IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

LoadModule AddModule mod_rewrite


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 102
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut LoadModule AddModule mod_rewrite
    Je souhaiterais faire de l'url rewriting.
    Fichier test.html dans le répertoire test à la racine de mon site :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <html>
    <head>
    <title>Test</title>
    </head>
    <body>
    OK !
    </body>
    </html>
    Fichier .htaccess dans le même répertoire que test.html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine On
    RewriteRule   ^essai\.html$  /test/test.html
    Dans le fichier httpd.conf, j'ai bien la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so
    Dans phpinfo(), j'ai bien dans le cadre apache2handler mod_rewrite qui apparaît dans la liste des modules chargés.
    Par contre lorsque j'essaie d'accéder à la page http://localhost/test/essai.html, j'ai une erreur 404.
    Quelqu'un aurait une solution car je bloque complètement.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 557
    Points
    557
    Par défaut
    Salut,

    étant donné cette rule
    je pense que t'es obligé de mettre http://localhost/essai.html, et non /test/essai.html comme tu essayes de le faire. ^ indique un début de chaîne, $ la fin.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 102
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par bkill
    Salut,

    étant donné cette rule
    je pense que t'es obligé de mettre http://localhost/essai.html, et non /test/essai.html comme tu essayes de le faire. ^ indique un début de chaîne, $ la fin.
    Merci mais ça ne marche pas non plus. Est-ce qu'il n'y a pas un paramétrage particulier pour prise en compte du fichier .htaccess ? Je joins mon fichier httpd.conf si vous avez des idées.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Freed0
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 635
    Points : 953
    Points
    953
    Par défaut
    Je pense qu'il faut modifier ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    #
    # AllowOverride controls what directives may be placed in .htaccess files.
    # It can be "All", "None", or any combination of the keywords:
    #   Options FileInfo AuthConfig Limit
    #
        AllowOverride All

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 102
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par Freed0
    Je pense qu'il faut modifier ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    #
    # AllowOverride controls what directives may be placed in .htaccess files.
    # It can be "All", "None", or any combination of the keywords:
    #   Options FileInfo AuthConfig Limit
    #
        AllowOverride All
    Merci beaucoup. Ca marche !
    Et il faut bien écrire http://localhost/test/essai.html.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ou est la ligne AddModule mod_rewrite.c sur apache2
    Par Stéph utilisateur d'acces dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2009, 09h58
  2. Problème "LoadModule ssl_module modules/mod_ssl.so"
    Par ldcarpathes dans le forum Apache
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/01/2008, 11h07
  3. Performance désastreuse de mod_rewrite
    Par Hubert Roksor dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2006, 01h25
  4. [PHP 5 / APACHE 2]Loadmodule question
    Par Jean_Benoit dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2006, 11h14
  5. [apache2] mod_rewrite.c absent de apache2
    Par igorzup dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/08/2005, 13h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo