IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Gestion des event avec un objet ole MsExcel


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Gestion des event avec un objet ole MsExcel
    Bonjour,

    J'ai lu avec beaucoup d'attention la FAC "Comment utiliser Excel avec Delphi" http://delphi.developpez.com/faq/?page=exceldelphi

    Mais pour mon problème il me manque un bout... ou éventuellement ce n’est pas possible ;-)

    Voilà le problème:
    J’aimerais, dans une application Delphi ouvrir un fichier MsExcel et que, au moment où l'utilisateur clique dans une cellule, l’application Delphi récupère la position (sheet et cell) et la valeur de la cellule.

    C’est possible ?

    Merci pour les conseilles
    Bonne journée
    Rdemont

  2. #2
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par rdemont
    J’aimerais, dans une application Delphi ouvrir un fichier MsExcel et que, au moment où l'utilisateur clique dans une cellule, l’application Delphi récupère la position (sheet et cell) et la valeur de la cellule.

    C’est possible ?
    Regarde du coté de l'event change de l'objet WorkSheet.
    L'aide en ligne d'Office te donneras toutes les infos.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci Laurent pour ta réponse,

    Mais je n'ai pas trouvé de moyen de mettre un évent sur la sélection dans une cellule.

    Le seul moyen que j'ai trouvé ce de scanner les messages systèmes et de regarder quand il y a un clique s'il est dans Excel... pas terrible

    Il faut dire que je débute avec le contrôle d'objet ole

    As-tu déjà mis ce type d'évent sur un objet ole ?

    Bonne journée
    A+ Roland

  4. #4
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par rdemont
    Mais je n'ai pas trouvé de moyen de mettre un évent sur la sélection dans une cellule.
    Je n'ai pas dit que cet évent, la sélection, était possible mais un approchant et proposé par le serveur
    Citation Envoyé par rdemont
    Le seul moyen que j'ai trouvé ce de scanner les messages systèmes et de regarder quand il y a un clique s'il est dans Excel... pas terrible
    Ouai malheureusemnt on ne peut pas tout faire sous OLE.
    Citation Envoyé par rdemont
    As-tu déjà mis ce type d'évent sur un objet ole ?
    Oui sur les objet Word principalement mais le principe reste identique quelque soit le serveur.
    cf. http://laurent-dardenne.developpez.c...les/eventscom/

Discussions similaires

  1. Gestion des transactions avec les composants DOA
    Par lper dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2008, 16h06
  2. Gestion des factures avec interbase
    Par AlexB59 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2005, 12h05
  3. [C#] Gestion des Events d'un control Composite
    Par lord_paco dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2005, 09h10
  4. Gestion des cookies avec Indy 10
    Par membrax dans le forum Web & réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/09/2005, 18h44
  5. Class de gestion des images avec rotation
    Par Johnny Boy dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2005, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo