IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Unprotect Module.bas erreur 50289 [XL-2016]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 104
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Unprotect Module.bas erreur 50289
    Bonjour,

    Mon contexte est le suivant:

    Plusieurs classeur qui utilise le même fichier Module.bas
    Un Module.bas maître est sauvegarder sur une partition d'un serveur
    Le module.bas est verrouillé pour affichage.

    Lorsque j'ouvre un classeur j'ai une macro dans ThisWorbook pour rafraîchir le module.bas du classeur par le module.bas maître.

    ThisWorkbook.Unprotect Password:="MotDePasse"

    'Rafraichir le module avant son utilisation
    'Remettre le nom du module comme celui sur le serveur
    Set VBProj = ActiveWorkbook.VBProject
    Set VBComp = VBProj.VBComponents("Module1")

    With VBComp
    .Name = ("Module")
    End With

    'Remplacer le module
    Set VBComp = VBProj.VBComponents("Module")

    VBProj.VBComponents.Remove VBComp
    VBProj.VBComponents.Import Filename:=("P:\User\Modules\Module.bas")
    NOTE:
    Dans le classeur le module.bas est indexé de 1 à Module1.bas lors de l'importation.
    Ceci a fait l'objet d'une autre discussion et le tout fonctionne

    La ligne
    Set VBComp = VBProj.VBComponents("Module1")
    ne veut s'exécuter, il y a une erreur 50289 Impossible d'effectuer cette opération tant que le projet est protégé.

    Je comprend donc que la ligne Unprotect est pour le classeur et non le projet.

    Une idée?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bugzy1963 Voir le message
    Bonjour,

    A tout hasard, regarde ce message dans le forum VBA Word supprimer-centaines-milliers-macros-modules-formulaires

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2010, 12h07
  2. [1.x] Création de module impossible, erreur 404
    Par christophetd dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2009, 21h19
  3. ActiveX EXE - récupérer form+module.bas
    Par pounaid dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/01/2009, 11h26
  4. Procédure & Fontion module .bas
    Par totoche dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2007, 13h38
  5. module .bas et connection
    Par totoche dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/07/2006, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo