IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

VB6 Problème dll


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 385
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut VB6 Problème dll
    Bonjour,

    j'ai installé une application sur un poste grâce à un installateur. L'application fonctionnait bien jusqu'au jour où l'antivirus avast à été installé.

    L'erreur est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Le composant activeX ne peut pas créer l'objet.
    J'ai essayé d'installé la nouvelle version de la mdac, mais celle-ci échoue :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    REGSVR : Unabled to load .../msdasql.dll
    31 : un périphérique attaché au système ne fonction e pas correctement
    J'ai ensuite essayé d'installé directement VB6 sur ce poste mais là encore il y a des erreurs d'installations.

    Apparemment la portion de code n'arrivant pas à s'exécuter est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set pConnexion = New ADODB.Connection
    J'ai effectué des recherches sur le net et apparemment le problème pourrait venir d'un mauvais enregistrement dans la base de registre.

    A vrai dire je n'y connait rien en base de registre.

    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Le Pharaon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 880
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut
    Le problème viendrait de l'antivirus avast. Essaye de le désinstaller et de réinstaller à nouveau l'application VB pour voir ce que ça donnera comme résultat

    Bonne chance
    Scuse me while I kiss the sky ! Jimi Hendrix

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Bonjour,

    Il est possible qu'il soit nécessaire d'autoriser ton programme à écrire dans la base par avast sinon il le reconnait comme un malware tentant de s'installer sur le poste ... j'ai eu le même problème avec Zone Alarm pour un accès ftp.

    +

    Théo
    Forums VB : lire la notice
    La touche existe pour être utilisée
    Pensez au tag
    Pour ceux n'ayant pas l'aide installée :
    - Aide MSDN pour VB6
    - Aide MSDN pour VBA
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Merci d'utiliser le forum fait pour çà.

Discussions similaires

  1. Problème dll activex VB6 VB.NET via URL et JAVA
    Par lmyfgame dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2009, 10h23
  2. Problème DLL en VB6 ?
    Par zambizi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/01/2008, 15h27
  3. [VB6] Problème d'installation (DLL?)
    Par abelman dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/02/2006, 11h30
  4. [VB6] Utiliser dll .Net dans VB6
    Par sokette dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2005, 14h34
  5. [CR7][VB6]Problème de champs
    Par jcdupayage dans le forum SDK
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2004, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo