IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Utiliser le background color d'une class css dans un body..


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 111
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Utiliser le background color d'une class css dans un body..
    Bonjour,

    voilà donc dans un style.css j'ai çà :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    .side-body {
    	font-size:11px;
    	color:#027AC6; 
    	background-color:#DFEDF7;
    	padding:5px 0px 0px 0px;
    }
    dans une page j'ai çà :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    body {
    	color: #5B5B5B;
    	margin-left: 0px;
    	margin-right: 0px;
    	margin-bottom: 0px;
    	padding: 0px 0px 0px 0px;
    	font-family: verdana, arial, sans-serif;
    	font-size: 10px;
    }
    et je voudrais utiliser le background-color de side-body dans le body.

    side-body change selon le theme utilisé, (le style.css est different pour chaques theme)
    et j'ai besoin dans ce body donc de mettre le background-color correspondant au thème.

    il y a t'il une solution ?

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Pourquoi ne mets-tu pas ton "body" dans ton fichier style.css
    (ce qui donnerait approximativement)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    body {
    /* Tes trucs */
    	background-color:#DFEDF7;
    }
    .side-body {
    /* tes autres trucs */
    }

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    si j'ai bien compris, tu as différents thèmes possibles pour une même page.

    Ta structure html ne devrait pas être modifié, juste le css devrait (c'est l'interet de la séparation du contenu et de la présentation)

    le fichier html:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    ...
    <body>
      ...
      ...
    </body>
    ...
    normal.css:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    body {
    	color: #5B5B5B;
    	margin-left: 0px;
    	margin-right: 0px;
    	margin-bottom: 0px;
    	padding: 0px 0px 0px 0px;
    	font-family: verdana, arial, sans-serif;
    	font-size: 10px;
    }
    side.css:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    body {
    	color: #027AC6;
    	background-color:#DFEDF7;
    	padding:5px 0px 0px 0px;
    	margin-left: 0px;
    	margin-right: 0px;
    	margin-bottom: 0px;
    	font-family: verdana, arial, sans-serif;
    	font-size: 11px;
    }

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 111
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    J'ai une page html avec pour style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    body {
    	color: #5B5B5B;
    	margin-left: 0px;
    	margin-right: 0px;
    	margin-bottom: 0px;
    	padding: 0px 0px 0px 0px;
    	font-family: verdana, arial, sans-serif;
    	font-size: 10px;
    }
    cette page ne bouge pas.

    Par contre,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    .side-body {
    	font-size:11px;
    	color:#027AC6; 
    	background-color:#DFEDF7;
    	padding:5px 0px 0px 0px;
    }
    fait parti d'un fichier style.css, ce fichier est different selon le theme utilisé.
    Je ne peux modifier style.css.

    a savoir ma page html n'est pas dans le meme dossier que celui du .css (celui ci se trouve dans un dossier themes)

    le .side-body que j'ai mis est un exemple, le background-color change selon le theme.

    Je vois pas comment je peux récupéré cette valeur... s'il n'y a pas de solution bah c'est pas grave...

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    donc si j'ai bien compris ce coup ci, les règles concernant .side-body se trouvent dans un fichier css externe alors que les règles concernant body se trouvent inclus dans la page html via la balise <style> ...</style>

    si c'est le cas, les règles dans la balise style auront toujours la priorité sur les règles des fichiers externes, de la même manière que les règles définies dans la balise via l'attibut style="regle:valeur;" auront la priorité sur tout le reste.

    le seul moyen que je connaisse, et celui-ci:
    dans ton style.css:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    .side-body {
    	font-size:11px;
    	color:#027AC6; 
    	background-color:#DFEDF7 !important;
    	padding:5px 0px 0px 0px;
    }
    si tu n'as pas du tout accès à ce fichier, je ne sais pas comment faire (sauf éventuellement en passant par un javascript et en faisant une vilaine bidouille qui ne marchera que chez les clients ayant activé javascript)

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 111
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bon j'ai résolu.

    j'ai inclus le style.css sur la page et j'ai fait un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div class='side-body' style='position:absolute;top:0px;left:0px'>....</div>
    et sa marche. merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Spip] ajouter une classe CSS dans les menus
    Par trin86 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2011, 16h31
  2. Utiliser une classe CSS sans l'attribuer à une balise HTML
    Par islogged dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/07/2011, 21h23
  3. Définir une classe css dans le code jquery.
    Par piotrr dans le forum jQuery
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/07/2009, 11h56
  4. Utilisation d'une class CSS en Xsl avec page-break
    Par TiBen dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2008, 17h17
  5. Réutilisation d'une classe CSS dans une autre
    Par Colbix dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2007, 22h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo