IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Parse error dans mon script de mailer


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 43
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [Mail] Parse error dans mon script de mailer
    Bonjour a tous, j'ai un script de formulaire de contact qui ne veut pas marcher lorsque que j'ajoute un attribut css a des messages d'erreurs ... voyez plutot :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    <?php
    // Dans la ligne qui suit, remplacer webmaster@domaine.tld par l'adresse email du webmaster, à laquelle les messages devront être envoyés
    $email_webmaster = "contact@rentabiliser.info";
    // === traitement des données du formulaire ============================================================
    if (isset($_POST["envoyer"])){
    // le formulaire a été soumis
            $etat = "erreur";
    // Valeur par défaut. Prendra la valeur "ok" s'il n'y a pas d'erreur
    // --- mise en forme des champs saisis dans le formulaire lors de sa soumission ---
            if (isset($_POST["email_expediteur"])) {
                     $_POST["email_expediteur"]=trim(stripslashes($_POST["email_expediteur"]));
            }
            if (isset($_POST["titre"])) {
                     $_POST["titre"]=trim(stripslashes($_POST["titre"]));
            }
            if (isset($_POST["message"])) {
                     $_POST["message"]=trim(stripslashes($_POST["message"]));
            }
            // --- test de la validité des champs saisis ---
            if (empty($_POST["email_expediteur"])) {
    // il manque l'email de l'expéditeur
                     $erreur="Saisissez votre adresse email...";
            }
            elseif (!eregi("^[0-9a-z]([-_.]?[0-9a-z])*@[0-9a-z]([-.]?[0-9a-z])*\.[a-z]{2,4}$",$_POST["email_expediteur"])){
    // l'adresse e-mail n'est pas valide
                     $erreur="Votre adresse e-mail n'est pas valide...";
            }
            elseif (empty($_POST["message"])) {
    // le message est vide
                     $erreur="Saisissez un message...";
            }
            else {
    // --- tous les champs sont correctement remplis: on pourra envoyer le mail ---
                     $etat="ok";
            }
    }
    else {
    // --- le formulaire n'a pas été soumis ---
               $etat="attente";
    }
    // === fin de traitement des données du formulaire =======================================================
    ?>
     
     
     
     
     
     
     
     
    								    <div align="center"><?php
    if ($etat!="ok"){// le formulaire n'a pas été soumis, ou soumis avec une erreur
             if ($etat=="erreur"){
    //le formulaire a été soumis avec une erreur
                             echo "<div class="rmq attention"><strong>".$erreur."</strong></div>\n";
    // afficher le message d'erreur
             }
    ?>
            <form method="post" action="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]; ?>">
            <p>
              <label for="email_expediteur" class="contenu">Votre adresse e-mail (obligatoire) :</label>
              <br />
            <input type="text" size="40" name="email_expediteur" id="email_expediteur" value="<?php
            if (!empty($_POST["email_expediteur"])) {
    // l'adresse email de l'expéditeur a été saisie: la réafficher
                    echo htmlspecialchars($_POST["email_expediteur"],ENT_QUOTES);
            }
            ?>" />
            </p>
            <p>
              <label for="titre" class="contenu">Titre du message (facultatif) :</label>
              <br />
            <input type="text" size="40" name="titre" id="titre" value="<?php
            if (!empty($_POST["titre"])) {
    // le titre du message a été saisi: le réafficher
                    echo htmlspecialchars($_POST["titre"],ENT_QUOTES);
            }
            ?>" />
            </p>
            <p>
              <label for="message" class="contenu">Message (obligatoire) :</label>
              <br />
            <textarea name="message" id="message" cols="40" rows="5"><?php
            if (isset($_POST["message"])) {
    // le message a été saisi: le réafficher
                    echo htmlspecialchars($_POST["message"],ENT_QUOTES);
            }
            ?></textarea>
            </p>
            <p><input type="submit" name="envoyer" value="Envoyer" />
            </p>
            </form>
    <?php
    }
    else {
    // le formulaire a été soumis sans erreur, on envoie le mail
            $entete = "From: ".$_POST["email_expediteur"]." <".$_POST["email_expediteur"].">\n";
            $entete .= "MIME-Version: 1.0";
            if (@mail($email_webmaster,$_POST["titre"],$_POST["message"],$entete)){
    // mail envoyé
                    echo "<p class="rmq attention" > Votre message a été envoyé.</p><br />\n";
                    echo "<a href=\"".$_SERVER["PHP_SELF"]."\">Envoyer un autre message...</a>\n";
            }
            else {
    // erreur lors de l'envoi du mail
                    echo "Un problème s'est produit lors de l'envoi du message.\n";
                    echo "<a href=\"".$_SERVER["PHP_SELF"]."\">Réessayez...</a>\n";
            }
    }
    ?>

    C'est ici que le script plante :
    echo "<div class="rmq attention"><strong>".$erreur."</strong></div>\n";

    J'espére que quelqu'un pourra m'éviter de balancer mon pc par la fenétre

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Il y a un léger problème de guillemets...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<div class="rmq attention"><strong>' . $erreur . '</strong></div>\n';
    Voili Voilou.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 43
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Ahhhhhhhhhhhhh, merci tu me sauve la vie, parfois la solution est si simple, mais bon je débute en php ( a peine un mois ...) merci de ton aide.

  4. #4
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par Le Parrain
    Ahhhhhhhhhhhhh, merci tu me sauve la vie, parfois la solution est si simple, mais bon je débute en php ( a peine un mois ...) merci de ton aide.
    Il en va sans peine, ça fait partie des erreurs qu'on fait au début, c'est normal



    Bon courage (et n'oublie pas le )

  5. #5
    Membre habitué Avatar de krolineeee
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 232
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Citation Envoyé par Le Parrain
    Ahhhhhhhhhhhhh, merci tu me sauve la vie, parfois la solution est si simple, mais bon je débute en php ( a peine un mois ...) merci de ton aide.
    ???

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 43
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    voila c'est "résolu" merci encore

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 43
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    d'ailleurs voila le résultat pour les curieux
    http://rentabiliser.info/contact.php

    si vous voulez la source entiére ya pas de probléme.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Parse error dans mon code
    Par feugana1 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2010, 12h12
  2. [Mail] parse error, expecting `','' or `';'' introuvable
    Par ApollloCrid dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 05/02/2006, 00h26
  3. [MySQL] Problème dans mon script de pagination
    Par speedylol dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2005, 19h37
  4. erreur dans mon script
    Par Swata dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2005, 00h02
  5. [langage]erreur dans mon script
    Par Fabouney dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/06/2005, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo