IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Possible de bloquer CERTAINES lignes d'un sous-formulaire via VBA ? [AC-2016]


Sujet :

IHM

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 759
    Points : 14 793
    Points
    14 793
    Par défaut
    Pour information le code que j'ai fourni fonctionne également avec un sous-formulaire, il suffit d'ajouter le nom du contrôle sous-formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Private Sub Form_Load()
    Dim objFrc As FormatCondition
     
    ' Suppression des anciennes mises en forme.
    Me!Sfrm.Form![nom].FormatConditions.Delete
    Me!Sfrm.Form![prenom].FormatConditions.Delete
    Me!Sfrm.Form![dteVte].FormatConditions.Delete
    Me!Sfrm.Form![Nbre2].FormatConditions.Delete
     
    ' Création de la condition de la mise en forme
    Set objFrc = Me!Sfrm.Form![nom].FormatConditions.Add(acExpression, , "[dteVte] < [dateparam]")
    Set objFrc = Me!Sfrm.Form![prenom].FormatConditions.Add(acExpression, , "[dteVte] < [dateparam]")
    Set objFrc = Me!Sfrm.Form![dteVte].FormatConditions.Add(acExpression, , "[dteVte] < [dateparam]")
    Set objFrc = Me!Sfrm.Form![Nbre2].FormatConditions.Add(acExpression, , "[dteVte] < [dateparam]")
     
    ' création de la mise en forme: rendre inacessible les contrôles
    Me!Sfrm.Form![nom].FormatConditions(0).Enabled = False
    Me!Sfrm.Form![prenom].FormatConditions(0).Enabled = False
    Me!Sfrm.Form![dteVte].FormatConditions(0).Enabled = False
    Me!Sfrm.Form![Nbre2].FormatConditions(0).Enabled = False
     
    End Sub
    La date paramètre doit OBLIGATOIREMENT être dans la requête source.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  2. #22
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonsoir,
    Je n'ai pu attendre ce weekend pour tester la solution FormatCondition mais je n'arrive pas au bout.
    Un erreur de compilation intervient en dernière ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Me![RefInterne].FormatConditions(0).Enabled = False
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 102
Taille : 14,3 Ko

    Ci-dessous le code dans mon formulaire SF_DETAILVENTE

    Je pense que le coding ci-dessous n'est pas top au niveau de la syntaxe de la condition
    DaVenteService est le champs du SousForm qui déclenche le blocage du champs RefInterne
    DaFinPerBlocTVA_global est une zone temporaire de type Date
    Quelqu'un peut-il m'aider ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Set objFrc = Me![RefInterne].FormatConditions. _
              Add(acExpression, , "[DaVenteService] < DaFinPerBlocTVA_global")
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    Private Sub Form_Load()
    Dim objFrc As FormatCondition
     
    Set EnrTvaBlocage_global = CurrentDb.OpenRecordset("Tab_TvaBlocage", dbOpenDynaset)
    EnrTvaBlocage_global.MoveFirst
    If EnrTvaBlocage_global.NoMatch Then
      MsgBox ("Erreur systeme impossible d'accéder à la table Tab_TvaBlocage")
      EnrTvaBlocage_global.Close
      Set EnrTvaBlocage_global = Nothing
      Exit Sub
    End If
    DaFinPerBlocTVA_global = EnrTvaBlocage_global("DaFinPerBlocTVA")
    MsgBox ("DaFinPerBlocTVA_global=" & DaFinPerBlocTVA_global)
     
    ' Suppression des anciennes mises en forme.
    Me![RefInterne].FormatConditions.Delete
     
    ' Création de la condition de la mise en forme
    Set objFrc = Me![RefInterne].FormatConditions. _
              Add(acExpression, , "[DaVenteService] < DaFinPerBlocTVA_global")
    Set objFrc = Me![DaVenteService].FormatConditions. _
              Add(acFieldValue, acLessThan, DaFinPerBlocTVA_global)
     
    ' création de la mise en forme : rendre inaccessible les contrôles
    Me![RefInterne].FormatConditions(0).Enabled = False
     
    End Sub

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 759
    Points : 14 793
    Points
    14 793
    Par défaut
    le code de la MFC pour le sous-formulaire doit être placé au chargement du Formulaire (ce que j'ai précisé dans mon dernier post) ce qui veut dire que le code doit être placé sur l'évènement Load() du formulaire.
    Pour faire référence aux contrôles du sous-formulaire il faut le préciser comme ceci : SF_DETAILVENTE.Form.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set objFrc = Me!SF_DETAILVENTE.Form.[RefInterne].FormatConditions.Add(acExpression, , "[DaVenteService] < [DaFinPerBlocTVA_global]")
    [DaFinPerBlocTVA_global] doit OBLIGATOIREMENT faire partie des champs de la requête, c'est à dire qu'il doit être présent dans chaque enregistrement, pas être chargé dans VBA.
    Visiblement, tu utilises une fonction : DaFinPerBlocTVA_global, il est possible de l'insérer dans une requête sous certaines conditions, sinon, on peut créer une expression dans la requête avec une fonction de domaine
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DLookup("[DaFinPerBlocTVA]","[Tab_TvaBlocage]")
    Il faudrait connaitre les conditions qui retournent ce paramètre pour proposer une solution.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  4. #24
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    Si je n'ai pas donné de news, c'est parce que je tentais de solutionner moi même mais sans succès.

    J'ai suivi vos conseils:
    • Mettre le code dans le formulaire principale F_VENTE au niveau l'event Form_Load
    • DaFinPerBlocTVA_global n'est pas une fonction mais une variable de type date

    Ci-dessous le code Form_load de F_VENTE

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Private Sub Form_Load()
    Dim EnrTvaBlocage As DAO.Recordset
    Dim DaFinPerBlocTVA_global As Date
    Dim objFrc As FormatCondition
     
    Set EnrTvaBlocage = CurrentDb.OpenRecordset("Tab_TvaBlocage", dbOpenDynaset)
    EnrTvaBlocage.MoveFirst
    If EnrTvaBlocage.NoMatch Then
      MsgBox ("Erreur systeme impossible d'accéder à la table Tab_TvaBlocage")
      EnrTvaBlocage.Close
      Set EnrTvaBlocage = Nothing
      Exit Sub
    End If
    DaFinPerBlocTVA_global = EnrTvaBlocage("DaFinPerBlocTVA")
     
    ' Suppression des anciennes mises en forme.
    Me![SF_DetailVente]![RefInterne].FormatConditions.Delete
     
    ' Création de la condition de la mise en forme
    Set objFrc = Me![SF_DetailVente]![RefInterne].FormatConditions. _
              Add(acExpression, , "[DaVenteService] < [DaFinPerBlocTVA_global]")
    Set objFrc = Me![SF_DetailVente]![DaVenteService].FormatConditions. _
              Add(acFieldValue, acLessThan, [DaFinPerBlocTVA_global])
     
    ' création de la mise en forme : rendre inaccessible les contrôles
    Me![SF_DetailVente]![RefInterne].FormatConditions(0).Enabled = False
    End Sub
    J'ai pensé à retirer l'instruction ci-dessous qui se situe dans F_VENTE Form_Current (sur activation) afin qu'elle n'anulle pas les bienfaits des instructions ci-dessus
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me![SF_DetailVente]![RefInterne].Enabled = False
    Mais cela ne marche pas.
    Si je vous ai bien compris, DaFinPerBlocTVA_global doit-être inséré dans la source de données de F_VENTE
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 114
Taille : 22,9 Ko
    Mais je ne sais comment faire vu qu'il s'agit qu'il n'y a aucun lien possible entre Tab_Vente et Tab_TvaBlocage
    Voici la définition de Tab_TvaBlocage (il n'y aura jamais qu'un record contenant cette date qui évolue au fil du temps).
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 94
Taille : 12,8 Ko

    Je suis prêt du but mais !

    Merci d'avance à tous

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 759
    Points : 14 793
    Points
    14 793
    Par défaut
    Bonjour,
    Si je vous ai bien compris, DaFinPerBlocTVA_global doit-être inséré dans la source de données de F_VENTE
    Mais je ne sais comment faire vu qu'il s'agit qu'il n'y a aucun lien possible entre Tab_Vente et Tab_TvaBlocage
    Voici la définition de Tab_TvaBlocage (il n'y aura jamais qu'un record contenant cette date qui évolue au fil du temps).
    c'est d'autant plus facile qu'il n'y a qu'un seul enregistrement dans la table TVA : en utilisant la fonction DLookup(), on va automatiquement mettre la date DaFinPerBlocTVA à chaque enregistrement de la requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Tab_Vente.*, DLookUp("DaFinPerBlocTVA","Tab_TvaBlocage") AS DaFinPerBlocTVA_global FROM Tab_Vente;
    ou encore :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Tab_Vente.*, DaFinPerBlocTVA AS DaFinPerBlocTVA_global FROM Tab_Vente, Tab_TvaBlocage;
    mais, ce dernier code est à éviter car l'absence de jointure ne permet pas la mise à jour du RecordSet.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  6. #26
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    Mais je met ce code dans les données source de Tab_Vente comme ci-dessous ?
    Si oui, je n'ai jamais fait ce genre de manipulation
    Voici ce que je tente mais cela n'est pas correct
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 126
Taille : 32,2 Ko

    Désolé mais je suis un bleu

  7. #27
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 759
    Points : 14 793
    Points
    14 793
    Par défaut
    bonsoir,
    oui c'est çà, sauf qu'il faut juste ajouter la partie avec Dlookup uniquement (le code que j'avais donné c'était pour le mode SQL et pour l'ensemble des données).
    Vici ce qu'il faut mettre dans la case à la place de ce qu'il y a actuellement (SELECT ...) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DaFinPerBlocTVA_global: DLookup("DaFinPerBlocTVA";"Tab_TvaBlocage")
    et il va traduire Dlookup, en RechDom après le copier/coller.

    Le champ créé se nomme DaFinPerBlocTVA_global comme dans le code et il faudra juste l'utiliser à la place de l'ancienne variable, sauf que ce ne sera plus une variable mais un champ de la requête et utilisable comme tel.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  8. #28
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonsoir,

    RechDom est implémenté dans les données sources et cela fonctionne. Merci

    Voici le code final que j'ai mis dans la requete (j'ai changé de nom et pris DaFinPerBlocTVA_data)
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 100
Taille : 18,5 Ko

    Ci-dessous, l'exec de la requête
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 105
Taille : 33,4 Ko

    Ci-dessous le code dans Form_Load
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    ' Suppression des anciennes mises en forme.
    Me![SF_DetailVente]![RefInterne].FormatConditions.Delete
     
    ' Création de la condition de la mise en forme
    Set objFrc = Me![SF_DetailVente]![RefInterne].FormatConditions.Add(acExpression, , "[DaVenteService] < [DaFinPerBlocTVA_data]")
     
    ' création de la mise en forme : rendre inaccessible les contrôles
    Me![SF_DetailVente]![RefInterne].FormatConditions(0).Enabled = False
    J'ai bien mis en commentaire le code qui débloque l'accès à cette zone
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Me![DaLivrNetBla].Enabled = True
                     Me![BtnPlus].Enabled = True
                     Me![BtnMoins].Enabled = True
                     Me![SF_DetailVente]![ListeDeroulService].Enabled = True
                     ' Me![SF_DetailVente]![RefInterne].Enabled = True   Enlevé pour tenter d'utiliser astuce Forum
                     Me![SF_DetailVente]![RefExterne].Enabled = True
                     Me![SF_DetailVente]![NoDetDepot2M].Enabled = True
                     Me![SF_DetailVente]![CdTaille2M_R].Enabled = True
    Mais mais cela ne marche pas. Cela ne proviendrait-il pas de la comparaison de date au format anglais ou que sais-je ?


    Ci-dessous le printscreen du sous-Formulaire SF_DetailVente
    La partie entourée en bleu est la zone DaVenteService
    La partie entourée en bleu avec jaune fluo est la Zone RefInterne que je tente de bloquer dans certaines conditions)
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 97
Taille : 32,5 Ko

    Je ne suis pas loin mais...

    Une autre instruction dans mon code serait-elle néfaste ?

    Merci d'avance

  9. #29
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 759
    Points : 14 793
    Points
    14 793
    Par défaut
    d'après la capture d'écran (merci, car cela évite de chercher) de la requête le DLookup renvoie la date sous forme d'une chaine de caractères (la date est cadrée à gauche et pas à droite).
    Pour convertir en date il faut ajouter Cdate() :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DaFinPerBlocTVA_global: CDate(DLookup("DaFinPerBlocTVA";"Tab_TvaBlocage"))
    Enfin, si c'est vraiment ça la cause ... sinon je sèche.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  10. #30
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonsoir,
    La conversion CDate marche comme annonçé mais cela ne marche toujours pas.
    Quelques copies d'écrans
    1) Print de l'exec de la req liée au formulaire F_VENTE
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 124
Taille : 19,1 Ko
    2) Print de la définition de la zone TAB_DetailVente.DaVenteService ainsi que les données pour la vente "TEST"
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 98
Taille : 23,6 Ko
    Je n'ai mis aucun Format pour cette zone
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 87
Taille : 19,0 Ko
    3) Print de la définition de la zone Tab_TvaBlocage.DaFinPerBlocTVA ainsi que la donnée liée
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 83
Taille : 30,5 Ko
    J'ai mis Date,Abrégé en format
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 86
Taille : 12,6 Ko

    Il y a un truc dans le code qui m'interpelle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    ' Suppression des anciennes mises en forme.
    Me![SF_DetailVente]![RefInterne].FormatConditions.Delete
     
    ' Création de la condition de la mise en forme
    Set objFrc = Me![SF_DetailVente]![RefInterne].FormatConditions.Add(acExpression, , "[DaVenteService] < [DaFinPerBlocTVA_data]")
     
    ' création de la mise en forme : rendre inaccessible les contrôles
    Me![SF_DetailVente]![RefInterne].FormatConditions(0).Enabled = False
    DaFinPerBlocTVA_data se trouve dans la requette liée au formulaire principal F_VENTE
    Mais DaVenteService est une donnée se trouvant dans le sous-Formulaire de F_VENTE (SF_DetailVente)
    Comment Access s'y retrouve-t-il via l'instruction ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ' Création de la condition de la mise en forme
    Set objFrc = Me![SF_DetailVente]![RefInterne].FormatConditions.Add(acExpression, , "[DaVenteService] < [DaFinPerBlocTVA_data]")
    Voici ma définition de SF_DetailVente, ce sous-formulaire fonctionne parfaitement pour l'encodage & affichage...
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 128
Taille : 27,0 Ko

    Serait-ce çà le problème ? Ne faudrait-il pas mettre un truc du genre ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    "SF_DetailVente.[DaVenteService] < Req_Vente.[DaFinPerBlocTVA_data]")
    Ou alors mettre des formats ?

    Je suis désemparé car nous sommes si prêt du but et j'aurais bien aimé prendre de la compétence dans les formats conditionnels programmés ! Un truc dont je ne connaissais même pas l’existence.
    A ce propos, j'ai tenté de remplacer .Enabled par .Visible et Access n'accepte pas. Du coup, j'ai regardé la doc et je ne trouve pas la liste des paramètres gérables en format conditionnel programmé...

    Merci en tout cas pour votre patience !
    Frédéric

  11. #31
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 759
    Points : 14 793
    Points
    14 793
    Par défaut
    bonsoir,
    DaFinPerBlocTVA_data se trouve dans la requette liée au formulaire principal F_VENTE
    Mais DaVenteService est une donnée se trouvant dans le sous-Formulaire de F_VENTE (SF_DetailVente)
    Comment Access s'y retrouve-t-il via l'instruction ?
    il faut mettre la date TVA dans la requête source du sous-formulaire
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  12. #32
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonsoir,

    Nous y sommes et j'en suis particulièrement heureux.

    Grand merci à tous les contributeurs de ce forum et plus particulièrement ici à tee_grandbois qui a trouvé une solution très astucieuse pour contourner le manque de souplesse d'access au niveau de la gestion des attributs par ligne des sous-formulaires. La gestion des attributs des sous-formulaire est simple mais par zone et donc par colonne.

    Ce genre de solution proposée mériterait un petit tuto ;-) mais je n'ai ni l'expérience, ni le temps de m'en charger

    Merci à tous
    Frédéric

  13. #33
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 759
    Points : 14 793
    Points
    14 793
    Par défaut
    Bonsoir Srekib et merci.
    Même si il date un peu, il existe un tuto sur la mise en forme conditionnelle : http://warin.developpez.com/access/mfc/
    Peut-être faut-il juste insister sur le fait que les données utilisées dans les conditions doivent obligatoirement être dans la requête source, l'utilisation d'un contrôle indépendant du formulaire ou d'une variable est à proscrire.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2010, 20h39
  2. [Word2003]Bloquer certaine ligne d'un tableau
    Par Misha dans le forum Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/08/2008, 11h59
  3. Surligner une ligne dans un sous formulaire
    Par Renardo dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2006, 14h44
  4. supprimer une ligne d'un sous formulaire
    Par db48752b dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/09/2006, 13h16
  5. Sélectionner une ligne d'un sous-formulaire
    Par yoyo30 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2005, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo