IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

mise en session Arraylist


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 135
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut mise en session Arraylist
    bonjour a tous.

    Je commence sur JSF, donc excuser ma question.

    voila, j'ai une premiere page recherche qui appel un webService et qui remplit une liste d'objet. cette partie marche.

    quand ma liste est remplie (elle l'est,j'ai verifié), je redirige vers une page qui affiche les resultats. or cette page est desesperement vide .

    le serveur ne doit probablement pas recupérer l'arrayList creer par le premier. dois - je la mettre en session, ou alors il y a un autre moyen .

    voila le fichier face-config.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <managed-bean>
            <managed-bean-name>resultRequest</managed-bean-name>
            <managed-bean-class>fultyResult.ResultRequest</managed-bean-class>
            <managed-bean-scope>session</managed-bean-scope>
        </managed-bean>
     
         <managed-bean>
            <managed-bean-name>search</managed-bean-name>
            <managed-bean-class>lkmService.Search</managed-bean-class>
            <managed-bean-scope>request</managed-bean-scope>
        </managed-bean>
     
     
         <navigation-rule>
            <from-view-id>/Search.jsp</from-view-id>
            <navigation-case>
                <from-outcome>invokeOk</from-outcome>
                   <to-view-id>/searchResult.jsp</to-view-id>
            </navigation-case>
            <navigation-case>
                <from-outcome>invokeErreur</from-outcome>
                <to-view-id>/error.jsp</to-view-id>
            </navigation-case>
        </navigation-rule>

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 120
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut C'est une idée
    Ton code ne nous aide pas vraiment car on ne sait pas pour quelles page tu rencontre un problème.

    Néanmoins, je peut déjà te dire cela :
    Si le bean ds lequel tu mets ton ArrayList est en "request" alors il n'existe que le temps de ta requète (c'est à dire ds la page avant la validation de ton formualire et ds celle après).
    Si tu veux que ton bean soit utilisable plus longtemps, il faut le mettre en session.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 135
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    ok merci pour ta reponse.

    j'ai effectivement mis le scope en session. et dans la bean recherche et j'ai mis une reference sur le resultat.

    point de vue "orientation objet" ca se discute , mais j'y reviendrai quand je serai plus alaise JSF

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise en session d'objet et récupération problématique
    Par ekremyilmaz dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2008, 15h04
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2007, 17h59
  3. [Sécurité] Mise en session et FireFox
    Par Dlfine dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2006, 16h19
  4. [PEAR][HTML_QuickForm] Mise en session
    Par jeff_! dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2006, 08h59
  5. [Sécurité] Variables et mise en session
    Par kcizth dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2006, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo