IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Mise a jour d'une zone liste dans un formulaire BIS


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 189
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Mise a jour d'une zone liste dans un formulaire BIS
    bonjour,

    ce theme a ete evoqué un peu plus bas, mais il y a une petite difference ds mon probleme.

    J ai aussi un formulaire qui contient une zone liste avec des types d erreurs lors de la production d un produit. Je voudrais pouvoir choisir un type d erreur mais aussi en rajouter un qd un nouveau type apparait.

    J ai cree une requete associée a un bouton(par l intermediaire d une macro), grace auquel on peut inserer un nouvel enregistrement dans la table " Type_erreur".

    Sauf qu apres avoir cliquer sur ok lors de l execution de la requete, l enregistrement a bien lieu mais la liste n est pas rafraichit.

    je voudrai que ca se fasse en meme tps, et je n ai pas envi de creer un autre bouton associe a la commande Me.xxxx.requery, avec xxxx le nom de ta zone de liste, pour rafraichir (meme si ca marche..., car ca ferait trop de bouton)

    A quel niveau puis integrer Me.xxxx.requery dans le premier bouton de creation, etant donne des boite de dialogue d insertion ds ma table apparaissent grace a la requete d insertion,


    ouh la, je sais pas si c d une limpide clarte, mais si vs comprenez, auriez vous des tuyaux.

    Merci bcp par avance.

    Floo95

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 223
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Citation Envoyé par fsautejeau
    Sauf qu apres avoir cliquer sur ok lors de l execution de la requete, l enregistrement a bien lieu mais la liste n est pas rafraichit.


    Rajoute dans ton bouton
    Forms!yyy.xxx.requery

    avec
    yyy = nom du formulaire ou se trouve la liste
    xxx =nom de la liste

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 189
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Ds quel bouton? Le bouton ok je ne le maitrise pas, c une boite de dialogue qui apparait automatiquement avec la requete suivante:

    INSERT INTO Fehlerart ( Fehlerarten )
    VALUES ([einen neuen Typ eingeben]);

    je sais pas trop ou l ajouter je t avoue

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 189
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Il faut peut etre que je passe par du VBA uniquement?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 189
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    salut

    si je passe par du code VBA, ou dois inserer le code de rafraichissement?

Discussions similaires

  1. Mise a jour de ma zone liste
    Par bellemeche dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2012, 17h29
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 23/09/2008, 13h29
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2007, 15h56
  4. Mise a jour d'une zone liste dans un formulaire
    Par lawokgluot dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2006, 11h41
  5. utilisation d'une zone mémoire dans un formulaire
    Par pursang25 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2006, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo