IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Assignement de valeurs [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Assignement de valeurs
    Bonjour , j'ai essayer de chercher des réponses mais je n'ai pas trouver grand chose ...
    J'aurai besoin d'aide pour pouvoir continuer mon programme , merci d'avance.

    Il faudrait que j'ai par exemple une var driver = a ou b ou c ou d (selon la case d'un toolstripmenu que je choisis)
    et que la var driver s'execute dans un bouton valider ..

    Autre exemple : Si le button1 est cliquer afficher x.tostring dans tb1 .Si Button2 est cliquer afficher y.tostring dans tb1 .Si Button3 est cliquer afficher z.tostring dans tb1 ..
    J'espere que c'est un peu plus claire..

    Je n'ai pas partager le code car il est assez gros et brouillon ..

    Voila voila j'espere que certain pourront m'aider merci beaucoup .

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Il y a certains points de ta question que je n’ai pas bien compris mais je vais tenter de t’expliquer ce que j’ai compris. (Si j’ai mal compris n’hésite pas à me réexpliquer ).

    - Quand tu dis « var driver s'execute dans un bouton valider », j’entends par là que tu veux que le texte du bouton valider soit la valeur de driver. En effet, une variable ne peut pas s’exécuter dans un bouton.
    Reprenons ton exemple. Admettons que ton ToolStripMenu possède 4 boutons, toolStripButon1 a pour Text « a », toolStripButon2 a pour Text « b » etc jusqu’à « d ».
    Si tu veux que sur ton bouton valider, apparaisse la lettre correspondant au bouton cliqué, tu peux utiliser ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    private void toolStrip_ItemClicked(object sender,ToolStripItemClickedEventArgs e)
    {
    	boutonValider.Text = e.ClickedItem.Text;
    	// driver = e.ClickedItem.Text; Pas très utile.
    }
    Effectivement pour faire ceci tu n’as pas besoin de la variable driver. Si pour une quelconque raison tu en as besoin plus tard dans ton code alors décommente la ligne.


    - Pour ton 2ème exemple, si tu veux afficher une valeur en fonction du bouton cliqué, tu peux utiliser un switch. Si tu cliques sur le bouton ayant pour texte « a » alors tu affiches x. Tu affiches « y » si tu cliques sur le bouton ayant pour texte « b » etc…

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    private void toolStrip_ItemClicked(object sender, ToolStripItemClickedEventArgs e)
    {
        switch(e.ClickedItem.Text)
        {
            case "a":
                textBox.Text = x.ToString();
                break;
     
            case "b":
                textBox.Text = y.ToString();
                break;
     
            case "c":
                textBox.Text = z.ToString();
                break;
        }
    }
    J’ai essayé de comprendre ton problème même si j’ai sûrement répondu à côté. N’hésites pas à essayer de mieux expliquer ou de publier un bout de code
    Bonne soirée.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème Résolut
    Pour ceux que ca pourrait aider j'ai finalement créer une simple comboBox ,
    créer une class public :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    public class States 
    {
    public int ID { get; set; }
    public int name { get; set; }
    }
    Donner une valeurs aux ligne de la comboBox Formload :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    List<States> list = new List<States>();
                list.Add(new States() { ID = 00, name = 1 });
                list.Add(new States() { ID = 01, name = 2 });
                list.Add(new States() { ID = 02, name = 3 });
                list.Add(new States() { ID = 03, name = 4 });
                comboBox1.DataSource = list;
                comboBox1.ValueMember = "ID";
                comboBox1.DisplayMember = "name";
    Puis assigner des actions dans comboBoxSelectionChangeCommited:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    States obj = comboBox1.SelectedItem as States;
                if (obj != null)
                {
                    label1.Text = obj.name.ToString();
                }
                if (obj.ID == 00)
                {
                    label2.Text = obj.name.ToString()
                }
                if (obj.ID == 01)
                {
                    label3.Text = obj.name.ToString()
                }
    Merci quand meme :B
    Ciao

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. h:selectOneMenu assignation de valeur
    Par *alexandre* dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2006, 12h03
  2. assignation de valeur
    Par tcharles dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2006, 00h45
  3. Vector - assigner une valeur à un élément
    Par bouazza92 dans le forum SL & STL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2006, 13h38
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 18h43
  5. [Débutant] Assigner une valeur à un char
    Par dib258 dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2005, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo