IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

APOSTROPHE dans un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut APOSTROPHE dans un formulaire
    Bonjour les amis,

    Encore un souci, lorsque je saisis les caractères comme APOSTROPHE dans formulaire access ça signale une erreur. Comment faire ? le code ci-dessous


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    dbs.Execute " INSERT INTO Degustation " _
            & "(N°ordre_Ajout_Code, N°Frequence2, Num_Projet2, Condition_evaluat, Date_Sortie_Reel, N°Degustateur, Sec_Apparence, Cmtaire_Sec_Apparence, Sec_Texture, Cmtaire_Sec_Texture, Bouill_Apparence, Cmtaire_Bouill_Apparence, Bouill_Arome, Cmtaire_Bouill_Arome, Bouill_Gout, Cmtaire_Bouill_Gout, Bouill_Arriere_Gout, Cmtaire_Arriere_Gout) VALUES " _
            & "('" & Me.N°ordre_Ajout_Code.Value & "','" & Me.N°Frequence2.Value & "','" & Me.Num_Projet2.Value & "','" & Me.Condition_evaluat.Value & "','" & Me.Date_Sortie_Reel.Value & "','" & Me.N°_Paneliste.Value & "','" & Me.GroupeAppSec.Value & "','" & Me.Cmtaire_Sec_Apparence.Value & "','" & Me.GroupeTextSec.Value & "','" & Me.Cmtaire_Sec_Texture.Value & "','" & Me.GroupeAppBouill.Value & "','" & Me.Cmtaire_Bouill_Apparence.Value & "','" & Me.GroupeAromeBouill.Value & "','" & Me.Cmtaire_Bouill_Arome.Value & "','" & Me.GroupeGoutBouill.Value & "','" & Me.Cmtaire_Bouill_Gout.Value & "','" & Me.GroupeArrGoutBouill.Value & "','" & Me.Cmtaire_Arriere_Gout.Value & "');"

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 801
    Points : 14 869
    Points
    14 869
    Par défaut
    Bonjour,
    ça signale une erreur. Comment faire ?
    le minimum serait de nous donner le message d'erreur (le descriptif, pas son numéro) ...

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    En complément avec ce que tee_grandbois a dit, quel est le champ qui fais problème? quel est son type de données?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par bertiny Voir le message
    En complément avec ce que tee_grandbois a dit, quel est le champ qui fais problème? quel est son type de données?

    Bonsoir,
    ltype est " TEXT COUT "

    j'ai saisis " L' "
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 801
    Points : 14 869
    Points
    14 869
    Par défaut
    Citation Envoyé par gnenema Voir le message
    Bonsoir,
    ltype est " TEXT COUT "

    j'ai saisis " L' "
    On ne sait toujours pas quel est le champ dans la requête : "TEXT COUT" n'en fait pas partie
    Ce n'est pas grave, je prend le dernier champ pour l'exemple. Il faut doubler l'apostrophe dans l'expression avec Replace :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ... "','" & Replace(Me.Cmtaire_Arriere_Gout.Value,"'","''") & "');"

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    On ne sait toujours pas quel est le champ dans la requête : "TEXT COUT" n'en fait pas partie
    Ce n'est pas grave, je prend le dernier champ pour l'exemple. Il faut doubler l'apostrophe dans l'expression avec Replace :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ... "','" & Replace(Me.Cmtaire_Arriere_Gout.Value,"'","''") & "');"

    Merci pour votre reponse prompt,
    Voici les champs concernés. ils sont de type TEXT

    '" & Me.Cmtaire_Sec_Apparence.Value & "','" & Me.Cmtaire_Sec_Texture.Value & "','" & Me.Cmtaire_Bouill_Apparence.Value & "','" & Me.Cmtaire_Bouill_Arome.Value & "','" & Me.Cmtaire_Bouill_Gout.Value & "','" & Me.Cmtaire_Arriere_Gout.Value & "');"

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 801
    Points : 14 869
    Points
    14 869
    Par défaut
    J'ai donné la solution, à toi de modifier ton code pour les champs contenant des apostrophes ... Ou alors évite d'en mettre dans tes données.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    J'ai donné la solution, à toi de modifier ton code pour les champs contenant des apostrophes ... Ou alors évite d'en mettre dans tes données.

    Merci bcp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Problème apostrophe dans un formulaire
    Par redojackson dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2013, 14h23
  2. a propos de l'apostrophe dans un formulaire
    Par bobafric dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/10/2009, 18h59
  3. Apostrophe dans un formulaire
    Par Oxygan dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2009, 19h16
  4. [script.aculo.us] Ajax.request & apostrophes dans un formulaire et Inplace.editor & HTML
    Par Tsu dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/02/2009, 22h45
  5. [MySQL] Traitement apostrophe dans zone formulaire de type Text
    Par dfournier dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/11/2006, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo