IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

XMLRAD 2006 : Quelques BUGS.


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut XMLRAD 2006 : Quelques BUGS.
    Bonjour à tous...

    Nous utilisons depuis peu XMLRAD 2006 et nous avons déjà découvert quelques bugs...
    Voici un listing de ces bugs afin qu'ils soient pris en compte au plus vite pour le bon développement de chacun!

    Architecture des fichiers JScript :
    Sur XMLRAD2005, chaque service possedait don propre .js. A priori sur 2006, on nous propose à la création d'un évenement (Before XMLGram par exemple) de coder dans un fichier MyModule.js.
    Est-ce une nouvelle architecture de fichier?
    Est-elle compatible avec l'ancienne?

    Migration de 2005 -> 2006
    A la migration de 2005 vers 2006 d'un projet, on nous propose de faire un upgrade. Or lors de cet upgrade, si un de nos fichiers xmlgram contient un caractère spécial (accent, ...), une erreur viens interrompre le register. Il faut donc aller dans le fichier en question, remplacer le caractère spécial et relancer le register jusqu'à la prochaine erreur!!
    Serait-ce un problème d'encodage de fichier xsl ou xml?

    Problème dans les XMLGRAM
    • Single/Multiple : Quand on veut mettre un DBExtract en single, il est pris en compte, mais on affiche toujours "multiple"! A chaque execution ou modification de l'instruction, le multiple est remis par défaut.
    • Lorsqu'on fait des modifications dans une instruction, soit elles ne sont pas prise en compte, soit elle ne le sont qu'après un reset de IIS.
    • Quand on fait une modification d'une instruction, il arrive qu'une autre instruction VIDE apparaisse sans que l'on puisse y accéder! On est donc obligé de la supprimer directement dans le fichier .xmlgram!
    • Il est impossible de cilquer sur un évenement "BeforeInstruction ou AfterInstruction" pour l'implémenter. Lorsqu'on clique, rien ne se passe.


    Générateurs
    A la création de générateur, il est possible qu'il ne soit pas pris en compte. On est donc obligé de le recréer.

    Rafraichissement
    D'une manière générale, le rafraichissement est difficile avec cette version d'XMLRAD.
    Parfois, les modification sont prisent en compte mais ne sont pas affichées. Un redémarrage de IIS s'impose donc pour afficher ces modifs.

    En espérant ne pas vous avoir découragé d'XMLRAD 2006!!!

    Merci à tous ceux qui feront en sorte de répondre et de corriger éventuellement ces problèmes.

  2. #2
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par m-matthieu
    Bonjour à tous...
    Architecture des fichiers JScript :
    Sur XMLRAD2005, chaque service possedait don propre .js. A priori sur 2006, on nous propose à la création d'un évenement (Before XMLGram par exemple) de coder dans un fichier MyModule.js.
    Est-ce une nouvelle architecture de fichier?
    Est-elle compatible avec l'ancienne?
    oui.
    oui.

    Migration de 2005 -> 2006
    A la migration de 2005 vers 2006 d'un projet, on nous propose de faire un upgrade. Or lors de cet upgrade, si un de nos fichiers xmlgram contient un caractère spécial (accent, ...), une erreur viens interrompre le register. Il faut donc aller dans le fichier en question, remplacer le caractère spécial et relancer le register jusqu'à la prochaine erreur!!
    Serait-ce un problème d'encodage de fichier xsl ou xml?
    oui, c'est un problème d'encodage.

    Problème dans les XMLGRAM[*]Single/Multiple : Quand on veut mettre un DBExtract en single, il est pris en compte, mais on affiche toujours "multiple"! A chaque execution ou modification de l'instruction, le multiple est remis par défaut.
    ce bug est corrigé dans la version actuellement en téléchargement.
    c'est juste un bug dans le XSL de cette page. tu peux aussi le corriger directement dans DBExtract.xsl

    [*]Lorsqu'on fait des modifications dans une instruction, soit elles ne sont pas prise en compte, soit elle ne le sont qu'après un reset de IIS.
    ca c'est pas du tout normal. il faut cependant vérifier que le XMLC_CheckFileAge est à 1.

    [*]Quand on fait une modification d'une instruction, il arrive qu'une autre instruction VIDE apparaisse sans que l'on puisse y accéder! On est donc obligé de la supprimer directement dans le fichier .xmlgram![*]Il est impossible de cilquer sur un évenement "BeforeInstruction ou AfterInstruction" pour l'implémenter. Lorsqu'on clique, rien ne se passe.


    Générateurs
    A la création de générateur, il est possible qu'il ne soit pas pris en compte. On est donc obligé de le recréer.

    Rafraichissement
    D'une manière générale, le rafraichissement est difficile avec cette version d'XMLRAD.
    Parfois, les modification sont prisent en compte mais ne sont pas affichées. Un redémarrage de IIS s'impose donc pour afficher ces modifs.

    Merci à tous ceux qui feront en sorte de répondre et de corriger éventuellement ces problèmes.
    peux tu donner des détails pour que l'on puisse reproduire ces problèmes et donc faire remonter rapport de bugs correct pour qu'il soit pris en compte.
    il faut également le type de projet.

    les problèmes de rafraichissment ne sont pas normal. je pense qu'il y a un problème de configuration quelquepart car je n'ai jamais observé ce que tu décris.
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci.
    Je vais tester d'installer la version d'XMLRAD en téléchargement.

    [*]Quand on fait une modification d'une instruction, il arrive qu'une autre instruction VIDE apparaisse sans que l'on puisse y accéder! On est donc obligé de la supprimer directement dans le fichier .xmlgram
    Pour ce problème, il n'apparait pas tout le temps, donc c'est vrai que ce n'est pas évident de reproduire le problème. Ca m'est arrivé à la modification d'une instruction FileExtract. A la validation des modifications, un DBExtract nommé "New Instruction" s'est mis tout seul!

    [*]Il est impossible de cilquer sur un évenement "BeforeInstruction ou AfterInstruction" pour l'implémenter. Lorsqu'on clique, rien ne se passe.
    Dans la page "XMLGRAM", on a toutes les instructions et en dessous de chacune d'elle, on a les évenements "BeforeInstruction" "BeforeInternalInstruction" "AfterInternalInstruction" "AfterInstruction".
    Ces évenements se mettent bien en gras s'il sont implémentés, mais si on veut en implémenter un, il est impossible de cliquer dessus.

    Générateurs
    A la création de générateur, il est possible qu'il ne soit pas pris en compte. On est donc obligé de le recréer.
    On crée un Générateur dans les Ressources : tout se passe bien.
    On crée l'instruction GenID dans l'XMLGram : tout se passe bien en général. On retrouve le générateur créé précédement.
    On lance l'application et la le générateur n'est pas utilisé et quand on reviens sur l'XMLGram, il n'est plus dans mon GenID, on bascule sur "General" par défaut.

    De plus, quand on change le "current value" d'un générateur et qu'on lance l'application, on voit qu'on utilise encore le "current value" d'avant changement.

    Rafraichissement
    D'une manière générale, le rafraichissement est difficile avec cette version d'XMLRAD.
    Parfois, les modification sont prisent en compte mais ne sont pas affichées. Un redémarrage de IIS s'impose donc pour afficher ces modifs.
    Comme les points précédents, c'est toujours quand on veux pas les reproduire qu'on y arrive!! Le je n'ai pas d'exemple précis à par peut être la modification d'une instruction XMLGRAM qui n'est pas prise en compte.
    C'est le seul exemple que je vois tout de suite.


    Voila tout...
    En espérant avoir été clair. Et puis désolé de vous parler de problèmes qui sont assez difficiles à reproduire.

  4. #4
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par m-matthieu
    Dans la page "XMLGRAM", on a toutes les instructions et en dessous de chacune d'elle, on a les évenements "BeforeInstruction" "BeforeInternalInstruction" "AfterInternalInstruction" "AfterInstruction".
    Ces évenements se mettent bien en gras s'il sont implémentés, mais si on veut en implémenter un, il est impossible de cliquer dessus.
    tu utilises le XIP je suppose... tu es bien connecté ?
    tu peux vérifier dans le XIP dashboard.
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Et bien je ne trouve pas de XIP dans le dashboard! A quoi correspond le XIP?

    J'ai oublié de préciser ma config :
    Windows 2000, XMLRAD 2006R1, Server web: IIS 5.0

  6. #6
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ok, je vois maintenant, mais je n'utilise pas Delphi...

  8. #8
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    alors c'est normal...
    utilise le mode basic.
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'ai téléchargé la dernière version sur le site d'XMLRAD, mais ça ne résoud pas le problème de "single" et "multiple" dans les XMLGram.
    Ou alors je n'ai pas téléchargé la bonne.

    C'est bien XMLRAD2006R1 (online installation) disponible dans le bandeau "Downloads" à droite dans le mail d'instructions de téléchargement?

  10. #10
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Vire bien les packages .zip qui sont dans le répertoire install avant de réinstaller.
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    C'est bien ce que j'ai fait pourtant!!!

  12. #12
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Dans le fichier C:\Program Files\Delos\XMLRAD\Bin\XML\XMLGramEditor\DBExtract.xsl
    tu recherches single
    et tu dois avoir le code XSL suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <select name="Kind" onchange="KindOnChange(this);">
    <option value="Multiple">Multiple</option>
    <option value="Single">
    <xsl:if test="$Kind = 'SINGLE'">
    <xsl:attribute name="selected"/>
    </xsl:if>Single</option>
    </select>
    c'est juste un problème de casse.
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    OK, merci, problème résolu...

    Pour les autres bugs, je vous laisse faire le nécessaire pour faire remonter les infos auprès d'XMLRAD France...

    Merci encore pour les conseils.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. XMLRAD 2006 R1
    Par RDM dans le forum XMLRAD
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2011, 17h05
  2. Problème d'installation de XMLRAD 2006 R1
    Par UVCR dans le forum XMLRAD
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2006, 16h56
  3. XMLRAD 2006 R1: buggé ou non?
    Par eponette dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2006, 16h21
  4. [Dev-cpp] Dev-cpp a quelques bug :?
    Par gamerome dans le forum Dev-C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2006, 02h07
  5. Où télécharger XMLRAD 2006 ?
    Par RDM dans le forum XMLRAD
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/01/2003, 17h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo