IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Créer une liste à partir d'un dictionnaire dont les clés sont des tuples ! [Python 3.X]


Sujet :

Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Créer une liste à partir d'un dictionnaire dont les clés sont des tuples !
    Bonjour,

    Je débute dans la programmation et essaye de résoudre un problème qui m'arrache les cheveux !!
    J'ai créé à partir d'une liste sous json représentant un labyrinthe (de cette forme: ["111000111", "111000111"...] en imaginant que les lignes s'affichent à l'écran comme un carré où les lignes s'emboîtent les unes sur les autres) un dictionnaire me donnant la position de chaque élément. Les 1 sont des murs et les 0 des espaces vides. Mon dico est de la forme {(ligne, colonne): "0" ou "1"...}. Sauf que maintenant, j'ai rajouté des fonctionnalités pour que l'utilisateur puisse faire bouger un personnage dans le labyrinthe (un 2 par exemple). Pour l'instant la commande étant: "donne moi les coordonnées de l'emplacement où tu souhaites te rendre" et la valeur 2 change de clé dans le dico: par exemple si le 2 était la valeur de la clé (6, 0) càd ligne 6 colonne 0 et que l'utilisateur tape 5 et 3 en admettant que le tuple (5, 3) est la clé pour un "0", les 2 valeurs s'inversent.

    Maintenant, j'aimerais recréer le labyrinthe sous forme de liste avec les modifs faites dans le dico, en gros faire le chemin inverse !
    Quelqu'un aurait-il une idée ?

    Merci beaucoup !!!!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 319
    Points : 36 829
    Points
    36 829
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par chouchou_beignet Voir le message
    Maintenant, j'aimerais recréer le labyrinthe sous forme de liste avec les modifs faites dans le dico, en gros faire le chemin inverse !
    Quelqu'un aurait-il une idée ?
    Je fabrique un dico de cette forme là:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    >>> g = { (x, y): (x+y) for x in range(3) for y in range(3) }
    >>> g
    {(0, 1): 1, (1, 2): 3, (0, 0): 0, (2, 0): 2, (1, 0): 1, (2, 2): 4, (0, 2): 2, (2, 1): 3, (1, 1): 2}
    que je transforme en liste de listes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    >>> [ [ g[x, y] for x in range(3) ] for y in range(3) ]
    [[0, 1, 2], [1, 2, 3], [2, 3, 4]]
    - W

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup, avec cette technique je peux recréer une nouvelle liste de liste contenant mes différentes valeurs et j'ai pu qu'à regrouper les caractères pour avoir un affichage plus agréable en mode console.

    Réponse super rapide ça fait plaisir !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer une liste à partir d'infos sur autre page
    Par 00seb dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2012, 17h11
  2. créer une liste à partir d'un Tableau croisé dynamique
    Par ninikosim dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2011, 12h16
  3. [Toutes versions] créer une liste à partir de fichier
    Par Rico75 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2010, 19h01
  4. Créer une liste à partir des noms des feuilles
    Par BOU59000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/08/2008, 18h38
  5. Tri alphabétique d'un TreeMap dont les clés sont des String
    Par Djakisback dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2006, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo