IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts 1.2] : validation coté serveur


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [Struts 1.2] : validation coté serveur
    Je suis toujours dans le passage struts 1.1 en 1.2

    J'ai maintenant un gros problème de validation coté serveur
    (pour info, j'ai bien redéclaré tous mes objets ActionError en ActionMessage, (puisque ActionError est deprecated),

    Pour valider une form, j'utilise le validator de Struts pour les contrôles simples (required, type date,adr mail), etc.

    Par contre, j'ai aussi besoin de vérifer d'autres choses comme par exemple, vérifier qu'un élément saisi n'est pas déjà présent dans une table de base de données.

    Donc faire tout cela, j'ai :
    un bean formulaire (qui étend DynaValidatorForm)
    dans sa méthode validate, la première chose que je fais est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActionErrors erreursRet = super.validate(mapping,request);
    ceci ayant pour but de récupérer les erreurs générées par le validateur de Struts afin de pouvoir y ajouter "mes" erreurs (dans la suite du corps de cette méthode).

    Or depuis le passage à Struts 1.2 , l'exécution de cette ligne me provoque l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    GRAVE: reflection: org.apache.struts.validator.FieldChecks.validateRequired(java.lang.Object, org.apache.commons.validator.ValidatorAction, org.apache.commons.validator.Field, org.apache.struts.action.ActionErrors, javax.servlet.http.HttpServletRequest)
    java.lang.NoSuchMethodException: org.apache.struts.validator.FieldChecks.validateRequired(java.lang.Object, org.apache.commons.validator.ValidatorAction, org.apache.commons.validator.Field, org.apache.struts.action.ActionErrors, javax.servlet.http.HttpServletRequest)
    Oui kil é le bins ? (pas le bean ) ... sachant que tout cela fonctinnait très bien avec struts 1.1

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Je réponds à moi-même pour indiquer la solution qui résoud mon problème.

    Tout d'abord, je vais désormais prendre l'habitude avant de poster un message de faire une recherche avec google de l'erreur java générée car c'est comme cela que j'ai résolu mon problème.

    Je croyais avoir modifié tous les fichiers pour passer de Struts 1.1 à Struts 1.2 mais apparemment j'avais oublié le fichier validation-rules.xml car il y a dans ce fichier des changements à faire, soit :

    dans Struts 1.2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
         <validator name="regle_validation "
                classname="org.apache.struts.validator.FieldChecks"
                   method="validateRequired"
             methodParams="java.lang.Object,
                           org.apache.commons.validator.ValidatorAction,
                           org.apache.commons.validator.Field,
                           org.apache.struts.action.[b][color=red]ActionMessages[/color][/b],
                           javax.servlet.http.HttpServletRequest"
                      msg="errors.required"/>
    dans Struts 1.1 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
         <validator name="regle_validation "
                classname="org.apache.struts.validator.FieldChecks"
                   method="validateRequired"
             methodParams="java.lang.Object,
                           org.apache.commons.validator.ValidatorAction,
                           org.apache.commons.validator.Field,
                           org.apache.struts.action.[b][color=red]ActionErrors[/color][/b],
                           javax.servlet.http.HttpServletRequest"
                      msg="errors.required"/>
    Pour obtenir exactement ce j'avais avec mon appli en Struts 1.1, il ne me reste plus qu'à résoudre un problème d'affichage de caractères
    En effet, tous les caractères accentués issus de chaines placées directement dans mes JSP (et non pas extraites du fichier applicationResources via <bean:messages ...> ne s'affichent pas correctement ;
    j'ai tenté plein de choses <% page ContentType ...>, <hmtl:html lang="fr", mais rien n'y fait... je vais continuer à chercher !

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    t'as essayé setEncoding ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par RanDomX
    t'as essayé setEncoding ?
    Excuse de mon ignorance mais comment on utilise cette méthode ? dans la jsp ? dans la servlet Action ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Struts] Validator côté serveur
    Par MasterMic dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/09/2011, 14h48
  2. Struts 2 validation coté client
    Par aya02 dans le forum Struts 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/04/2010, 02h39
  3. struts validator coté client, alertbox sans message
    Par jayjaypg22 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2010, 11h01
  4. Validation d'un formulaire coté client et/ou coté serveur
    Par antrax2013 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2006, 16h03
  5. [ Struts ][ Validator ]validation côté serveur
    Par tiSioux dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2004, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo