IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[Access 97] centrer élément dans un listbox


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 136
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut [Access 97] centrer élément dans un listbox
    Je cherche comment on pourrait faire pour centrer mes éléments dans un listbox. J'ai regardé les propriétés disponibles pour le listbox et il me semble aucune propriétés ne semble centrer mes éléments. Donc, est-ce que je devrai me faire une fonction qui me permet de centrer mes éléments oubien il y a une fonction de Access qui permet de le faire?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    Il semblerait que cela ne soit pas possible. Tu peux centrer la valeur que tu auras sélectionné mais pas les valeurs contenues dans la liste déroulante.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 136
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    comme cela ceci serait une faiblesse d'Access, il va falloir que je créé des fonctions qui permet de centrer mes données peut-être en utilisant la méthode format()

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    Bonjour,

    une solution possible et simple est d'utiliser une police non proportionnelle pour le ListBox (Courier, Courier New, etc...), au détriement de la lisibilité, ce qui permet ensuite de centrer facilement le texte des éléments.

    Sinon, il doit bien exister une possibilité via API pour récupérer la largeur du texte. Une très bonne base de travail :
    http://cafeine.developpez.com/access...utoextensible/

    Cordialement,

    Philippe

Discussions similaires

  1. modifier un élément dans une listBox
    Par sagesse dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2011, 13h56
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 29/01/2009, 13h52
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2009, 17h32
  4. Recherche élément dans un listBox
    Par vb dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2007, 13h07
  5. [Débutant] regroupement d'éléments dans une listBox
    Par fast&furious dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2005, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo