IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Test de performance général sur une application PHP [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Test de performance général sur une application PHP
    Hello !

    Je suis à la recherche de documentation et éventuellement des outils permettant de tester les performances (benchmark)d'une application PHP de type CMS (portail communautaire).

    Les tests doivent essentiellement être axés sur :

    • Le temps de génération des pages PHP .
    • L'utilisation de la mémoire.
    • L'utilisation de la bande passante.
    • Le temps de traitement des requêtes (My)SQL (important)
    • La stabilité de l'applicaiton.


    Plus précisément, pour chacun de ces aspects, obtenir les valeurs minimale, moyenne et maximale.

    Exemple :

    La stabilité générale de l'appplicaiton lors d'un grand nombre de connexions simultanées. (Définir combien de connexions il faut pour que ça devienne critique).

    Définir le temps de traitement des requêtes (My)SQL lors d'un nombre important d'enregistrements.

    Les performances du moteur de recherche interne...

    Le temps de sauvegarde de la BDD, la taille des logs...

    L'utilisation de la bande passante (pour reperer les scripts boulimiques !)

    (...)


    Enfaite le gros de l'affaire, c'est de savoir comment émuler du traffic.

    ...Se servir d'un bot HTTP spécialement conçu pour générer un certain nombre de processus de lui-même et par la même un certain nombre de connexions HTTP ?...

    Une autre idée ?

    Merci d'avance !

    P.S: La discussion n'est pas forcément au bon endroit..., merci de déplacer le poste en l'occurence, mes excuses !
    Dernière modification par Invité ; 30/06/2006 à 16h16.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    je sais pas mais je suis preneur si il y un a bon outil en open source et qui soit facile d'utilisation car j'ai tenté OPENSTA et jai vite areté

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut
    si tu est sous linux Kcachegrind et compiler php avec xdebug sous wincacheGrind
    il font du profiling et des bench aussi

  4. #4
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 531
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    La phrase de jeff_! est un chef d'oeuvre de la langue française


    Si quelqu'un connait un script pour ce faire, je suis preneur aussi !

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut
    moi ce que je dis c'est pour aider

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeff_!
    si tu est sous linux Kcachegrind et compiler php avec xdebug sous wincacheGrind
    il font du profiling et des bench aussi
    Intéressant ce cachegrind/xdebug, d'après ce lien http://www.ipersec.com/index.php?q=fr/profilage, ça permettrait de profiler très précisément les temps de traitements PHP. Je vais tester...

    Parcontre ça ne génére aucun traffic..

    Je suis parti pour coder moi-même un client HTTP spécial ça, ça va m'occuper !

    Merci !

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeff_!
    moi ce que je dis c'est pour aider
    Ouais pas de prob, c'est bien l'intention qui compte !
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Divers problèmes de performance sur une application Swing
    Par Julien Bodin dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2010, 15h28
  2. [Wamp] pourquoi ma recherche sur une application php rame autant
    Par razily dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2010, 14h23
  3. [PHP 4] rendre une application php/mysql installable sur cd
    Par fraisa1985 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2009, 17h16
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 09/06/2008, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo