IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Java Discussion :

Appel de Web Service (pb avec authentification)


Sujet :

Spring Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 163
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut Appel de Web Service (pb avec authentification)
    J'ai un problème avec de l'authentification et Spring, en effet, quand j'appel l'adresse où mon fichier wsdl se trouve, j'ai besoin de faire une authentification.
    Lorsque j'effectue celle-ci via mon fichier XML, j'ai toujours un code HTTP 401 (Unauthorized Access).
    J'ai donc voulu observer mon flux envoyé via l'API TCPMon http://tcpmon.dev.java.net
    Et, du coup, j'obtiens un 404, page introuvable !!!!

    Mon applicationContext.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE beans PUBLIC "-//SPRING//DTD BEAN//EN"
       "http://www.springframework.org/dtd/spring-beans.dtd">
     
    <beans>
     
    <bean id="consultWebService"
    	class="org.springframework.remoting.jaxrpc.JaxRpcPortProxyFactoryBean">
    	<property name="serviceInterface">
    		<value>com.socgen.bva.cdn.consultationimagevaleur.IConsultationImageValeur</value>
    	</property>
    	<!-- <property name="portInterface">
    		<value>com.socgen.bva.cdn.consultationimagevaleur.ConsultationImageValeur.RemoteConsultationImageValeur</value>
    	</property> -->
    	<property name="wsdlDocumentUrl">
    		<value>
    		http://localhost:8080/***/consultationImageValeurCDN.wsdl
    		</value>
    	</property>
    	<property name="namespaceUri">
    		<value>
    			http://***/ConsultationImageValeur/
    		</value>
    	</property>
    	<property name="serviceName">
    		<value>ConsultationImageValeur</value>
    	</property>
    	<property name="portName">
    		<value>IConsultationImageValeur</value>
    	</property>
    	<property name="username">
    		<value>***</value>
    	</property>
    	<property name="password">
    		<value>***</value>
    	</property>
    </bean>
     
    </beans>
    L'appli :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    try {
     
    BeanFactory factory = new XmlBeanFactory(new FileSystemResource("src/ApplicationContext.xml"));
    service=(ConsultationImageValeur)factory.getBean("consultWebService");	
    sortie = service.getValeur(param);
    		} catch (Exception e) {
    			e.printStackTrace();
    		}

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 163
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    J'ai trouvé pourquoi, j'avais la 404, mais pourquoi mon login/mot de passe ne passe pas dans mon enveloppe SOAP ?

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 152
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    a mon avis, les properties username et password sont utilisées lors de l'appel au service, pas lors de la lecture du WSDL

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 163
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Merci, mais comment faire alors pour permettre l'authentification lorsque je veux accèder à mon WSDL ?

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 152
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    je ne sais pas pas, je ne vois pas trop l'intérêt de protéger un WSDL par une authentification...

    Une solution pourrait être de remplacer ta propriété wsdlDocumentUrl pour qu'elle pointe vers une servlet qui réalise l'authentification http et redirige la requete vers le WSDL

Discussions similaires

  1. Appeler un web service avec pl/sql
    Par squalito dans le forum PL/SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2012, 15h21
  2. Erreur d'appel à un Web Service avec une authentification HTTP basic
    Par Lordsephiroth dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2011, 16h53
  3. appel de web services avec les vba excel qui manipule les xsl.
    Par naim8622 dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/01/2009, 09h57
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2008, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo