IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Eternel probleme de design avec FF/IE


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Eternel probleme de design avec FF/IE
    salut, j'ai commencé y'a pas longtemps à coder en xhtml/css, j'ai réussi a bien coder mon site et il passe nickel sous firefox mais je l'ai essayé avec IE et la le corps était sous le menu, j'ai ensuite enlevé la largeur du bloc-texte (corps) et bizarrement c'est toujours bon sous firefox et ca déconne toujours sur IE mais moins, en effet le corps n'est plus sous les menu ais a droite (il doit être la!) mais il est décallé de quelques pixels sur la droite et le footer qui doit toucher le corps est décallé d'une 20aine de pixels, merci d'avance de m'aider !
    voici mon code CSS :
    body
    {
    width: 862px;
    margin: auto;
    margin-top: 15px;
    margin-bottom: 15px;
    font-family: "Palatino Linotype", "Century Schoolbook", "arial narrow", serif, arial;
    font-size: 13px;
    }

    #en_tete
    {
    width: 862px;
    height: 156px;
    background-image: url("images/header.jpg");
    background-repeat: no-repeat;
    background-color: transparent;
    }

    #lien_principaux
    {
    width: 862px;
    text-align: center;
    color: #006AFB;
    background-repeat: no-repeat;
    background-image: url("images/lien-principaux.jpg");
    background-color: #E3E3E3;
    }

    #menu
    {
    float: left;
    width: 169px;
    text-align: center;
    color: #006AFB;
    font-size: 12px;
    }

    .element_menu
    {
    background-image: url("images/bloc-lien.jpg");
    background-repeat: no-repeat;
    background-color: transparent;
    height: 217px;
    margin-bottom: 12px;
    }
    a
    {
    text-decoration: none;
    color: #006AFB;
    }

    a:hover
    {
    text-decoration: non;
    color: #006AFB;
    }

    a:active
    {
    text-decoration: none;
    }

    #corps
    {
    height: 903px;
    margin-left: 169px;
    padding-left: 15px;
    background-image: url("images/bloc-principal.jpg");
    background-repeat: no-repeat;
    background-color: #FFFFFF;
    color: #006AFB;
    }

    .date
    {
    color: red;
    font-size: 12px;
    }
    .titre
    {
    font-size: 18px;
    text-decoration: underline;
    }

    #footer
    {

    width: 693px;
    height: 40px;
    margin-left: 169px;
    background-image: url("images/footer.jpg");
    background-color: #FFFFFF;
    text-align: center;
    color: #006AFB;
    }

    .copyright
    {
    padding-top: 4px;
    }

    #logo_bas
    {
    text-align: right;
    }
    que pensez-vous que je devrais modifier/rajouter pour que ca marche aussi avec IE ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Freed0
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 635
    Points : 953
    Points
    953
    Par défaut
    Faudrait la structure de ta page html

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    oui la voici :
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
    <head>
    <title>_-=::TuTo-TrickZ::=-_</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <meta name="description" content="TuTo-TrickZ, le premier site en francais a proposer des tutoriaux détaillés sur les tricks et acrobaties du karate artistique mais aussi sur les cascades"/>
    <meta name="keywords" content="trickz, tricks, karate, artistique, arts, martiaux, traditionnel, moderne, sport, aide, tuto, tutorial, tutoriaux, souplesse, musculation, renforcement, etirement, assouplissement, plyometrie, force, salto, roue, vrille, flip, coup, pied, poing, aerien, acrobatie, chine, nunchaku, arme, kung fu, Qi, shaolin, team, martial, be, stretching, article, w3c "/>
    <meta http-equiv="Content-Language" content="fr"/>
    <meta name="ROBOTS" content="index, follow, all"/>
    <meta name="author" content="Dimitri Graindorge"/>
    <meta name="DATE-CREATION-DDMMYYYY" content="01072006"/>
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Exemple" href="cssstyle.css" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" media="print" href="print.css" />
    <link rel="shorcut icon" href="http://votredomaine.com/favicon.ico"/>
    </head>

    <body>


    <div id="en_tete">

    </div>

    <div id= "lien_principaux">
    <a href="news.html">News </a>- <a href="team.html">La Team</a> - <a href="contact.html">Contact </a>- <a href="goodies.html">Goodies</a> - <a href="???">Forum</a>
    </div>


    <div id="menu">
    <div class="element_menu">
    <strong>Les Tutos : </strong> <br />
    <a href="trickz.html">Trickz </a><br />
    <a href="cascade.html">Cascade</a>
    </div>
    <div class="element_menu">
    <strong> Les Articles: </strong><br />
    <a href="musculation.html">Musculation</a><br />
    <a href="stretching.html"> stretching</a><br />
    </div>

    <div class="element_menu">
    <strong> Publicité </strong>
    </div>

    <div class="element_menu">
    <strong>Les Partenaires :</strong>
    </div>

    </div>

    <div id="corps">
    <br />
    <span class="titre">Edito :</span> <p>[Nomdusite.com] est le premier site en français consacré à des tutoriaux détaillés sur les trickz et les cascades<br />
    Nous proposons aussi des articles intéressants sur divers sujets concernant de pres ou de loin<br />
    les trickz/cascades. <br />
    Il y aura au fûr et à mesure de nouveaux tutoriaux ainsi que de nouveaux articles qui viendront s'ajouter,
    <br /> n'hésitez donc pas à revenir de temps en temps.<br /> </p>
    <span class="titre"> Mise en garde :</span>
    <p>Nous ne sommes pas responsable des dégâts occasionnés suite à la visite des tutoriaux </p>
    <span class=" titre">News :</span> <br /><br />
    <span class="date">10.07.06</span>
    <p>
    Ouverture du site !</p>
    </div>

    <div id="footer">
    <div class="copyright">
    &copy 2006 - Les cours sont la propriété de leurs auteurs, toute reproduction est interdite.
    </div>
    </div>

    <div id="logo_bas">
    <p>vide pour l'instant</p>
    </div>
    </body>
    </html>

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Freed0
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 635
    Points : 953
    Points
    953
    Par défaut
    Il est un peu tard pour que je regarde ce soir, mais j'essaierai d'y jeter un coup d'oeil demain matin

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci ca m'aiderait énormément

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de Freed0
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 635
    Points : 953
    Points
    953
    Par défaut
    Bon, j'ai quand même regardé (vu que mon autre PC compile le noyau j'ai rien à foutre ) :

    Donc d'abord j'ai pas vraiment regardé ton problème mais j'ai plutot d'autres conseils à te donner :

    1) Tu utilises plusieurs calques ou tu définis la largeur etc... Ce que je te conseille de faire, c'est de créer un calque main qui regroupe l'entièreté de ta page et qui aura une largeur fixe. Ainsi, tout ce que tu mettras dedans ne dépassera pas cette largeur.

    2) Tes menus, ca va pas. Enfin si, mais on peut faire mieux . Là, tu dois plutot créer une liste qui s'afficherait en inline (je sais pas si tu connais déjà, vu que tu as commencé récemment...).

    3) Pour tes titres, utilise les balises <h1>, <h2>, etc... prévue pour ça. Ce sera mieux que d'utiliser <span>.

    Voilà, y'a déjà pas mal de trucs qui pourront rendre ton code plus lisible.
    Y'a aussi quelque chose d'assez sympa, c'est de regarder son site sans la feuille de style (tu peux la désactiver dans Firefox). Comme ça tu vois si tu codes bien ou pas (titres qui ressortent, etc...)

    Edit: C'est pas pour faire de la pub, mais je te propose de jeter un coup d'oeil à mon site : http://www.tera-hardware.be/bsd
    Si tu désactives la feuille de style, tu verras qu'on reconnait facilement le menu, les titres, etc...

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    salut, déja merci de répondre, alors :
    1) #corps c'est ce que tu appelles un calque (par exemple) ? parce que si c'est ca j'ai enlevé toutes les largeurs (sauf celle du menu car sinon ca va plus)
    et au début j'ai mis une taille dans "body" (au tout début) on peut pas considérer ca comme ce qui regroupe tout ?

    2) quoi ? (lol)

    3) j'ai enlevé le <span> et remplacé ca par les balises <h3> et <ins>

    j'ai pas tout compris mais merci rien qu'avec ces 2-3 petits changements le footer colle maintenant au corps ! il ne reste que le décallage de 2 ou 3 px vers la droite!

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de Freed0
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 635
    Points : 953
    Points
    953
    Par défaut
    1) Pour le calque principal, ca ressemble à ça :

    index.html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <html>
     
    <head>
      <title>Yop</title>
      <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    </head>
     
    <body>
      <div id="main">
     
        /* Le contenu de ta page */
     
      </div>
    </body>
     
    </html>
    et la page de style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    #main {
      width: 800px;
      margin: auto;
      // Etc etc...
    }
    2) Ton menu doit en fait être une liste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    - Index
    - Contact
    - Articles
    - ...
    Et quand tu met l'affichage en inline (aligné) ça donne ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    - Index - Contact - Articles - ...
    3) Ok, tu peux même mettre des <h1> ou <h2> et ensuite modifier leur taille dans ta feuille de style... ex :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    h1 {
      font-family: Verdana;
      font-size: 15px;
      color: #f00;
    }

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    pour le 1) c'est ok et pour le trois aussi, mais la je vais devenir lourd:
    le 2 : je ne sais pas comment faire pour que les liens de la barre de liens principaux devienne soit une liste puis qu'il redevienne aligné

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de Freed0
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 635
    Points : 953
    Points
    953
    Par défaut
    Par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <ul class="liens">
      <li>Index</li>
      <li>Contact</li>
    </ul>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .liens li {
      display: inline;
    }

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ah oui par contre ca ca pose probleme parce que oui les liens restent toujours sur une ligne mais alors c'est la barre des liens principaux qui est décolle du header d'au moins 20 pixels et aussi décollé du corps de 20 pixels (j'avais déjà essaye de mettre les liens dans un paragraphe <p> mais ca faisait le même probleme)

  12. #12
    Membre éprouvé
    Avatar de Freed0
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 635
    Points : 953
    Points
    953
    Par défaut
    Y'aurait moyen d'avoir les images de ton site ?
    Histoire de voir comment ça donne au complet...

    Merci

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    oui voici un imprim ecran

    (l'image est réduite)

  14. #14
    Membre éprouvé
    Avatar de Freed0
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 635
    Points : 953
    Points
    953
    Par défaut
    Ah ouais
    J'peux avoir les images ? J'essaie d'aménager un peu le code de ton site

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    *images inaccessibles* ^^

  16. #16
    Membre éprouvé
    Avatar de Freed0
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 635
    Points : 953
    Points
    953
    Par défaut
    Ok merci je les ai Tu peux les enlever maintenant si tu veux

  17. #17
    Nouveau Candidat au Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    alors quoi de neuf freed0?

  18. #18
    Membre éprouvé
    Avatar de Freed0
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 635
    Points : 953
    Points
    953
    Par défaut
    Bah j'arrive au même résultat que toi...

  19. #19
    Nouveau Candidat au Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ah bordel c'est trop chiant IE !

  20. #20
    Nouveau Candidat au Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    et si je mettais mon design dans un tableau ou je spécifierai une taille, est-ce que ca forcerait l'image a rester dans le tableau ou ca dépasserait quand meme ?

Discussions similaires

  1. Problem sous IE avec design 2 colonnes + Entête
    Par Erakis dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/07/2007, 14h43
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2003, 15h28
  3. [Kylix] Probleme de séparateur avec Kylix2 ?
    Par jeanphy dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2003, 16h41
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 23/10/2002, 11h56
  5. Probleme d'impression avec la méthode TForm->Print()
    Par Kid Icarus dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 31/07/2002, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo