IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-excel]Probleme de macro pour creer un graphique.


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Mugette
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 194
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut [VBA-excel]Probleme de macro pour creer un graphique.
    Bonjour,

    J'essaye de réaliser une macro afin de créer un graphique cependant une erreur me bloque.
    Je lui demande de faire un graphique sur une feuille d'un classeur en tant qu'objet mais il me le créé sur une nouvelle "feuille" graphique.

    Erreur sur
    modelType = Range("B1")
    Intitulé de l'erreur : La méthode Range de l'objet _Global a échoué.

    Avez-vous une idée ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    il nous manque un peu de code avant... la ligne ou tu créé le graphique...



    sinon pour l'erreur.. :
    Citation Envoyé par Mugette
    Erreur sur Citation:
    modelType = Range("B1")
    Intitulé de l'erreur : La méthode Range de l'objet _Global a échoué.
    cela doit être sans doute être du au fait qu'as l'exécution de ton code la feuille active n'est pas une feuille de calcul mais un graphique ... modifie le code en t'inspirant de :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    modeltype= Sheets("Mafeuille").Range("B1")

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Mugette
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 194
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Merci bbil pour ta suggestion mais ca ne fonctionne pas.
    Le probleme est que l'erreur qu'il me donne est dans les fichiers temporaires d'excel, je ne peux donc pas les modifier.
    Voila le code de création de graphe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Sub creation_graphique_acti_adsl()
        Charts.Add
        ActiveChart.ChartType = xlXYScatterLines
        ActiveChart.SetSourceData Source:=ActiveWorkbook.Sheets("Données").Range("B1:D3"), PlotBy:=xlRows
        ActiveChart.Location Where:=ActiveWorkbook.Sheets("Graphiques").Range("A11:G29"), Name:="Graphiques"
        With ActiveChart
            .HasTitle = True
            .ChartTitle.Characters.Text = "Activation_adsl "
            .Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = False
            .Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = False
        End With
    End Sub

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Mugette
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 194
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Personne pour me donner un coup de main?
    Je suis vraiment à la ramasse...

    Merci d'avance

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mugette
    ...Erreur sur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    modelType = Range("B1")
    Intitulé de l'erreur : La méthode Range de l'objet _Global a échoué.
    ...
    je ne trouve pas cette ligne dans ton code... elle est ou l'erreur ?

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Mugette
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 194
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Alors c'est ce que je disais dans le premier post, c'est une erreur qui apparait sur un fichier temporaire d'excel, c'est pour ça que je comprends pas.
    J'ai 7 projets temporaire nommés VBA project(~GLH0000.TMP), je ne sais pas d'où ils sortent et mon projet plantent dessus.
    Si tu as une idée, je trouve des trucs mais ça me convient pas trop en fait.

  7. #7
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mugette
    Alors c'est ce que je disais dans le premier post, c'est une erreur qui apparait sur un fichier temporaire d'excel, c'est pour ça que je comprends pas.
    J'ai 7 projets temporaire nommés VBA project(~GLH0000.TMP), je ne sais pas d'où ils sortent et mon projet plantent dessus.
    Si tu as une idée, je trouve des trucs mais ça me convient pas trop en fait.
    ...? ben moi aussi je ne sais pas ce que sont ces "projets temporaires"... ? des feuilles excel qui s'ouvrent "toutes seule ?"

  8. #8
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    sinon vu l'aide en ligne VBA, tu as un probléme sur l'utilisation de la méthode location :

    Citation Envoyé par Aide en ligne VBA
    Location, méthode


    Déplace le graphique en un autre emplacement.

    Syntaxe

    expression.Location(Where, Name)

    expression Obligatoire. Expression qui renvoie un objet Chart.

    Where Argument de type Long obligatoire. Le nouvel emplacement. Il peut s'agir de l'une des constantes XlChartLocation suivantes : xlLocationAsNewSheet, xlLocationAsObject ou xlLocationAutomatic.

    Name Argument de type Variant facultatif. Obligatoire si Where vaut xlLocationAsObject. Le nom de la feuille dans laquelle le graphique est incorporé si Where vaut xlLocationAsObject ou le nom de la nouvelle feuille si Where vaut xlLocationAsNewSheet.
    d'ou un code du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ..
      ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="Graphiques"
     
    ..
    si cela résoud ton probléme de plantage ... faudra voir ensuite le déplacement du graphique dans la feuille excel...

  9. #9
    Membre régulier Avatar de Mugette
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 194
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Non, ca n'a pas résolu mon pb, j'ai essayé en enregistrant une macro puis en la refaisant tourner via mon formulaire mais toujours la même erreur.

    Merci quand même...

    Cdt,

Discussions similaires

  1. {VBA Excel}Probleme sur macro mauvaise lecture de feuille excel
    Par Thomas69 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2007, 15h38
  2. [VBA-E] probleme enregistrement fichier pour VBA excel
    Par hamster. dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2007, 19h52
  3. [VBA Excel] Une même macro pour plusieurs CheckBox
    Par Choupett' dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/06/2006, 13h54
  4. [VBA] Excell : demande d'aide pour une macro
    Par Fealendril dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2006, 16h28
  5. [VBA-E] Probleme couleur macro
    Par Mugette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/09/2005, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo