IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Petit soucis avec javascript et firefox


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 75
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Petit soucis avec javascript et firefox
    Amis du jour, bonjour,

    J'ai un petit soucis voila j'ai un script qui fais comme un effet neige mais avec des coeurs, car je développe un site en asp.net 2.0, un site perso sur mon couple, et en fait ce script apparament ne passe pas sur firefox, car j'ai testé sur ie 6 et opera 9 c'étais bon, donc en regardant les erreurs sur le compilateur de firefox, j'ai constaté que certaines instructions sont pas reconnu.

    En fait ma question est si j'adapte ce script au norme de firefox, est ce que une fois corrigé, ce script ne sera plus reconnu ou erroné par les autres navigateurs

    Si il faus le code faites le mois savoir je le posterais

    D'avance merci de l'aide
    Entrepreneur cool, et informaticien cool

  2. #2
    Membre averti Avatar de supernova
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 447
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu testes simplement le type de navigateur du client et tu prévois une conditionnelle qui branche sur le code correspondant.
    Il est difficile d’attraper un chat noir dans une pièce sombre. Surtout lorsqu'il n’y est pas.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 75
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Citation Envoyé par supernova
    Bonjour,

    Tu testes simplement le type de navigateur du client et tu prévois une conditionnelle qui branche sur le code correspondant.
    ok merci pour ta réponse je vais essayer d'y réussir car javascript et moi ca fais 2 lol
    Entrepreneur cool, et informaticien cool

  4. #4
    Membre averti Avatar de supernova
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 447
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut
    Une piste : tu peux tester navigator.appName
    Il est difficile d’attraper un chat noir dans une pièce sombre. Surtout lorsqu'il n’y est pas.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 75
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    j'aurais du préciser voici les erreurs que me mettent firefox

    Erreur : Erreur d'analyse de la valeur pour la propriété « width ». Déclaration abandonnée.
    Fichier source : http://honeybaobao-1.at.vwdhosting.net/
    Ligne : 0
    bon c'est 12 fois la même erreur et que j'ai sur ce script seulement 8 width
    Entrepreneur cool, et informaticien cool

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 31
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Ta page passe sans erreurs sous Firefox 1.5.0.4, et l'effet affiché semble bien être celui que tu veux obtenir... à ceci près que les coeurs ne descendent pas en bas de la page, mais s'arrêtent vers le milieu.

    Déjà, tu peux mettre des guillemets autour de l'inclusion de ton fichier coeurs.js :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript" src="coeurs.js"></script>
    Au lieu de src=coeurs.js. Normalement ça pose pas de problèmes à Firefox, mais on ne sait jamais.

    Ensuite, essaie, dans ton fichier CSS, d'ajouter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    html, body { width: 100% }
    Ca forcera peut-être Firefox à faire descendre les flocons jusqu'en bas.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 75
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Citation Envoyé par kemenaran
    Ta page passe sans erreurs sous Firefox 1.5.0.4, et l'effet affiché semble bien être celui que tu veux obtenir... à ceci près que les coeurs ne descendent pas en bas de la page, mais s'arrêtent vers le milieu.

    Déjà, tu peux mettre des guillemets autour de l'inclusion de ton fichier coeurs.js :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript" src="coeurs.js"></script>
    Au lieu de src=coeurs.js. Normalement ça pose pas de problèmes à Firefox, mais on ne sait jamais.

    Ensuite, essaie, dans ton fichier CSS, d'ajouter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    html, body { width: 100% }
    Ca forcera peut-être Firefox à faire descendre les flocons jusqu'en bas.
    superbe ca marche je te remercie
    Entrepreneur cool, et informaticien cool

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. petit soucis avec mon graveur
    Par Vador dans le forum Périphériques
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/11/2005, 14h58
  2. petit soucis avec les listes
    Par Death83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2005, 10h08
  3. Petit souci avec clause where
    Par ybruant dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2005, 22h10
  4. petit souci avec des variables avec des fonctions psql
    Par dust62 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2005, 13h45
  5. [DEBUTANT] petits soucis avec un prgm de chat
    Par LechucK dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2004, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo