IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

attribuer la valeur 0 à un objet


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut attribuer la valeur 0 à un objet
    Bonjour
    Mon problème est celui-ci:
    J’ai un formulaire ‘fClient’ avec son sous-formulaire [SfPaiements], qui à son tour possède un champ ‘Montant’ et dans le pied du formulaire l’objet [Total payé] =Somme(Montant).
    Si le client n’a encore rien payé, l’objet [Total payé] reste vide et n’accepte pas le zéro.
    J’ai essayé avec la fonction nz(). Sans résultat.
    Même chose en attribuant la valeur 0 à sa propriété ‘valeur par défaut’

    Ceci a pour conséquence que dans le formulaire principal ‘fClient’ le champ
    [Solde à payer] =[Total à payer]-[SfPaiements].Formulaire![Total payé]
    reste également vide.

    Exemple:
    Total à payer = 1000.00
    Total payé = rien (au lieu de 0.00)
    Solde à payer = rien (au lieu de 1000.00)

    Si Total payé >0, alors pas de problème.

    Quelqu’un peut-il m’aider?
    Merci d’avance

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Bonsoir
    a tu essaye
    [Solde à payer] =Nz([Total à payer])-Nz([SfPaiements].Formulaire![Total payé])

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Super Renardo
    c'était ça
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [a-03] Impossible d'attribuer la valeur a cet objet
    Par Milyshyn76 dans le forum VBA Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 14/11/2008, 13h48
  2. attribuer une valeur au champ d'un objet passé dans un string
    Par bab_dev dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2008, 13h29
  3. "impossible d'attribuer une valeur à un objet"
    Par mariemor64 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2006, 12h20
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 08/08/2006, 09h42
  5. impossible d'attribuer une valeur a un objet
    Par el_quincho dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2006, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo