* 12 + PartDate("m", [conso]) = Année(Date())* 12 + PartDate("m", Date()) - 1
    en espérant vous avoir donné assez d’éléments pour pouvoir m'aider.
    je vous remercie d’avance pour l'aide que vous pourriez m'apporter

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 548
    Points
    24 548
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne vois pas bien le but de la formule.

    Du moins la partie où il y a multiplication de l'année par 12 que tu ajoutes au mois extrait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Année([conso])* 12 + Part...
    Normalement on utilise un dateadd() pour avoir une date X + 1 (ou x est une unité temporelle).

    Cordialement,

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    technicien système et réseau
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien système et réseau
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    pour répondre a ta question en fait j'ai trouvé sais formule dans l'aide de Access

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 113
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Bonjour fataliter,

    Pour recevoir de l'aide, il faut que tu sois un peu plus explicite sur ton problème. Par exemple, pour les menus déroulants, tu nous dit que tu as un problème sans nous dire quel est le problème. Quel est le lien entre les menus, le contenu doit-il se mettre à jour selon que l'on a fait un choix dans l'un ou l'autre ? Le cas échéant, quelle est la relation entre les différentes données ?

    Bien à toi
    el

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    technicien système et réseau
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien système et réseau
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    bonjour du coup j'ai laisser tomber le menu déroulant

    car de tout de façon les table sont lier donc je n'ai plus besoin du menu déroulant

    mais il me reste comme un probleme que je vais essaie d’expliqué au mieux

    dans ma feuille j'ai des champs ou je saisie des valeur et 1 date ( comme sur image )

    donc ce que je souhaiterai sais de récupéré 1 valeur "Conso" pour par la suite pouvoir la soustraire avec la nouvelle valeur qui sera saisir

    donc il faut que je puis récupère la valeur "Conso_Eau" a la date de saisie -1 mois donc si sais la date et février faut que je récupère la conso daté de janvier
    si il a pas de valeur donc la valeur sera = 0

    en fait j'ai cherche sur plusieurs site lu plein de tuto divers et varier mais je n'ai pas trouver la solution

    un petit image :
    Nom : image 1.JPG
Affichages : 158
Taille : 15,0 Ko

    je voudrai déjà pouvoir afficher la Conso_Eau du mois qui est passe dans la feuille sans passer par un sous formulaire si possible et qui tien compte aussi du champs ID_Compteur

    j’espère que j'ai été claire et désole si il a des faute

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2015, 10h56
  2. [11g] Besoin d'aide pour la création d'une base de données
    Par Youssef.ben dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2015, 12h46
  3. Conseil pour la création d'une base de données
    Par ninouee dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2014, 13h10
  4. idées pour la création d'une base de données ?
    Par sephiroth669 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2010, 18h43
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2004, 09h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo