IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Envoi etat hebdomadaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier Avatar de omen123
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 369
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Envoi etat hebdomadaire
    Bonjour les amis

    j'espere que je vais trouver ici la fin de mon probleme qui me pourri la vie,j'explique j'ai un etat sur access nommé stock que je dois envoyé chaque jour a mon responsable et son responsable a 08:00 via outlook .

    mon problème est que parfois j oublie d envoyer ou parfois j 'envoie après 08:00 ce qui me cause toujours des problemes avec la hearchie.ma question est comment automatisé l envoi de mon etat d une facon automatique et merci d avance les amis


    <config>Windows / Chrome 60.0.3112.113</config>

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Regardes du coté des tâches planifiés :

    http://jpcheck.developpez.com/tutori...ous-windows-7/

    Philippe

  3. #3
    Membre régulier Avatar de omen123
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 369
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut envoi etat automatiquement via acces 2010
    bonjour


    il s'agit d'un etat baseé sur une requête,l etat se change en fonction du stock . il ne s agit pas d'un etat qui se trouve dans un dossier .

    bien a vous

    PS: admin :priere de changer l intitulé a access 2010

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Tu n'as pas compris, les tâches planifiés permettent de lancer Access, et avec une macro autoexe tu lances l'envoi de l'état.

    Un deuxième lien : http://jpcheck.developpez.com/tutori...depuis-access/

    A lire.

    Philippe

  5. #5
    Membre régulier Avatar de omen123
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 369
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    bonsoir phillipes,

    pour information mon pc est un serveur donc je ferme jamais outlook ni access. donc dois je annuler de faire une planification de taches ???? si oui stp comment faire une macro autoexe (j ai deja créer ma macro pour l'envoi il faut juste l'automatisation).

    merciiiiiiiiiiiiii

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Il aurait été souhaitable de donner toutes les informations au départ.

    Si Access est toujours ouvert, une autre solution (car la macro autoexe ne se lance qu'au démarrage) serait de créer un formulaire (celui-ci pourrait être invisible), et de jouer sur le timer (par exemple toutes les 10 minutes) et de comparer l'heure à une référence et dés que cette heure est atteinte ou dépassé lancer ta routine.

    Dans la FAQ il y a un exemple d'utilisation du timer : https://access.developpez.com/faq/?page=IHM#AffHeureDyn

    Philippe

  7. #7
    Membre régulier Avatar de omen123
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 369
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    bonsoir phillipe

    j'ai fais le formulaire mais l'etat ne s'envoie toujours pas

    merciiiiiiiii

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 840
    Points : 14 944
    Points
    14 944
    Par défaut
    Bonsoir,
    Peux-tu poster le code qui envoie l'état ?
    As-tu défini l'intervalle de temps (évènement "Sur Minuterie" du formulaire) pour que le code s'exécute ?
    Pour le lancer toutes les 15 minutes c'est 900000.

Discussions similaires

  1. [WD15] Bordereau d'envoi etat des factures
    Par Algo2010 dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2014, 16h06
  2. changement de code de 2003 a2010 envoie etat par mail
    Par titisoft dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2011, 08h56
  3. [OL-2003] envoi etats Access via Outlook
    Par nomade333 dans le forum Outlook
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/07/2011, 10h42
  4. Envoi Etat Corps de Mail
    Par vversaveau dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/06/2010, 15h35
  5. [WD7] Envoi etat par email
    Par nono944 dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/07/2007, 08h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo