IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Lancer une procédure lors d'un changement de TabPage sur un tabControl


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 362
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Lancer une procédure lors d'un changement de TabPage sur un tabControl
    Bonjour à tous,

    Je developpe un petite appli dans laquelle j'utilise un Tabcontrol (en fait un thème dérivé du tabControl: iTalk_TabControl1).

    Ce que je voudrai faire c'est lors d'un changement de Tabpage (peut importe lequel) cela lance une procédure de redimmentionnement de ma Form.

    Mais là je sèche....

    J'ai testé plusieurs chose mais rien ne se passe au changement d'onglet (TabPage):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    private void iTalk_TabControl1_SelectedIndexChanged(Object sender, EventArgs e)
            {
     
                MessageBox.Show("test");
     
            }
    ou encore,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     private void iTalk_TabControl1_Selected(object sender, TabControlEventHandler e)
            {
                MessageBox.Show("test");
            }
    Comment faire?

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai regardé sur internet comment est implémenté ce tabcontrol (de la classe italk) et il apparait qu il hérite du tabcontrol de VS donc tu peux faire appel a l event "Enter" (du tabpage) par exemple :

    https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...v=vs.110).aspx

    a+

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 196
    Points : 5 785
    Points
    5 785
    Par défaut
    J'utiliserai l'événement SelectedIndexChanged.

    https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib...v=vs.110).aspx

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par ericlm128 Voir le message
    J'utiliserai l'événement SelectedIndexChanged.

    https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib...v=vs.110).aspx
    Je suis d accord avec toi eric mais visiblement ca ne fonctionne pas au regards du code posté dans le 1er message.....wtF o_O

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Lancer une fonction lors du changement de couleur d'une cellule
    Par Contrec dans le forum Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/06/2011, 13h34
  2. Lancer une procédure sur un changement de liste
    Par Many31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2008, 19h42
  3. [VBA-E]Comment lancer une procedure lors d'un changement de variable ?
    Par RogerLapin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/03/2007, 09h56
  4. [VBA-A] Lancer une procédure d'une application ArcMap
    Par TiT0f dans le forum VBA Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/06/2006, 23h44
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2005, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo