IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Récupéré le nom du processus qui utilise le fichier


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 36
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Récupéré le nom du processus qui utilise le fichier


    Je voudrais récupérer le nom du processus qui utilise le fichier (la VLC par exemple) pour killer le processus puis pouvoir enfin supprimer le fichier sans avoir l'erreur
    Nom : 8EgViA_hSmm9iuseLwGRoA.png
Affichages : 1024
Taille : 27,0 Ko


    Ne semblant pas possible avec l’invite de commande,
    j'ai trouvé l'application externe handle
    "Cet utilitaire pratique de ligne de commande indique quels fichiers sont ouverts par quel processus, et bien plus encore."

    Je fais donc un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\Chemin\handle.exe  C:\NomDufichierAsupp.exe -nobanner > C:\sortie\Sortie.TXT
    Voila le resultat dans le Sortie.TXT :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    vlc.exe            pid: 804    type: File           8E4: C:\NomDufichierAsupp.exe
    J'aimerais si possible passer sans l'application handle ou alors
    Récupéré juste le premier bloc "vlc.exe" , puis tuer l'application gênante avec un taskkill /F /IM vlc.exe

    J'ai déjà essayé avec findstr et find mais impossible d'avoir se que je veux, il me sort toute la ligne


    Si vous avez la solution (batch ou bien même vbnet)

    Merci beaucoup !

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de sachadee
    Homme Profil pro
    AMI DU BAT
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : AMI DU BAT
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1 478
    Points : 3 768
    Points
    3 768
    Par défaut
    Salut,

    tu as tasklist

    Code bat : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    @echo off
    for /f "tokens=1" %%a in ('tasklist') do if "%%a"=="vlc.exe" taskkill /f /im %%a

    ou


    Code bat : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    @echo off
    tasklist | find "vlc.exe" && taskkill /f /im vlc.exe



  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 36
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par sachadee Voir le message
    Salut,

    tu as tasklist

    Code bat : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    @echo off
    for /f "tokens=1" %%a in ('tasklist') do if "%%a"=="vlc.exe" taskkill /f /im %%a

    ou


    Code bat : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    @echo off
    tasklist | find "vlc.exe" && taskkill /f /im vlc.exe


    Merci mais "vlc.exe" est une variable, se ne sera pas toujours vlc mais aussi notepad.exe WINWORD.exe etc...

    En gros
    Je voudrais que le bat utilise le premier bloc de caractère dans le .txt puis kill la variable ("Logicielquiutiliselefichier.exe" étant la variable)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Logicielquiutiliselefichier.exe            pid: 7568   type: File           770: C:\Users\Desktop\NomDufichierAsupp.mp4
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for /f "tokens=1" %%a in ('C:\Users\Desktop\Sortie.TXT') do if "%%a"=="*.exe" taskkill /f /im %%a
    j'aimerais que la il kill Logicielquiutiliselefichier.exe

Discussions similaires

  1. [XL-2013] [VBA] Nom de la personne qui utilise le fichier Excel
    Par paul_thms dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2017, 15h10
  2. [SAMBA] qui utilise un fichier
    Par dj-julio dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/10/2010, 16h33
  3. Qui utilise un fichier excel sur le reseau
    Par seb30 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2008, 10h05
  4. Détecter le processus qui utilise tel fichier
    Par koKoTis dans le forum VBScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/04/2008, 09h04
  5. Détecter l'application qui utilise un fichier
    Par smyley dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/10/2007, 04h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo