IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Problème en VBA entre Access 2013 et 2016


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 42
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Problème en VBA entre Access 2013 et 2016
    Bonjour,

    J'utilise un code VBA qui me permet effectué les navigations avec les flèches comme dans un classeur Excel.
    Sous Access 2016 (chez moi) tout marche bien.
    Mais ce n'est pas le cas avec le 2013 (au travail). Les flèches marchent sauf si j'effectue une modification, pour reprendre la manipulation avec les flèches il faut utiliser la touche Entrée.

    Le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
    On Error Resume Next
      Select Case KeyCode
        Case 34: DoCmd.GoToRecord , , acNext, 10 'PGDOWN
        Case 40: DoCmd.GoToRecord , , acNext, 1 'DOWN
        Case 33: DoCmd.GoToRecord , , acPrevious, 10 'PGUP
        Case 38: DoCmd.GoToRecord , , acPrevious, 1 'UP
      End Select
    End Sub
    Puis dans "Feuille de propriétés" => "Événement" => "Aperçu des touches" je fait OUI.
    Je pense que la dernier opération ne marche pas ou bug sous Access 2013.

    Est ce que cela est possible?
    Et que faire?

    Cordialement.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 772
    Points : 14 814
    Points
    14 814
    Par défaut
    Bonjour,
    Sous Access 2016 (chez moi) tout marche bien.
    Mais ce n'est pas le cas avec le 2013 (au travail). Les flèches marche sauf si j'effectue une modification, pour reprendre la manipulation avec les flèches il faut utiliser la touche Entrée.


    Puis dans "Feuille de propriétés" => "Événement" => "Aperçu des touches" je fait OUI.
    c'est bizarre, j'ai proposé cette solution et je l'ai testé avec 2013 avec succès.
    Sur quel type de contrôle fais-tu la modification en question ?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Vas dans le menu->outils->références de vba et décoche toutes les libraires manquantes!

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 42
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    Sur quel type de contrôle fais-tu la modification en question ?
    Bonjour,

    Je le fais sur un formulaire continue.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 42
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par dysorthographie Voir le message
    Bonjour,
    Vas dans le menu->outils->références de vba et décoche toutes les libraires manquantes!
    Bonjour,

    J'essaye Lundi.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 772
    Points : 14 814
    Points
    14 814
    Par défaut
    Citation Envoyé par MakSLR Voir le message
    Bonjour,

    Je le fais sur un formulaire continue.
    Bonsoir,
    je faisais allusion au type de contrôle dans le formulaire (Textbox, ComboBox, Listbox ...)

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 42
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    Bonsoir,
    je faisais allusion au type de contrôle dans le formulaire (Textbox, ComboBox, Listbox ...)
    Bonjour,

    C'est une zone de texte dans onglet Détail.

    Cordialement.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 42
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par dysorthographie Voir le message
    Bonjour,
    Vas dans le menu->outils->références de vba et décoche toutes les libraires manquantes!
    Bonjour,

    J'ai décoche toutes les libraires ça ne marche pas :/

    Cordialement

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 772
    Points : 14 814
    Points
    14 814
    Par défaut
    bonjour,
    Citation Envoyé par MakSLR
    J'ai décoche toutes les libraires
    - je suppose que ce sont UNIQUEMENT les librairies MANQUANTES (s'il y en avait) et pas les autres qui sont obligatoires sous peine d'avoir plein d'erreurs de compilation.
    Citation Envoyé par MakSLR
    ça ne marche pas
    - est-ce toujours le même comportement avec les flèches directionnelles ?
    Essaie de mettre un point d'arrêt dans le code pour vérifier qu'il y passe bien.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 42
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    bonjour,

    - je suppose que ce sont UNIQUEMENT les librairies MANQUANTES (s'il y en avait) et pas les autres qui sont obligatoires sous peine d'avoir plein d'erreurs de compilation.

    - est-ce toujours le même comportement avec les flèches directionnelles ?
    Essaie de mettre un point d'arrêt dans le code pour vérifier qu'il y passe bien.
    Ça ne marche pas. Une fois les modifications sont faites j'appuis sur les touches "flèches Haut et Bas ou touche Entrée" j'arrive a changer de cellule (Comme avant). Mais je n'arrive pas a faire ce manip avec "les flèches gauche et droite)

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 772
    Points : 14 814
    Points
    14 814
    Par défaut
    Bonjour,
    Mais je n'arrive pas a faire ce manip avec "les flèches gauche et droite)
    1) normalement, ces 2 flèches sont prévues pour se déplacer caractère par caractère à l'intérieur du champ de saisie, si tu les détournes comment vas-tu faire pour modifier le texte à un endroit particulier ?
    2) dans ton code, tu n'as pas mis les Case pour ces 2 keycode (37 et 39)
    j'ai testé le code ci-dessous, il fonctionne comme tu le souhaites avec Access2013 formulaire classique continu (pas testé avec formulaire de navigation ou autre) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
      On Error Resume Next
      Select Case KeyCode
        Case 34
        DoCmd.GoToRecord , , acNext, 10
        Case 40, 39
        DoCmd.GoToRecord , , acNext, 1
        Case 33
        DoCmd.GoToRecord , , acPrevious, 10
        Case 38, 37
        DoCmd.GoToRecord , , acPrevious, 1
       End Select
    End Sub

Discussions similaires

  1. [OL-2013] Problème de synchronisation entre outlook 2013 et gmail
    Par jamocar dans le forum Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/07/2014, 14h38
  2. [Toutes versions] Problème compatibilité entre Access 2013 et 2003
    Par hamerpote dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2014, 17h46
  3. [AC-2007] Problème de publipostage entre Access & Word via VBA
    Par sebaci972 dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/05/2009, 20h10
  4. Problème de VBA sur access 2003
    Par sweetty dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2007, 22h16
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2006, 00h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo