IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Repartition de données dans un formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 107
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Repartition de données dans un formulaire
    Bonjour,
    J'ai une table avec 2 champs (Libellé, Qté).
    Je veux qu'à l'ouverture de mon formulaire qui est en feuille de donnée, avoir les données enregistrées melanger dans celui-ci en quantité unique. C'est à dire ma table comporte:
    Libellé Qté
    Am 5
    Yu 4
    Gr 3
    A l'ouverture de mon formulaire, qu'on ait: (par exple)
    Libellé Qté
    Yu 1
    Am 1
    Gr 1
    Am 1
    Yu 1
    Gr 1
    Am 1
    Am 1
    Gr 1
    Am 1

    Merci.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Salut,

    D'abord, tu t'ouvres un recordset qui va te donner le contenu de ta table (disons qu'elle s'appelle TBL_DATA). Tu parcours le recordset et tu insères dans une table qui sera la source de ton formulaire autant de lignes que tu as de libellés.

    Le code est le suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Dim rs As Recordset
    Dim Nb_Libelle As Long
     
    Set rs = CurrentDb.OpenRecordset("TBL_DATA", dbopendynaset)
     
    DoCmd.SetWarnings False
     
    DoCmd.RunSQL "DELETE * FROM TBL_SOURCE"
    Do While Not rs.EOF
        For i = 1 To rs("qte")
            DoCmd.RunSQL "INSERT INTO TBL_SOURCE (libelle, qte) VALUES ('" & rs("libelle") & "', 1)"
        Next i
        rs.MoveNext
    Loop
    DoCmd.SetWarnings True
    Me.Requery
    Il ne te reste qu'à créer un formulaire affichant les lignes

    Attention, ce code ne gère pas :
    - les erreurs telles que "qte" = 0 ou "libelle" contient un quote...
    - L'ordre aléatoire des lignes (elles apparaitront triées)


    Courage!

    Gretch

Discussions similaires

  1. Insérer un tableau de données dans un formulaire
    Par flukie dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/06/2006, 11h45
  2. garder les données dans le formulaire
    Par nebil dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2006, 00h44
  3. recuperation de donnes dans un formulaire
    Par biboulou dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2006, 12h25
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2006, 14h02
  5. données dans ss-formulaire
    Par remi59 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2005, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo