IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Images Discussion :

Récupérer les variantes RVB d'une image


Sujet :

Images

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Récupérer les variantes RVB d'une image
    Bonjour,

    Je dispose d'une image RVB depuis laquelle je veux obtenir trois fichiers txt qui contiennent les matrices de couleur. C'est-à-dire que j'aurais 3 fichiers : un pour le rouge, un pour le vert et un pour le bleu qui contiennent les valeurs de chaque pixel pour cette couleur.
    J'espère que vous me comprenez.

    Cordialement.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Zipyz
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 782
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Ou est la question ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Comment je fais pour construire ces 3 fichiers à partir de l'image en entrée.

    Cordialement.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de tug83
    Homme Profil pro
    MATLAB Geek !
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : MATLAB Geek !
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 781
    Points : 4 039
    Points
    4 039
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    rgb = rand(200,200,3);% Construisons une image RGB:
     
    R=rgb(:,:,1);
    G=rgb(:,:,2);
    B=rgb(:,:,2);
    save R.out R -ASCII
    save G.out G -ASCII
    save B.out B -ASCII
    et voila tu as tes 3 matrices Red Green Blue sauvées dans un fichier

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de tug83
    Homme Profil pro
    MATLAB Geek !
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : MATLAB Geek !
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 781
    Points : 4 039
    Points
    4 039
    Par défaut
    et si tuas deja une image RGB tu as juste à faire pareil:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rgb = imread('rice.png');

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Le proble c'est que le s fichiers enregistrés contiennent des caracteres speciaux et pas des valeurs numeriques.
    Je croit que le probleme est que les valeurs sont de type uint8

    Merci pour votre aide.

  7. #7
    Membre éclairé

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 397
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 397
    Points : 763
    Points
    763
    Par défaut
    C'est quoi, le fichier d'entrée ?
    Tu as une image ?
    C'est à dire ?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Oui le fichier d'entrée est une image RGB.
    Voila le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    rgb=imread('image.jpg');
    rouge=rgb(:,:,1);
    save R.txt rouge -ASCII
    Voila je sais pas pourquoi il n'enregistre pas le fichier avec les valeurs numérique.

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de tug83
    Homme Profil pro
    MATLAB Geek !
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : MATLAB Geek !
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 781
    Points : 4 039
    Points
    4 039
    Par défaut
    Si rouge était de type double il n'y aurait en effet pas de problème, ça marcherait.
    Je ne pense aps que ce soit possible de sauver des int32 ou uint8 dans un fichier ASCII file .
    Pour contourner ce problème j'utiliserais la fonction FPRINTF ou IM2DOUBLE:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    rgb = imread('rice.png');
    a=im2double(rgb);  % la petite feinte ;)
    rouge=a(:,:,1);
     save S.txt rouge -ASCII
    Mais utilise FPRINTF si tu veux garder le type uint8

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Voila c'est fait.
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer les mails Outlook dans une table Access
    Par zerrokooll dans le forum VBA Access
    Réponses: 79
    Dernier message: 07/07/2009, 14h22
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 16/11/2005, 08h33
  3. Récupérer les données interbase dans une TStringGrid
    Par Ousse dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2005, 12h51
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2004, 17h42
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2004, 19h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo