IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Mise à jour d'une liste déroulante dépendante d'une autre liste


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Mise à jour d'une liste déroulante dépendante d'une autre liste
    J'ai 4 table dans ma base:

    Table 1: Etablissement (ID_Etablissement, Nom)
    Table 2: Compte(ID_Compte, Etablissement (relation avec table Etablissement), Nom)
    Table 3: Compte-Client (ID_Compte-client, ID_Compte (relation avec table Compte), ID_Client (relation avec table Client))
    Table 4: Client (ID_Client, Nom)

    Dans un formulaire:
    Lorsque je choisit l'établissement dans une liste déroulate, dans la liste déroulante compte apparaît automatiquement les comptes associés. - OK
    Losque je choisit le compte dans la liste déroulante, j'aimerais pouvoir choisir dans la liste déroulante Client, les clients associés (provenant de la table Client).

    Dernière information: la table Compte-Client n'est qu'une table intermédiaire, elle reçoit les realtions de la table Compte et de la table Client.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 223
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Citation Envoyé par SMPGSARL

    Dans un formulaire:
    Lorsque je choisit l'établissement dans une liste déroulate, dans la liste déroulante compte apparaît automatiquement les comptes associés. - OK
    Losque je choisit le compte dans la liste déroulante, j'aimerais pouvoir choisir dans la liste déroulante Client, les clients associés (provenant de la table Client).
    Procède de la même manière que pour les listes ETABLISSEMENT et COMPTE

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par scorpion1611
    Procède de la même manière que pour les listes ETABLISSEMENT et COMPTE
    Déjà essayé, cela ne fonctionne pas, la raison est qu'il y a une table intermédiaire (obligé), en effet un compte peut-être géré par plusieurs clients et un client peut avoir plusieurs comptes (relation de n - n), donc dans ce sens pour ma liste déroulante je fais référence non pas à la table directement attachée, mais à une table sous-attachée...
    J'image que je dois faire une requête SQL avec JOIN ON, mais n'arrive pas à trouver...

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    Bonjour,

    peut-être avec cette requête:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    SELECT client.nom
    FROM (compte INNER JOIN [compte-client] ON compte.id_compte = [compte-client].id_compte)
    INNER JOIN client ON [compte-client].id_client = client.id_client
    WHERE compte.id_compte=[Formulaires]![MonForm]![MaListe]
    GROUP BY client.nom;
    Ne pas oublier de modifier [MonForm]![MaListe] par le nom de votre formulaire et le nom de votre liste

    Philippe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Liste déroulante conditionnée suivant d'autres listes déroulantes
    Par stueur666 dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/10/2013, 10h09
  2. [AC-2007] liste déroulante dépendante d'une autre
    Par alex77140 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2009, 13h22
  3. [AJAX] 2 listes déroulantes dépendante d'une première
    Par dev74 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2009, 15h23
  4. [A-07] Liste déroulante dépendante d'une autre
    Par Bravozulu dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2008, 16h25
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2006, 08h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo