IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sybase Discussion :

[Sybase] résultat d'un select dans une variable


Sujet :

Sybase

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 35
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [Sybase] résultat d'un select dans une variable
    Bonjour,

    Je suis tout débutant sur sybase et j'ai un problème devant moi. Je vous le soumet donc :

    Dans ma boucle while, j'aimerais récupérer le résultat d'un select et le mettre dans ma variable @peridok, puis faire un update à l'aide de cette variable. Voici mes éléments :

    ma boucle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    while (@@sqlstatus = 0)
    begin
    if (@perid = NULL)
    begin
     
    [...comment mettre ici le select et l'update...]
     
    end
     
    fetch act_actactid into @actactid, @perid, @actpercode
    end
    mon select : (que je dois mettre dans la variable @peridok)
    select perid from v2_acteur_action where actpercode=@actpercode and perid is not null

    mon update :
    update v2_acteur_action set perid=@peridok where actactid=@actactid

    voila... J'espère avoir été assez clair.

    Merci d'avance à tous

    stoz

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 566
    Points
    19 566
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    ...
    declare @peridok int
    ...
     
    while @@sqlstatus <> 2 
    begin 
    if (@perid = NULL) 
    begin
       select @peridok=perid from v2_acteur_action 
       where actpercode=@actpercode and perid is not null 
     
       update v2_acteur_action set perid=@peridok 
       where actactid=@actactid 
    end 
     
    fetch act_actactid into @actactid, @perid, @actpercode 
    end
    Mais votre demande n'est pas claire !
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 35
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    je suis vraiment désolé du manque de clareté...

    Mais vous avez tout de même impecablement répondu car mon script marche très bien.

    Merci !

    Stoz

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBS]Stocker résultat d'un SELECT dans une variable
    Par harry le ravi dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2009, 12h52
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 18/04/2008, 17h40
  3. résultat d'un select dans une variable
    Par chloro69 dans le forum Informix
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2008, 17h56
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 18/07/2006, 13h53
  5. récupérer le résultat d'un SELECT dans une variable ?
    Par budhax dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2006, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo