IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

ASP mise en place HMAC SHA256 ou SHA512


Sujet :

ASP

  1. #21
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 082
    Points : 44 670
    Points
    44 670
    Par défaut
    Bonjour,
    je suis un peu attristé que tu le prennes comme cela car combien de contributeurs, pour reprendre ton expression, ont été « se laver les mains » avant de faire partager à l'occasion d'une question leur découverte/résolution à un problème donné.

    Un forum ce n'est pas que recevoir c'est aussi donner, ce que tu fais en quelque sorte, mais à mon goût maladroitement.

    En faisant comme tu fais, ce qui reste ton droit, on tournera en rond et il n'y aura jamais de réponses disponibles sur les forums qui pourrait de facto aider.
    Enfin on sait que l'on peut te contacter par MP ce qui est rassurant

  2. #22
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour eclisse , je suis dans le même cas que vous avec du SHA256 et base64 sur du vieil ASP classic Vbscript :-// je tourne en rond depuis 2 jours, et tout ce que j'ai trouvé ou tenté de coder ne donne pas le même hash que celui attendu par la banque merci si tu peux m'aider

  3. #23
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Webmaster Pays Basque
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster Pays Basque
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 207
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Je vais finir par croire qu'il y a une malédiction dans le sud ouest pour l'encodage SHA.... Je te renvoi qqchose par mail dès que je finis ce que j'ai en cours, c'est à dire vite!!

  4. #24
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci bcp ami de la plus belle région du monde

  5. #25
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Webmaster Pays Basque
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster Pays Basque
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 207
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut fonction HMAC SHA512
    La solution est de passer par du jscript et une biblio js. On peut même s'affranchir du jscript et envisager de l'asp pur couplé avec un appel l'ajax pour récupérer la clé gérée en db (c'est ce que j'avais mis initialement en place mais c'était un peu moyen...).
    Ci-dessous la fonction qui permet le hashage au format SHA512. A priori, on doit pouvoir l'améliorer en fonction si besoin de SHA256 ou d'un autre format.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function HMAC_SHA512js(CLE,CHAINE){
    	var shaObj = new jsSHA("SHA-512", "TEXT");
        shaObj.setHMACKey(CLE, "HEX");
        shaObj.update(CHAINE);
        var hmac = shaObj.getHMAC("HEX");
    	return hmac;
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [WM20] Valeur Hach Hmac SHA 256 erronée
    Par zozo66180 dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2016, 22h35
  2. OpenSSL HMAC SHA 256 pour l'api REST de Windows Azure Storage
    Par styde dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2012, 14h00
  3. Génération d'un HMAC SHA 256
    Par Cognitivehome dans le forum Sécurité
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/04/2012, 21h35
  4. hash sha 256/512 en C
    Par Z-fly dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2008, 15h56
  5. Erreur fréquente avec ASP et IIS
    Par Community Management dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2004, 22h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo